spion30 » Вт, 16 окт 2012, 7:13
Опять 25 - экономия приводит к попадалову - свечи ходят нормально - тысяч 35-40 - по причине того что имеет место выработка электрода ( происходит все таки искрообразование между контактами и часть напыленного благо родного метала улетучивается - при этом зазор увеличивается при этом оценка последнего производится специальным про волочным щупом - .....) при стоимости свечей в 250 -300 рублей к чему весь геморрой - если есть подозрение на плохую работу свечей их просто надо поменять и все а крутить туды сюды не к чему - резьба свечных каналов - это вещь нежная - и пере тяжка особенно на горячем моторе грозит что она поплывет ( попав один раз на восстановление резьбы - отпадет вся охота "контроля смеси горения" . Новая свеча всегда лучше той которая прошла хотя бы 5000 км. Разве у кого то есть сомнения что кольцо на свечах - одноразовое?
http://pride-u-bike.com/subaru-forester/3_29.html Вот например проверка и установка - может быть кому и пригодится - я бы еще добавил при установке - это пункт смазки катушки или наконечника свечи специальной токопроводящей смазкой номер который( для примера ) я указывал выше

всем удачи . Для себя я определил косвенные параметры при которых свечи считаю рабочими - это мгновенный расход про гретого мотора - отсутствие явной дрожи мотора - и естественно отсутствие ошибок по пропуску зажигания . Дилер был согласен что на То1 осмотр свечей может быть ограничен компом и внешним осмотром катушек - при каждом снятии ( со слов) механика они должны спрашивать желание клиента и по поводу снятия и по поводу установки старых свечей обратно вместо новых

из собственного опыта - первый раз обратил внимание на не плотность прилегания обратно вкрученных свечей случайно когда на пассате б3 при заливе незамерзайки пролил слегка на мотор и жидкость за пузырилась вокруг свечей - протяжка свечей помогла только на одной свече из 4-х

а второй случай был при минус 30 на моторе 1.6 ФСИ шкоды - когда авто завелось и стало работать неровно - я заглушил и потом 3 дня были только ритуальные танцы вокруг авто - свечи выглядели как новые и при этом я их пробег на газу и все такое - ....... Пока не поставил новые - завелась при минус 33 с первого поворота ключа - пробег был около 35000 км - буду менять свечи на ТО2 - старые положу в помойку

Последний раз редактировалось
spion30 Вт, 16 окт 2012, 7:46, всего редактировалось 1 раз.
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif