forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Читал, что народ колхозит сетки в бампер

Сообщение gunka » Пн, 16 авг 2010, 16:18

Ладно врать-то, я в полях Белгородчины таких "зверей " ловил + воробьев , не сохнут и не отваливаются. Керхер рулит. :crazy:
1.8DSG(MGL) Elegance серебряный турбо-сарай 2010 г.р. пережил капиталку ДВС!
1.6 AT KIA RIO на клубных рамочках!
gunka

Сообщение Robbin » Пн, 16 авг 2010, 20:29

Когда открываю капот с кладбищем разной мошкары на сетке, то сразу откуда ни возьмись берутся осы. Оказывается они этими трупами кормят своих личинок, которые, в отличие от самих ос, плотоядные!!!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение project » Пн, 16 авг 2010, 23:45

gunka писал(а):У тя что, теща курей держит? Смотри чтоб ЛКП не попортили.
...вот правильный ответ!За совет спасибо,хотя смотрю в оба...А вообще gunka прав,лучше "керхера"ничего нет...особенно своего... :oops:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение udjin88.8 » Пн, 06 сен 2010, 22:50

Из недостатков "полноразмерных" сеток, как здесь
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 124047764/
могу сказать, что вес такого изделия составляет примерно 1,5-2 кг (в зависимости от выбранной основы, у меня 1,7). Сам колхозил по этому принципу - работы часа на 2, и то из-за отсутствия нормального иструмента, дольше собирал все нужные материалы. Могу только сказать, что отверстие под защелку капота пришлось увеличить и немного перенести.
Вообще по сеткам скажу - не берите слишком маленькие ячейки на сетках - снижаете охлаждение. Мухи особого вреда не нанесут, "защищаться" нужно от птиц, да от камней.
udjin88.8

Сообщение birdrooc » Вт, 07 сен 2010, 19:42

Вообще по сеткам скажу - не берите слишком маленькие ячейки на сетках - снижаете охлаждение.
ИМХО не заметил разницы (сетка только в бампере), может она и есть, но судя по расходу топлива, и поведению авто ничего не поменялось... ячейка где то 3 мм
Skoda Octavia Scout A5FL 2009 Белый турбо-полноприводный
birdrooc

Сообщение dorson » Чт, 09 сен 2010, 15:04

udjin88.8 писал(а):Из недостатков "полноразмерных" сеток, как здесь
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 124047764/
могу сказать, что вес такого изделия составляет примерно 1,5-2 кг (в зависимости от выбранной основы, у меня 1,7). Сам колхозил по этому принципу - работы часа на 2, и то из-за отсутствия нормального иструмента, дольше собирал все нужные материалы. Могу только сказать, что отверстие под защелку капота пришлось увеличить и немного перенести.
Вообще по сеткам скажу - не берите слишком маленькие ячейки на сетках - снижаете охлаждение. Мухи особого вреда не нанесут, "защищаться" нужно от птиц, да от камней.

Не совсем правда насчет веса, я конечно не взвешивал, но ИМХО не более 1 килограмма, ячейка 5 мм с охлаждением все в порядке.
dorson

Сообщение udjin88.8 » Чт, 09 сен 2010, 18:02

У меня просто весы электронные дома есть. А про вес - это я к тому, что нижняя часть "сетки" будет стоять на пластике (кусок бампера) - кто ставил сетку - тот меня поймёт.
udjin88.8

Сообщение udjin88.8 » Пн, 27 сен 2010, 7:03

Я решетку сейчас в черный цвет всю покрасил - теперь вообще как родная стала.
udjin88.8

Сообщение MaoSan » Пн, 27 сен 2010, 7:21

Краска сойдёт со временем..., под воздействием воздушного потока, особенно быстрее - под дождём, и т.д.
Покупная алюминиевая сетка, окрашенная в чёрный - за полгода выцвела в белый. Сначала был бордово-золотистый цвет, потом - золотисто-жёлтый, а щас вообще - стека просто белая. Может конечно и стоило... - изначально, перед установкой, дополнительно прокрасить сетку в чёрный и облить в пару слоёв лака, но щас - уже всё закреплено, и переделывать нет ни малейшего желания.
В принципе(- как "отговорка"), белый цвет сетки неплохо(ИМХО) гармонирует вместе с блестящим облицовочным контуром решётки капота.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение DDR » Пн, 27 сен 2010, 12:58

То же самое,переделывать не буду,так как у меня больше в грязно серый оттенок да и в глаза вообще не бросается.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Agent-008 » Пн, 27 сен 2010, 16:26

А я вообще вниз не заглядываю! :lol: Я за рулём сижу....
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сетка спасла :)

Сообщение AnTONIo! » Пн, 01 ноя 2010, 11:08

Когда ставил сетку в бампер Октахи ФЛ, честно говоря не думал что обязательно пригодится, но так как досталась она мне нахаляву (Мяф спасибо ;) ) на благотворительном аукционе на Шкода туре, от Пеликана, то решил пусть стоит, не помешает.
И вот вчера случайно полез под капот и обнаружил, что сетка пробита и в бампере валяется приличный такой булыжник. В левом углу край решетки был отогнут, пластиковый хомут, который ее крепил порван.

Изображение

Изображение

Радиатор в результате оказался цел, булыжник вынут, поврежденный край сетки примотал к бамперу проволокой :)
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Re: Сетка спасла :)

Сообщение warfish » Пн, 01 ноя 2010, 11:19

На фотке видно, что по радиатору тоже не хило врезало!!!!!
Я думаю, если бы грани у камушка были поострее мог и пробить!! Надо укреплять хомутами, что бы не допустить пробоя!!
Чо у нас только на дороге на летает!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение AnTONIo! » Пн, 01 ноя 2010, 11:28

Представляешь, если б сетки не было, он бы его нафик насквозь пробил бы :o
Кстати там 2 радиатора стоят, спереди маленький, за ним побольше. Не знаю для чего, первый масляный чтоли?
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение warfish » Пн, 01 ноя 2010, 11:33

Это точно. Я сам такую же вкрячил!!! И прочитав твой пост, понял что не зря :)
У меня еще пластиковая сетка на радиаторе стоит,но от такого я думаю не спасет! Побольше хомутов ставь, что бы не отгибалась!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013