forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Особенности эксплуатации А5 зимой

Особенности эксплуатации А5 зимой

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Особенности эксплуатации А5 зимой

Сообщение Wodilich » Вс, 19 окт 2014, 18:39

Насчет заводки в мороз вот тут да, октахе нет наверно равных, заводится ваще бнз проблем, в -45 заводил и не раз, и ибасты тоже нет и ему подобных подогревчиков.
стекла затягивает когда полный салон людей но это возможно забит салонный фильтр.
Wodilich

Сообщение fisher_ak » Пн, 20 окт 2014, 9:08

Как лучше бороться с обледенением лобового стекла во время стоянки? Нагреть воздух на ХХ и растопить не вариант - ибо 1,4 ТСИ ))
1. использовать скребок
2. использовать размораживатель (брызгалку на стекло)
3. забить и ехать как в танке
4. предотвратить обледенение (как?)
Octavia 1.4TSI + 6MT 2012
fisher_ak

Сообщение Skoda_vod » Пн, 20 окт 2014, 10:04

fisher_ak писал(а):Как лучше бороться с обледенением лобового стекла во время стоянки? Нагреть воздух на ХХ и растопить не вариант - ибо 1,4 ТСИ ))
1. использовать скребок
2. использовать размораживатель (брызгалку на стекло)
3. забить и ехать как в танке
4. предотвратить обледенение (как?)

1. Скребок не желательно-нежное стекло
2. Размораживатель использовать однозначно
3. не вариант
4. Предотвратить-перед постановкой авто на стоянку-открыть все двери и выхолодить салон несколько минут-тем самым уйдет перепад температур и стекло не обледенеет. Дополнительно-побрызгать на лобовое этим самым размораживателем, т.е. подготовить стекло(при этом отходить будет легче при размораживании). Если авто на стоянке и ожидается сильный снегопад еще способ -картон во все лобовое-приходишь, снимаешь легким движением и лобовуха чистая и ничего не примерзло от растаявшего снега. Еще наблюдал так же народ берет простыню кладет на лобовое и зажимает все это дело передними дверьми
Если бюджет позволяет то установить отопитель либо предпусковой webasto например, либо РТС-тэн, который начинает работать сразу после пуска авто и греет воздух в салоне
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Evgenii » Вт, 21 окт 2014, 9:42

по последнему пункту накрыть стекло на стоянке тряпкой, простынью. заправить в открытые окна и закрыть утром тряпку сняли стрехнуди. льда 0
неоднократно пользуюсь так когда машина на стоянке, не во дворе.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение fisher_ak » Вт, 21 окт 2014, 12:40

skoda_vod, Evgenii, пасибо!
1. подогреватель да, рассматривал - пока не в бюджет. Если этой зимой сильно замерзнем (авто первый год у меня), то на след. год задумаюсь насчет подогревателя.
2. Простыню лучше засовывать в окно или зажимать дверью? Не примерзает если положить на теплое стекло во время снегопада?
3. А двигатель 1,4 ТСИ как переносит запуски в температуры до -35? то что запускается хорошо - читал, вопрос в том, насколько не полезно ехать на холодном двиге (без подогревателя) в такие температуры? Одно дело, если мерзну я, другое дело, что этим можно загубить двиг...
fisher_ak

Сообщение Wodilich » Сб, 25 окт 2014, 20:24

UltimaX писал(а):Что-то вы путаете...в снос передка наверное... Ни разу не пускал Окту с занос за 4 года.
Да, да я это и имел ввиду, просто выразился чуть не так а счас смотрю тут спор раздулся,))))
Зад шкода держит отлично а вот передок это что-то с чем-то. Я вроде не первый год за рулем и это не первая машина но все никак не могу понять почему она так себя ведет на дороге. Нет стойкости и четкой прямой она как валкая вана все наровит то туда то сюда свалить, с ходовой проблем нет, стойки новые стоят лично менял но подшатанны втулки стаба на передке, вот пока грешу на них.
Wodilich

Сообщение CANEK197628 » Сб, 25 окт 2014, 20:31

саленблоки задние передних рычагов усиленные ставить не пробовал? Стойки стабилизатора убитые тоже валкость дают.
Skoda Octavia Combi А5 до FL, Ambient 1,6 MPI BSF, 2006гв, монопривод AKPP 09G
CANEK197628

Сообщение Wodilich » Сб, 25 окт 2014, 20:37

CANEK197628 писал(а):саленблоки задние передних рычагов усиленные ставить не пробовал? Стойки стабилизатора убитые тоже валкость дают.

По лету думаю взяться за ходовку, хочеться поменять чисто втулки на преднем стабе, меня что-то жабодав душит рычаг целиком менят :D У вага рожа треснет :D
Wodilich

Сообщение klever » Пт, 07 ноя 2014, 19:08

Похоже у меня у одного стекла замерзают, при чистом салонном фильтре, про управляемость в зимних условиях- меня одного носит. Будьте честнее ШКОДОВОДЫ!
klever

Сообщение andvitmat » Пт, 07 ноя 2014, 19:42

Вижу ,всесезонно, в своем городе много Октавий...,и ни разу, как у Вас,не встречал....!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Evgenii » Пт, 07 ноя 2014, 20:06

Сносит на Октавим, конечно, особенно если сам того хочешь. либо быстро в поворот пошел. Но это у всех по-моему так, (тут даже ЕСП шкодовское не поможет (снос обеих осей наше ЕСП не предотвращает).
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Alike » Пт, 07 ноя 2014, 20:58

klever писал(а):Похоже у меня у одного стекла замерзают, при чистом салонном фильтре,

Да да , я если печку не включаю , тоже самое :crazy:
klever писал(а): про управляемость в зимних условиях- меня одного носит.

Я тоже писал об этом , даже летом :crazy: так навалил , боком пошла и аш дым со всех колес
klever писал(а): Будьте честнее ШКОДОВОДЫ!

Честность это мой конек :Yahoo!:
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 07 ноя 2014, 21:03

klever писал(а):Похоже у меня у одного стекла замерзают, при чистом салонном фильтре, про управляемость в зимних условиях- меня одного носит. Будьте честнее ШКОДОВОДЫ!

Я просто таких проблем не помню.У меня это решаемо направлением воздушных дефлекторов.Выбираю скорость в соответствии с дорожными условиями, как говорится: на электронику надейся,но сам не плошай.Не поддавайтесь на рекламу типа: на этих шинах зимой - как летом.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Venom » Сб, 08 ноя 2014, 15:17

https://yadi.sk/i/NTCFBDJ9ca9eS здесь вариант борьбы с облединением
По заносу, имхо - ходовая не в порядке...
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение fisher_ak » Пн, 17 ноя 2014, 9:33

Температура перевалила за -12. Сегодня утром погрел на ХХ 6-7 минут (пока шел до машины), на стекло брызнул "размораживателем", сел машину, выехал со стоянки и сразу встал в пробку. Через 5 минут в пробке стрелка температуры начала подниматься...Но при такой температуре авто держит выше обороты ХХ, что хорошо сказывается на прогреве двигателя. Авто - 1,4Т + МКПП.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Так же заметил что наступлением холодов, появилось какое то дребезжание на ХХ, где то за бардачком пассажира. По ощущением что то металлическое вибрирует/задевает что-то. При нажатии на газ (т.е. при появлении нагрузки), сразу пропадает звук. Где то находил сообщение давно, что что-то задевать может, но что и где, не помню...
fisher_ak

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013