forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Lector » Вт, 21 июл 2009, 19:50

Впереди хрюкает макферсон. Выхода два: не открывать окна ;), купить машину с многорычажкой. Но второй вариант: дороже при покупке и дороже при обслуживании, к тому же менять детальки в подвеске придётся реально чаще. Откройте тот же форум пассатоводов.

А вот уплотнитель водительской двери реально подвёл, скотина! Причём я не понял, когда он начинает протекать. У меня только один раз было, а потом в любые дожди ни капли не пропустил. Решил подождать следующего раза и к дилеру.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение nporto » Вт, 21 июл 2009, 21:08

Lector писал(а):А вот уплотнитель водительской двери реально подвёл, скотина! Причём я не понял, когда он начинает протекать. У меня только один раз было, а потом в любые дожди ни капли не пропустил. Решил подождать следующего раза и к дилеру.

У меня тоже потек, когда дождь целый день шел, до этого не тёк! Капает акурат в кармашек на сиденье.
nporto

Сообщение AndyS » Ср, 22 июл 2009, 9:29

MELNIK писал(а):По поводу пробоя подвески - да её на на Октавии с ППД вообще пробить невозможно (если не прыгать с трамплина). Потом грузоподьёмность ее в 1.5 раза выше других однокласников, да, никто не грузит столько и всё это идет в запас подвески. Иногда уже просто не притормаживаю на полицейских, там где все остальные ползут.

Стоит ППД, подвеска бухает на полицейских, причем на совсем небольших скоростях. С одной стороны, удара в кузов не ощущается, с другой - звук пробоя явно присутствует. Есть наблюдение, что зависит от вертикальной раскачки машины в момент переезда.

По поводу непонятного алгоритма работы датчика дождя - не согласен. Отлично работает. Тема есть об этом.
Octavia FL 2009 1.8TSI DSG Elegance Black *334**199
AndyS

Сообщение kirkot » Ср, 22 июл 2009, 10:17

Меня затрахал датчик света. Когда приезжаю затемно во двор и паркуюсь у подъезда, то фары принудительно вырубаю, чтобы людям идущим не светить ксеноном в физиономии. Выхожу с утра - солнце, лето.. Врубаю фары на "авто" - загораются и пипец. Час еду до работы - они светят постоянно. Зато если никогда не выключать режим "авто" - работает хорошо, но тогда затрахивает включение ксенона при открывании дверей ночью. Например приехал я из магазина поздно и сумки носил в три захода - открываешь багажник и фары лупят в дом, живущим на 1 этаже или расслабленно сидящим на лавках у подъезда офигительный бонус.
kirkot

Сообщение Schelter » Ср, 22 июл 2009, 11:45

В общем, не так и распрекрасна Шкода, как её малюют ... :)
Машина, как машина - как и все остальные ...
Вот тока цена - ппц! За что, тогда срашивается?
Schelter

Сообщение Alex-alex » Ср, 22 июл 2009, 11:52

[quote="Lector"]Впереди хрюкает макферсон. Выхода два: не открывать окна ;), купить машину с многорычажкой. Но второй вариант: дороже при покупке и дороже при обслуживании, к тому же менять детальки в подвеске придётся реально чаще. Откройте тот же форум пассатоводов.

Незнаю как там на пассатах но на Гольфе-4 оналогичная подвеска передняя и никаких посторонних звуков!
Alex-alex

Сообщение AlieN » Ср, 22 июл 2009, 12:20

Schelter писал(а):В общем, не так и распрекрасна Шкода, как её малюют ... :)
Машина, как машина - как и все остальные ...
Вот тока цена - ппц! За что, тогда срашивается?

Так все машины как машины со своими +-!
Я уверен можно и в ауди косяков найти не меньше!
Что бы купить 1.8 ТСИ с ДСГ шкода самый дешёвый вариант!
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение Worker » Ср, 22 июл 2009, 13:07

А я вот очень доволен Октавией (правда меня и С4 полностью устраивал), но нужно было машинку побольше так как семья растет! Почитав основные косяки, понял, что половину исправили на ФЛ! Единственное что могу списать на минус это вибрацию, от колес передаваемую на корпус и создающую шум! А так машина блеск, особенно ее взрывной характер! :)
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Г@рик » Ср, 22 июл 2009, 13:29

Worker писал(а):А я вот очень доволен Октавией (правда меня и С4 полностью устраивал), но нужно было машинку побольше так как семья растет! Почитав основные косяки, понял, что половину исправили на ФЛ! Единственное что могу списать на минус это вибрацию, от колес передаваемую на корпус и создающую шум! А так машина блеск, особенно ее взрывной характер! :)

А из-за жесткой подвески как в повороты входит?Клас. :Yahoo!:
А5 FL.1.4TSI МКПП6.Элеганс.Белый,с рамками,"чипунчик".
Г@рик

Сообщение Sanchez » Ср, 22 июл 2009, 14:51

Ну не знаю, это первая машина на которой меня занесло и мотало по дороге, а потом развернуло поперёк дороги - на М9, при обгоне один дурак тоже решил обогнать, а в зеркала видать не судьба было посмотреть и выскочил передо мной, я обочину и цепанул, и понеслось, так и не получилось её выпрямить, то в одну сторону мотанет то в другую, повезло что ни сзади н7и на встречу никого не было, со злости догнал его сигналил, даже внимания не обратил, видать пересрал, что накосячил так. Так что подвеска неоднозначная, в Опеле меня в колее например не болтало, а это так и норовит выпрыгнуть, даже стал бояться повороты закладывать, вот так.
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение Worker » Ср, 22 июл 2009, 15:04

Странно, я люблю иногда пожиганить и в повороты входит прекрасно! Особенно на мокрой дороге (благодаря шинам Континенталь)! Прям читаю Вас и кажется, что вы о другом автомобиле рассказываете! :)
И в колее иногда потряхивает, но не криминал!
А недавно в Деревню ездил к родственникам в псковскую область так там М9 в тверской области хорошо расковыряли, так я этот участок пролетел и даже машина не шелохнулась!
Citroen C4 Exclusive 1,6 VTi AT
Fabia 1.6 Tiptronic Elegance
Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance была да ...
Worker

Сообщение Butch » Ср, 22 июл 2009, 20:09

С моей точки зрения по трассе просто "песня". Один раз, на тогда еще совсем разбитой карельской трассе на шестере (и отнюдь не БМВ), в процессе обгона очередного камаза тот начал аналогичный маневр по отношению к себе подобному, абсолютно не реагируя ни на световые, ни на звуковые раздражители. В итоге половина ВАЗа с матерящимся водителем едет на грунтовке, другая половина с визжащей женой на асфальте. Несмотря на это обгон был продолжен не сбрасывая газа и успешно завершен. Теперь Sanchez и мы все дружно назовем ВАЗ 2106 эталоном управляемости и устойчивости на дороге. Здесь все зависит от каждой ситуации отдельно. Уважаемый Sanchez, мне кажется, чтобы объективно оценить управляемость автомобиля по предъявляемым вами критериям надо несколько автомобильных марок поставить в идентичные условия описанные Вами же и в конце тестов можно сделать выводы :wink: .
С моей точки зрения управляемость шкоды очень даже на высоте.
Butch

Сообщение sergo33 » Ср, 22 июл 2009, 21:27

Вчера ездил в Тульскую область , хочу сказать что я просто в восторге от машины . Я езжу на А5 почти 2 года ,проехал 46 тысяч , люблю погонять. В Тульской и Калужской области дороги ужас , несколько раз ловил такие ямы от которых диски прогибаються, пару раз передние колёса отрывались от земли ,во дорога . Хочу сказать в какую бы я погоду не попал А5 рулит и почти все недостатки которые описаны ниже ничтожны . Если хотите чтобы всё было гуд покупайте СуперБ ,совсем другие деньги и машина .
sergo33

Сообщение Alexx[kb] » Ср, 22 июл 2009, 22:00

kirkot писал(а):Например приехал я из магазина поздно и сумки носил в три захода - открываешь багажник и фары лупят в дом, живущим на 1 этаже или расслабленно сидящим на лавках у подъезда офигительный бонус.

Отключите функцию КоммингХом и ЛивингХом и будет вам счастье. :-)
Alexx[kb]

Сообщение Snakepit » Чт, 23 июл 2009, 0:48

Sanchez писал(а):Ну не знаю, это первая машина на которой меня занесло и мотало по дороге, а потом развернуло поперёк дороги - на М9, при обгоне один дурак тоже решил обогнать, а в зеркала видать не судьба было посмотреть и выскочил передо мной, я обочину и цепанул, и понеслось, так и не получилось её выпрямить, то в одну сторону мотанет то в другую, повезло что ни сзади н7и на встречу никого не было, со злости догнал его сигналил, даже внимания не обратил, видать пересрал, что накосячил так. Так что подвеска неоднозначная, в Опеле меня в колее например не болтало, а это так и норовит выпрыгнуть, даже стал бояться повороты закладывать, вот так.

Я по м9 почти каждые выходные гоняю,машина как влитая идёт,никаких заносов,неожиданных выпригиваний из колеи,наоборот поведение машинки очень даже прогнозируемы всегда,хотя в ситуации разные попадал- в том числ и обгон с заездом двумя колёсами на гравий.

Стоит ли ESP на машине,какие колёса стоят?
Может вообще дело в стиле вашего пилотирования,поспокойнее ездить надо.....не? :)
Octavia A5 1.6MPI Elegance + допы Black Magic
Octavia A5 FL 1.6MPI Elegancе + допы Gray Anthracite
Snakepit

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013