Шкодник2008 » Пт, 13 май 2011, 16:14
Ездил на Octavia А4 на Bridgestone ER300, а на Octavia A5 сначала сменил зиму на штатную Continental Contisport 2, а затем (намаявшись) поставил на Michelin Pilot Exalto PE2. Все шины в размерности 205/55 r16.
О впечатлениях:
Bridgestone ER300 и Continental Contisport 2 очень жесткие и шумные, особенно Контиспорт (ощущения что едешь на колесах от кареты, а после 100км/ч самолетный гул - жуть!).
Michelin Pilot Exalto PE2 - более мягкие шины, но тоже довольно шумные. Несмотря на мягкость рулежка на них четкая, это логично, ведь эти шины для спортивных автомобилей, а комфорт для них дело последнее.
Мое резюме: не смотря на то, что езжу быстро, убедился для Octavia нужно подбирать шины, ориентируясь на минимальную шумность и на мягкость.
Весь прошлый год отъездил на Фокусе 2 на штатных Michelin Primacy HP 205/55 R16 - эти шины более тихие чем любые из описанных мною выше, мягкие, но не снижающие чувство автомобиля. Если бы выбирал сейчас, то выбрал бы для своей Октавии Michelin Primacy HP! Но увы, выбор уже сделал.
Кстати в одном и том же пологом повороте, после прохождения которого на 120 км/ч на Фокусе с Primacy HP в воздухе пахнет резиной, на Октавии с Pilot Exalto не только нет запахов, но еще и чувствуется запас сцепления. Спортивные шины!
В своей жизни я перечитал кучу тестов и отзывов по шинам, и убедившись, что летние шины для наших дорог нужно выбирать только личным опытом - покатавшись на авто.
И Bridgestone ER300 и Michelin Pilot Exalto PE2 выбрал на основе тестов уважаемого мною издания Авторевю. Но оба варианта не совпали с мнением экспертов по комфорту. Видимо они ездят на тестах по дорогам с иным покрытием, чем мы!
Поскольку шины берем не на один сезон, считаю целесообразным более тщательно проводить подбор - не спешить и (очень) осторожно слушать других людей! Например почитав отзывы о Pilot Exalto PE2 в интернете - можно заметить, что почти никто не считает их шумными! Это и логично ведь у каждого свое понимание комфорта.
[u][/u]тоже продана: Octavia A5 FL Sedan 1.8TSI 7DSG Elegance + 7 пакет "white lightning"!
Была: Octavia A4 FL Combi 1.8T 4AT Laurin & Klement /beige leather saloon/ "golden turbolet"!