Kendalli писал(а):В Москве я считаю шипы не нужны, на них даже гораздо опасней.
+1 Уже климат совсем другой. Лет 5-7 назад безоговорочно только шипы.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Kendalli писал(а):В Москве я считаю шипы не нужны, на них даже гораздо опасней.
+1Robbin писал(а):Я бы вообще сказал, что улучшают, и практически в два раза
Fahrer писал(а):Kendalli, не поленись, посмотри тест Авторевю, особенно в той части, что посвящена торможению на мокром асфальте. http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Шипы ничего не ухудшают.
Kendalli писал(а):Fahrer писал(а):Kendalli, не поленись, посмотри тест Авторевю, особенно в той части, что посвящена торможению на мокром асфальте. http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
Шипы ничего не ухудшают.
Вы забыли одну важную вещь, тесты проводятся на новых шинах. А когда у вас половина шипов нет, и когда вы тормозите на мокром осфальте или ледок, одна шина ложится плоскостью с шипами а другая без, и что получается. Это я говорю о экстренном торможении! И скорость тоже важна!
Поверьте опыт есть, 15 лет водительского стажа отложили свой отпечаток!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А когда в шине не хватает шипов, передвигатся на таких шинах опасно.
Denton писал(а):хотя при резком старте пробуксовка, но это в пределах нормы для зимней резины
эд-66 писал(а):дорогое удовольствие на конти вв-2 буксовать. после двух зим у меня на них ни одного шипа не осталось (ну вообще ни одного, только корешки местами виднеются). сейчас наслаждаюсь тишиной. как нешипованая она очень даже ничего и даже по льду.
- если у тебя до этого были шипованные шины, то смотри как раз на мокром асфальте куда-нибудь не впечатайся, ибо любая зимняя липучка проигрывает любым шипованным (китайсякие не в счет) шинам как раз больше всего на мокром асфальтеKendalli писал(а):В Москве я считаю шипы не нужны, на них даже гораздо опасней. Если вы посчитаете дни на каком асфальте вы тормозите, то будет понятно, что на мокром асфальте а не на снегу и льду, а тормозить на мокром асфальте на шипах, можно улететь. Я сделал вывод уже давно шипы не нужны. Купил на этот сезон Continental VikingContact 3 резина супер, давно на таких шинах не ездил.
- вообще-то наоборот. Город - шипы однозначно, загород - если трассы чистятся, то шипы, если нет - то можно липучкиVovo писал(а):В общем итог думаю всем понятен. Город - липучки предпочтительней
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240