Всем привет!
Пишу не только о покупке, но всё касается кресла Roemer и его крепления, поэтому решил написать здесь.
Благодаря автору темы тоже стал счастливым обладателем качественного кресла за умеренные по российским меркам деньги.
Накануне заказа через личку уточнил у
Robbina и
Mikesolo пару моментов про использование кресла и возможные заковырки с таможней и решился на Roemer Safefix TT Plus (c якорным ремнём) по примеру Mikesolo (а у него оказался Лансер 9 и в базе есть крепление для ремня).
2 июля заказ в kids-comfort.de, оплата картой 243,67 EUR кресло + 45 EUR доставка, 4 июля подтверждение оплаты, 19 июля получил на почте. Супер.
Одновременно с заказом в ЕТКЕ нашел кронштейн для ТТ + пару деталей для крепления на спинку сиденья,

решил что каркас сидений во всех авто одинаковый, т.е. есть место для установки этих кронштейнов и заказал всё это хозяйство на 260 рублей на одну сторону. Думаю, если не получится приладить, то буду использовать кресло аналогично Roemer Duo Plus, т.е. изофикс и штатные ремни. Была мысль заказать кресло с ногой Roemer Safefix Plus, но смутило присутствие ноги на полу.
ВНИМАНИЕ! Все три упомянутые мной кресла имеют различный каркас. Duo Plus предполагает в качестве дополнительного крепления к изофиксу использовать штатный ремень и опционно дополнительный якорный ремень; Safefix Plus – это изофикс плюс нога и возможность использования штатного ремня, а вот моё приобретение Safefix plus TT лишено возможности пристегнуться штатным ремнем, нет пазух для его прокладки между сидушкой и каркасом. Видимо производитель решил что изофикса и ТТ предостаточно. А я думал что они все одинаковые, только навеска разная.
Крепится на изофиксе достаточно надежно, особенно когда подголовник основного кресла в крайнем нижнем положении. Это от того, что угол между спинкой и подушкой сиденья и угол детского кресла отличаются – у Roemer он немного меньше и между спинкой сиденья и креслом есть зазор, который выбирается подголовником. Из «недостатков» отмечу подголовник, отличающийся от модели Duo Plus: он настолько безопасный, что обзор у ребёнка почти никакой. Думаю Duo Plus в этом плане выглядит предпочтительней. Вообще основным аргументом в пользу кресла с ТТ было наличие в тот момент этих кресел почти всех расцветок, а Duo Plus только в варианте «Феррари» (КРАСНОЕ). Ну и ремень решил попробовать приладить.
Получил заказанные детали.

Вскрыл обшивку тыльной стороны спинки

Каркас-то оказался универсальный в части конфигурации отверстий, а вот закладной гайки для крепления кронштейна нет. Изготовил квадратную пластину из 5 мм листа размером 25х18 мм, в центре отверстие М6 для кронштейна, по углам по диагонали два отверстия М3 для фиксации пластины на каркасе сиденья (использовал расположенные ближе к углам).

Вот дальнейшие действия и конечный результат.

P.S. У знакомых посмотрел Фабию, на которой установлено крепление ТТ. Изнутри к листу спинки приварена гайка, к ней через шайбу, компенсирующую толщину материала обивки, прикручен кронштейн. Думаю что у меня получилось также. Жду второй комплект для установки на левую сторону.