Numik писал(а): Я лишь сказал, что на АКПП и вариаторах нет эффекта "клевка" носом при полной остановке, точнее он конечно есть очень маленький и не раздражает, а на ДСГ, некоторых (в том числе меня) он "беспокоит".
Сегодня специально проверил - попробовал затормозить очень плавно с приотпусканием тормоза перед остановкой. Никаких проблем, никакого клевка нет и в помине!

Тормозит как не ручке. Не знаю, почему у вас не получается.
Как я уже говорил, сцепления на малых скоростях не начнут смыкаться, пока у вас нажат тормоз, это происходит только в момент трогания с места. Это не логично: зачем смыкать сцепления, если вы хотите затормозить, вы мозгам посылаете сигнал педалью тормоза. Алгоритм работы коробки разрабатывали очень умные люди и доводили её до ума достаточно продолжительное время, и такое поведение коробки (как вы описываете) абсолютно не вяжется. Вообще, наблюдая за коробкой, пришёл к выводу, что алгоритм работы коробки очень продуман. Например, спускаясь с горки, в режиме D, не используя типтроник (хотя у меня есть подрулевые переключатели), я немного придавливаю тормоз, при этом колодки практически не тормозят (да можно сказать совсем не тормозят), и коробка понимает, что я хочу тормозить двигателем и переходит с 6-й на 3-ю (плавно 6-5-4-3), и стабильно держит 3-ю при 3000-3500 об/мин. Таким образом я практически не торможу с горы. Но что интересно, на прямой дороге без уклона такого не происходит, торможение происходит колодками, а переключения производятся только при минимальных оборотах (преключения вниз).
Если чё, машина производства декабря 2010 г.
ПС. Ещё что могу добавить. Единственное, что немного напрягает - коробка после трогания не переходит на 1-ю до полной остановки. Т.е. если даже вы катитесь 5 км/ч, то включена 2-я (не жёстко, а с проскальзыванием) и разгон будет происходит на неё же.