forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Сообщение Robbin » Чт, 08 июл 2010, 14:52

Rzhevsky писал(а):есть ли на сдвоенном заднем сиденье или в багажнике скоба для крепления (машина - рестайл)? можно ли её приколхозить самостоятельно к спинке заднего сиденья со стороны багажника?...
На дорестайле точно нет, это выше обсуждали. Не думаю, что на FL что-то изменилось.
Кмк ничего колхозить не нужно - кресло и так вполне надежно крепится.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение piligrim » Чт, 08 июл 2010, 23:09

Имею в пользовании Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX. Штатное крепление жесткое...приходилось пару раз оттормаживаться на МКАДе со скоростей около 100-120 кресло не шелохнулось. Якорь, мне кажется, будет лишним. Но если только для своего успокоения
No one will die virgin , life will fuck everyone
piligrim

Сообщение mikesolo » Пт, 09 июл 2010, 9:23

Оттормозиться и не дай бог удар - это разные вещи... Не зря этот ремень придумали - посмотрите тесты - поймете.
Спорить не буду, но SergDN правильно описал предназначение этого ремня: "для повышенной устойчивости против опрокидывания", т.е. является 3-ей точкой опоры.
Я просто сравнивал крепление кресло с этим ремнем (хорошо затянутым) и без. Поверьте мне, разница есть. Кресло более плотно устанавливается. (Кресло Romer Safefix Plus TT).
P.S: Я не утверждаю, что Duo Plus не надежное кресло, просто рассказываю разницу с этим ремнем и без.
Lancer 9, 2007, 1.6 AT
mikesolo

Сообщение Игорь85 » Ср, 14 июл 2010, 13:48

Заказывал Recaro Young Expert Plus(Isofix еще с прошлого есть, с люльки) на www.kindersitze-shop.de

Заказал 23.06, а сегодня(14.07) - уже извещение с почты пришло. Всего 2 недели на таможне провалялось, заказывайте, пока там "быстро"(пару месяцев назад жаловались на очень большие задержки, несколько месяцев)

Платил на сайте карточкой через SaferPay
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение kioto » Пт, 23 июл 2010, 20:48

Nelson писал(а):Поделюсь опытом заказа, может кому интересно.
Брал Romer duo plus Trendline felix в kindersitze-shop.de ....
Респект!! комраду нельсону. Ваш опыт не бесполезен! Так же заказал 11.07 в этом немецком шопе аналогичное кресло условия и цена не изменились 11175р с вычетом ихнего НДС и плюс доставка. Регистрация на сайте магазина не нужна, но почту засветить надо, есть "типа русификация" сайта но описания товара всёравно на немецком :crazy: . Хочу отметить хороший выбор по цветам и материалами на данную модель кресел и так же возможность оплаты paypal (я платил именно так). Отправили 12.07 дали ссылку для отслеживания посылки на DHL. Cегодня 23.07 получил посылку на почте. Это очень быстро для обычной не экспресс доставки, тем более в регионы. Благодарность почтовикам. Ничего не доплачивал и На таможню не попал ( если кто не знает с 01.07 по новым правилам разрешён ввоз почтовых отправлений для личного использования на сумму 1000 евро в календарный месяц независимо от службы доставки!!!) дочке понравилось и кресло и мармеладки :wink: я доволен как слон. Действительно хорошее кресло, у нас такое найти не удалось, в столицах и родных инет-лабазах цены 22-25. Думаю шоп можно считать проверенным. P.S. Справедливости ради замечу что я после заказа находил эту модель кресла за меньшие деньги (ок 8000 р )в британском магазине на распродаже, но только чёрного цвета. отзывов не нашёл, возврат НДС не указан, стоимость доставки тоже (просто регистрироваться надо было чтоб узнать) я про то что - реально купить хорошую вещь по отличной :good: цене
kioto

Сообщение Антоха-44 » Пн, 26 июл 2010, 22:36

тоже собираюсь преобрести данное кресло. Интересует чем отличается материал трендлайна от хайлайна? Или вся разница только в цветовой гамме? И не сильно ли преет ребенок в нем на такой жаре? Поделитесь опытом, кто уже приобрел кресло.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение kioto » Вт, 03 авг 2010, 12:45

Антоха-44 писал(а):тоже собираюсь преобрести данное кресло. Интересует чем отличается материал трендлайна от хайлайна? Или вся разница только в цветовой гамме? И не сильно ли преет ребенок в нем на такой жаре? Поделитесь опытом, кто уже приобрел кресло.
эть не щупал я хайлаин :oops: не могу помочь. кресло на стоянке нагревается очень прилично - как впрочем и весь салон не более, ездим всегда с климатом неудобств не было.
Я немного схитрил и нарасказывал дочке (3г.) о нем до его получения - какое оно распрекрасное, и только для неё (ну правду рассказал то есть :Yahoo!: ) она прониклась, теперь ездит с удовольствием - старшие, кстати, чуток завидуют - им спать менее удобно, чем младшей (сразу дыч и засыпает). крепёж надёжный, лямки мягкие, не трут, натяжение регулируется просто. Из опыта только - 210 км без остановок - полпути спала, остальное ехала играла игрушкой, как подставка для ног получился край основного сиденья (обувь снимает если далеко ехать) А так каждый день забираю из сада - сама лезет на своё место, поудобнее устраивается, лямки поправляет - все ОК. Возможно есть лучше кресла, сообщество подскажет надеюсь, меня это устроило на данный отрезок времени.
kioto

Сообщение Robbin » Ср, 04 авг 2010, 20:50

Антоха-44 писал(а): Интересует чем отличается материал трендлайна от хайлайна?
У меня хайлайн, можешь пощупать :) . Качество материала выше, чем у тренда.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Rzhevsky » Чт, 05 авг 2010, 9:28

Коллеги, спина у ребенка потеет? или вентиляция нормальная? Коллега взял сиденье с трендлайном, жалуется...
Есть смысл дозаказывать сменный чехол?
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение SuRi » Чт, 05 авг 2010, 10:04

Спина у ребенка будет потеть в любом случае, на любом покрытии. Качество материалов выше всяких похвал - у меня трендлайн.
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение BelFast » Чт, 05 авг 2010, 10:39

Не замечал такого. И не греется особо. У меня Belly Button, ткань джинсовая, 100% cotton.
От солнца повесил защитные экраны на присосках. Тонировку не делал.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Rzhevsky » Чт, 05 авг 2010, 13:32

Ок, спасибо!
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Антоха-44 » Чт, 05 авг 2010, 20:01

"Robbin"У меня хайлайн, можешь пощупать :) . Качество материала выше, чем у тренда.
да я уже заказал, 2.08, трендлайн. Понравилось синенькое кресло. Сегодня они деньги получили и даже отправили по dhl. Только деньги переводил через инвестторг банк. Комиссия как и в втб 24 20 евро. Обслуживание в банке понравилось, даже заявление сами заполнили.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение Alexis_K » Вс, 08 авг 2010, 17:06

Всем привет!
Пишу не только о покупке, но всё касается кресла Roemer и его крепления, поэтому решил написать здесь.
Благодаря автору темы тоже стал счастливым обладателем качественного кресла за умеренные по российским меркам деньги.
Накануне заказа через личку уточнил у Robbina и Mikesolo пару моментов про использование кресла и возможные заковырки с таможней и решился на Roemer Safefix TT Plus (c якорным ремнём) по примеру Mikesolo (а у него оказался Лансер 9 и в базе есть крепление для ремня).
2 июля заказ в kids-comfort.de, оплата картой 243,67 EUR кресло + 45 EUR доставка, 4 июля подтверждение оплаты, 19 июля получил на почте. Супер.
Одновременно с заказом в ЕТКЕ нашел кронштейн для ТТ + пару деталей для крепления на спинку сиденья,
Изображение
решил что каркас сидений во всех авто одинаковый, т.е. есть место для установки этих кронштейнов и заказал всё это хозяйство на 260 рублей на одну сторону. Думаю, если не получится приладить, то буду использовать кресло аналогично Roemer Duo Plus, т.е. изофикс и штатные ремни. Была мысль заказать кресло с ногой Roemer Safefix Plus, но смутило присутствие ноги на полу.
ВНИМАНИЕ! Все три упомянутые мной кресла имеют различный каркас. Duo Plus предполагает в качестве дополнительного крепления к изофиксу использовать штатный ремень и опционно дополнительный якорный ремень; Safefix Plus – это изофикс плюс нога и возможность использования штатного ремня, а вот моё приобретение Safefix plus TT лишено возможности пристегнуться штатным ремнем, нет пазух для его прокладки между сидушкой и каркасом. Видимо производитель решил что изофикса и ТТ предостаточно. А я думал что они все одинаковые, только навеска разная.
Крепится на изофиксе достаточно надежно, особенно когда подголовник основного кресла в крайнем нижнем положении. Это от того, что угол между спинкой и подушкой сиденья и угол детского кресла отличаются – у Roemer он немного меньше и между спинкой сиденья и креслом есть зазор, который выбирается подголовником. Из «недостатков» отмечу подголовник, отличающийся от модели Duo Plus: он настолько безопасный, что обзор у ребёнка почти никакой. Думаю Duo Plus в этом плане выглядит предпочтительней. Вообще основным аргументом в пользу кресла с ТТ было наличие в тот момент этих кресел почти всех расцветок, а Duo Plus только в варианте «Феррари» (КРАСНОЕ). Ну и ремень решил попробовать приладить.
Получил заказанные детали.
Изображение
Вскрыл обшивку тыльной стороны спинки
Изображение
Изображение
Каркас-то оказался универсальный в части конфигурации отверстий, а вот закладной гайки для крепления кронштейна нет. Изготовил квадратную пластину из 5 мм листа размером 25х18 мм, в центре отверстие М6 для кронштейна, по углам по диагонали два отверстия М3 для фиксации пластины на каркасе сиденья (использовал расположенные ближе к углам).
Изображение
Вот дальнейшие действия и конечный результат.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. У знакомых посмотрел Фабию, на которой установлено крепление ТТ. Изнутри к листу спинки приварена гайка, к ней через шайбу, компенсирующую толщину материала обивки, прикручен кронштейн. Думаю что у меня получилось также. Жду второй комплект для установки на левую сторону.
Skoda Octavia 1.6 MPi, 2008, Ambient
Alexis_K

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пт, 17 сен 2010, 19:44

Мужики помогайте!
Уже мозг закипает от этих кресел... :o
первый и основной вопрос... сейчас у нас кресло 0+ (до 13 кг), но ребенку там тесно в плечах... весит 10 кг и 7 месяцев. Так вот какую группу брать 0-1 (0-18кг) .. судя по картинке вообще не отличается от сейчашнего... или 1 (9-18кг)... Первая группа какая то уж слишком сидячая по картинкам... Дитё еще толком не очень хорошо сидит...

как понял из темы Duo Plus от SAFEFIX Plus отличается только лучшим обзором и отсутствием ноги у первого. Если выбирать из этих... какому отдать предпочтение?
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013