forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Альтернатива Columbus-у: Китайские и другие 2DIN устройства

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Gintaras » Вт, 10 ноя 2009, 13:57

:oops: here is my girl :)

Изображение

Изображение

Изображение

Tv without antena

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Gintaras

Сообщение Мидия » Вт, 10 ноя 2009, 18:33

Поздравляю, нашего полку прибывает
I congratulate, ours to a regiment arrives

Изображение
Мидия

Сообщение Мидия » Ср, 11 ноя 2009, 20:22

Искренне благодарю Вас, MaoSan, качаю, буду изучать, надеюсь мне это поможет в решении моего вопроса.
Мидия

Сообщение maydond » Ср, 11 ноя 2009, 23:06

Плюс один в вашем полку :) Вчера получил, сегодня поставил, завтра буду тестить. Китайская балалайка, под рамочку коламбуса, ну, они везде одинаковые, моя зовется MT-6502 =)

Пока поверхностно проверял только музыку с CD, фильмы с флэшки, навигацию - вроде работает :) Завтра попробую двухслойный ДВД с фильмами, карты, POI и прочее закачал на флэшку для навигации, плюс попробую - а вдруг заработает USB HDD :)

Пока что замеченный плюс - отображает состояние на макси-доте (пишет на нем надписи типа Welcome, bye-bye, radio, настроенную частоту, RDS-текст радиостанции, номера треков с диска, флэшки), плюс работает управление правым подрулевым переключателем - смена треков, перемотка, изменение источника звука и т.п. (причем, что удобно, работает навигация, а рычажком листаешь треки), еще не все пробовал.

Из этого же сразу вытекающий пока минус - не нашел как вернуть максидот обратно в режим маршрутного компьютера :)) После выбора режима Audio все манипуляции с рычажком приводят только к разным действиям с балалайкой.

На штатный парктроник не реагирует, что и ожидалось.
Играет только при включенном зажигании.
Подсветка зеленая, немного не попадает в тон остального, но мне нравится.
На заставках при загрузке диска, флэшки и т.п. везде логотипы шкоды, все как надо.
ГПС поймал сразу без проблем, и уверенно ехал все два километра до дома, но по графику спутников в iGo мне показалось, что мог бы ловить и лучше. Как получится - поэкспериментирую с расположением GPS-антенны.
Разрешение экрана 800х480, видимо, довольно редкое разрешение для навигаторов, нашел нужную сборку iGo не сразу :)
maydond

Сообщение MaoSan » Чт, 12 ноя 2009, 7:38

Ув. maydond
Сделайте, пожалуйста, фотки(в нормальном качестве...)! Желательно показать сами менюхи, ну и не много внешнего вида.
Пишите - "отображает состояние на макси-доте" - по русски? Русские теги поддерживаются? Радио станции на макси-доте отображаются частотами или названиями?
Просьба - попробуйте на DVD залить ролик какой нибудь, но обязательно в FullHD(1920х1080) - посмотрите, пожалуйста - будет ли показывать? Меня интересует - будет ли поддерживаться кодек H.264 и будет ли картинка ужиматься(Fit to Screen) и вписываться в размер экрана 800х480, в общем хочу узнать работает ли заявленный летербокс(Letter Box)!
Блютуз есть? Он работает?
Где купили? Почём?
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение maydond » Чт, 12 ноя 2009, 11:16

MaoSan писал(а):Ув. maydond
Сделайте, пожалуйста, фотки(в нормальном качестве...)! Желательно показать сами менюхи, ну и не много внешнего вида.
Пишите - "отображает состояние на макси-доте" - по русски? Русские теги поддерживаются? Радио станции на макси-доте отображаются частотами или названиями?
Просьба - попробуйте на DVD залить ролик какой нибудь, но обязательно в FullHD(1920х1080) - посмотрите, пожалуйста - будет ли показывать? Меня интересует - будет ли поддерживаться кодек H.264 и будет ли картинка ужиматься(Fit to Screen) и вписываться в размер экрана 800х480, в общем хочу узнать работает ли заявленный летербокс(Letter Box)!
Блютуз есть? Он работает?
Где купили? Почём?

Фотки позже, ставил в темноте, на телефон не вышли кадры :)
На макси-доте пишет по-английски. Может и умеет по-другому, не пробовал. Вообще в самом девайсе видел среди доступных языков русский, но не стал его ставить, люблю английский :))

Русские теги не пробовал пока. Вообще, насколько я помню, по музыке он выводит на макси-дот только номер трека.

Радиостанции - сначала пишет частоту, потом начинает выводить всякий разный RDS-текст, типа названия станции, курса доллара и прочее :)

фуллХД попробую, но что-то мне кажется, что вряд ли он с этими кодеками дружит. Ужиматься теоретически должна. Там несколько режимов зума для видео, по умолчанию стоит autofit, пока все киношки, что включал растягивались нормально.

Блютус есть, но не проверял.

Брал здесь
http://www.szmaisun.com/En/ProductView.asp?ID=7
Все как нарисовано, так и есть, в том числе меню такое же.
Обошлось $335 + $10 за неОпт + $85 доставка + $10 вестернюнион = $440. Плюс рамочка 200 рублей :)
maydond

Сообщение С.Э.Р. » Чт, 12 ноя 2009, 11:36

Комрады, а есть у кого уже модель Witson 781, тоже решился на приобретение творения этого бренда, но никак не могу выбрать 781 и 782. Нужен конкретный совет. В первом нравится схожесть с Columbus'ом, а во втором большой дисплей. Кто знает, отображается ли парктроник на 781 как на родном Stream'е? Комплектация Elegance, парктроник штатный.
Skoda Octavia Scout
С.Э.Р.

Сообщение maydond » Чт, 12 ноя 2009, 11:41

С.Э.Р. писал(а):Комрады, а есть у кого уже модель Witson 781, тоже решился на приобретение творения этого бренда, но никак не могу выбрать 781 и 782. Нужен конкретный совет. В первом нравится схожесть с Columbus'ом, а во втором большой дисплей. Кто знает, отображается ли парктроник на 781 как на родном Stream'е? Комплектация Elegance, парктроник штатный.

Думаю, это тоже самое, что и мой MT-6502 (читай пару постов выше). Практроник не отображает. Мне "коламбусовидная" модель больше нравится внешне, поэтому и взял такую
maydond

Сообщение С.Э.Р. » Чт, 12 ноя 2009, 12:22

Твой вариант мне внешне нравится тоже, а для него требуется рамка-переходник, или какие-нибудь дополнительные приблуды, или просто убрал Стрим, поставил МТ-6502 и все работает? и, кстати, у тебя какая комплектация (с кондером или климатом)? Сколько ждать заказ, как оплатить? Заранее благодарен за ответы.
Skoda Octavia Scout
С.Э.Р.

Сообщение maydond » Чт, 12 ноя 2009, 13:24

С.Э.Р. писал(а):Твой вариант мне внешне нравится тоже, а для него требуется рамка-переходник, или какие-нибудь дополнительные приблуды, или просто убрал Стрим, поставил МТ-6502 и все работает? и, кстати, у тебя какая комплектация (с кондером или климатом)? Сколько ждать заказ, как оплатить? Заранее благодарен за ответы.

Если был Стрим - рамка нужна новая. У меня тоже элеганс с климатом и стримом. Рамку взял за 200 рублей. В другом месте предлагали за 170, но надо было ждать два дня. Кроме рамки ничего не нужно. Ну двусторонний скотч для ГПС-антенны. Оплатил в Китай через Western Union (комиссия 10 долларов), после оплаты ждал дней 10-12, получил в руки от курьера EMS, привезли мне на работу
maydond

Сообщение Tiffus » Чт, 12 ноя 2009, 17:13

2 maydond

Скажите пожалуйста, а Вы просили занижения стоимости по дукументам или все в "белую" оформляли? Если можно поподробнее о процессе заказа и получения напишите. Решил у Вашего постовщика заказать, у Боба на 55$ дороже...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение maydond » Чт, 12 ноя 2009, 17:33

Если имеются ввиду документы для таможни, то нет, ничего не просил. На коробке был листочек, где что-то указано, наверное в китайской валюте, поэтому не знаю что там за цена :) Но EMS-ом не первый раз пользуюсь, ни разу проблем не было, вроде на посылки до 10 тыщ (ну плюс тыща-другая, думаю, не решает - у меня обычно тыщ на 11 были посылки) у них вопросов не возникает. А вот друг как-то заказывал что-то долларов на 600, вот тогда его попросили доплатить 30% от суммы, превышающей 10 т.р.

Подробнее про заказ и получение.
Мне выслали имя, на которое переводить деньги, я сделал перевод и отослал обратно им инфу для треккинга перевода, полученную в банке - там можно посмотреть, что деньги готовы к получению. После этого они посылают посылку и на электропочту - номер для трекинга. На ems.com.cn или emspost.ru можно смотреть где посылка находится. Дольше всего валяется у нас в Шереметьево. Потом мне позвонил уже курьер, убедился что я на месте, попросил выйти ко входу в офис, где я все и получил в обмен на роспись
maydond

Сообщение Tiffus » Чт, 12 ноя 2009, 17:40

Спасибо огромное!!! :ROFL: Уже отписал им на почту, жду ответа... Решено! В планах камеру заднего вида есть желание подключить?

Где рамками торгуют по 2 сотни? У диллера в наличии 300 с чем то...
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение Juttner » Чт, 12 ноя 2009, 21:29

С.Э.Р. писал(а):Комрады, а есть у кого уже модель Witson 781, тоже решился на приобретение творения этого бренда, но никак не могу выбрать 781 и 782. Нужен конкретный совет. В первом нравится схожесть с Columbus'ом, а во втором большой дисплей. Кто знает, отображается ли парктроник на 781 как на родном Stream'е? Комплектация Elegance, парктроник штатный.

разница в дисплее почти не заметна.781 вроде посимпотичней.дело вкуса.

maydond :poz: .выложи фотки.интересно как 781 т.е. MT-6502 вписывается в интерьер
5A أذهب إلى معدلة
Juttner

Сообщение MaoSan » Пт, 13 ноя 2009, 8:26

Я так понимаю всё это одна и та же магнитола + рамка -
Maisun MT-6502 = Audiosources AS-7302 = Waywell WD6051 = Witson W2-D781S
Вот вариант взять в РФ:
Audiosources AS-7302 = 14.570,00 руб. + рамка.
Audiosources AS-7503 = 11.718,00 руб., рамка не нужна.
Цену надо уточнять.
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013