forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Противотуманки с функцией Corner - что за зверь?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение dyblikat » Пн, 23 ноя 2009, 19:52

serg_zsa писал(а):в Атлант-М делал за ~800 рэ

а давно делал? а то я там как раз машину покупал два дня назад, может менеджер хотел развести предложив за 1500 тип "специально для Вас"!? вообще собираюсь сам купить шнурок и сделать, но вопрос времени, так как денег сейчас нет.
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Volodikk » Пн, 23 ноя 2009, 21:21

Менеджер не Павел Гуров? :)

Мне тоже в Атланте предложили 1500, но потом выцыганил в подарок эти опции:

Корнер
ДэйЛайт
Запирание дверей по скорости
Доводчик стекол

В среду поеду забирать авто, посмотрю, чего напрограммировали.

А покупать шнурок, чтобы включить пару функций - нецелесообразно, на мой взгляд...
Volodikk

Сообщение serg_zsa » Пн, 23 ноя 2009, 21:35

делал в середине лета, когда проходил ТО-3
у меня дорестайинговая машинка
serg_zsa

Сообщение MaoSan » Ср, 25 ноя 2009, 13:42

Кто-то сможет помочь по вопросу активации Corner на А5 FL???
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение dyblikat » Сб, 28 ноя 2009, 21:21

Volodikk писал(а):Менеджер не Павел Гуров? :)

Мне тоже в Атланте предложили 1500, но потом выцыганил в подарок эти опции:

Корнер
ДэйЛайт
Запирание дверей по скорости
Доводчик стекол

В среду поеду забирать авто, посмотрю, чего напрограммировали.

А покупать шнурок, чтобы включить пару функций - нецелесообразно, на мой взгляд...

шнурок можно использовать не только для этого. Менеджер не тот. Просил подарки, но так и не дали,жене дали коробку конфет рафаэлло. Только скидку дали в 20 тысяч и резину стандартно за 4600 комплект зимнюю, всё:(
Жду Octavia 1.4 TSI 7DSG Elegance+допы 18 неделя(задержка 3 недели).
Вся информация (включая цены) предоставленная мной на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой
A5 FL 1.6 МКПП амбиент+3 пакет 2009 A4 Combi 1.8Т МКПП 4х4 элеганс 2000 турбосарай
dyblikat

Сообщение Michael м*00ат190 » Вс, 29 ноя 2009, 0:27

MaoSan писал(а):Кто-то сможет помочь по вопросу активации Corner на А5 FL???

По-моему,любой официал делает за 1-1,5 рубЛЯ.Я себе тоже активировал. :Yahoo!: Динамический ксенон и корнер РУЛЯТ! :D :D :D
RыSь 2012 "серая платина";
Scout FL 2.0 TDI CR+DSG6+ немножко допов;"Aqua Blue"(до этого Octavia FL 1,8TSI+DSG)
Michael м*00ат190

Сообщение MaoSan » Вс, 29 ноя 2009, 9:56

Причём тут а/с...
Вопрос был о том - как через VAG-COM самому активировать Corner на FL ???
MaoSan

Сообщение RICCI » Сб, 12 дек 2009, 10:56

Недавно обратил внимание, что туманка загорается и при включении поворотника на маленькой скорости.
A5 1.8TSI МКПП BZB
RICCI

Сообщение en-rikki » Сб, 02 янв 2010, 21:10

RICCI писал(а):Недавно обратил внимание, что туманка загорается и при включении поворотника на маленькой скорости.

Так и есть. Даже в инструкции сказано, что поворотник в приоретете.

Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:

ОКТАВИЧАНЕ если у Вас Элеганс то просто требуйте активацию на оф. тех. центре, без всякого бабла, эта функция заложена в комплектацию :twisted: . Если у Вас "кастрированная" комплектация типо аэбиенты или ещё ниже, то тогда, да, платите бабло или покупайте провода и перешейте прогу. :Yahoo!: Как чего не знаю, Я лично обращался в оф. тех. центр. Моя история На 15-ой стр..
en-rikki

Сообщение BatmanTSI » Сб, 02 янв 2010, 23:56

а вырубить эту фитчу, тоже токма ВАГом можно?
или за бабл у ОД ?
чо та "наконерился" я , нарекламировал, с тонировкой и ксеноном особых плюсов не нахожу, а птф желтые. белые минимум трёху будут стоить.

много авто недешевых ездят с белым ксеноном и желтыми птф и габаритами. хы-хы.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение en-rikki » Чт, 07 янв 2010, 22:22

особых плюсов не нахожу, а птф желтые. белые минимум трёху будут стоить.

Интересно а, ксенон работает с плавным выключением ламп как корнер.
А если поставить лампы в ПТФ, а-ля ксенон, хоть белые, хоть синие. Работают они недолго тока на поворотах и желтезны никто не увидет.
Отключить через Макси-дот неполучется, только если вкл. дневной свет.
en-rikki

Сообщение Bad Boy » Чт, 07 янв 2010, 23:09

en-rikki ксенон не может резко включаться и плавно затухать, он либо горит либо нет.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Jenko » Чт, 07 янв 2010, 23:12

ребят такой вопросец назрел, машина у меня без ПТФ но есть желание поставить, докупить фары и переключатель не так и дорого, но когда был на ТО-1 поинтересовался у представителей на счет доустановки ПТФ, ответ был не утвердительным, мол не бюджетно это (около 40 килорублей) сказали что под замену блок комфорт (или как его тама)....так ли это? или все же можно как нить заколхозить все это дело???
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение федорыч@ » Пт, 08 янв 2010, 18:43

Обьясните пожалуйста в чем прикол "корнера",вот это постоянное и днем и ночью моргание ПТФ это какой-то тест сколько проживет в таком режиме лампочка? Нормально осветить поворот ПТФ не может, она не для этого сделана, для этого нужен спец. сектор в основной фаре как у фольца или ауди! Если кому-то с "корнер"лучше видно ночью при парковке или в темном дворе можно ведь принудительно включить ПТФ. Или это просто чтобы было круто и как у дорогих лимузинов?
федорыч@

Сообщение MaoSan » Пт, 08 янв 2010, 19:31

Объясняю - потому, что это очень удобно!!! У меня - активировано!
Особенно щас - зимой, когда обочины белые от снега, во дворах в поворотах реально помогает и не мешает встречным водителям, потому как включается и выключается только при повороте, в отличии от того, если их врубить принудительно на постоянку выключателем...
На счёт долгой жизни - лампы включаются и выключаются плавным загоранием и потуханием, а это, соответственно, ведёт к плавному разогреву нити накаливания, и как следствие - к дальнейшему сроку жизни лампы...
За счёт спец-го конструктива - противотуманки светят не только вперёд..., и когда обе включены принудительно выключателем ещё в большей степени засвечивают именно обочины, особенно удобно, когда на трассе нет вообще ни какой разметки - один голый черный асфальт без указания границ обочин... А функция корнер - это всего лишь возможность использовать то, что уже заложено в конструктиве, но с пользой, для доп. комфорта..., ведь дизайнеры и инженеры тоже не идиоты, раз закладывают эту возможность...
Опять же - молотит корнер не всегда, а лишь только до скорости в 40 км/ч. На дворе 21-й век и раз есть такие возможности и это позволяют сделать современные технологии - то почему бы нет???
В конце концов - есть ещё и такое банальное как просто - хочется!
MaoSan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013