forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Бензонасос

Бензонасос

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Бензонасос

Сообщение mrs » Вт, 24 мар 2009, 22:57

Привет Шкодистам.
Моя 2005 года. Недавно по моему "запел" бензонасос. Похоже на тонкий, негромкий писк в районе заднего сиденья. С улицы в районе заливной горловины слышно громче.
Хотел спросить- сколько он еще протянет и во сколько выльется замена ?

Замена сетки на неразборном бензонасосе
Октавия А-5 1,6 МПИ 2005 г из Германии в 2008м.
mrs

Re:

Сообщение wladimotor » Чт, 20 май 2010, 17:31

Agent-008 писал(а):По поводу холостого хода. При понижении оборотов до ХХ, "отсечка" клапана становиться более явственней слышна. Ведь отсекается топливо на форсунке двигла, а обратный клапан - в фильтре сзади машины. Из-за большой длины магистрали происходит "гидроудар" (и тут важна плотность топлива). Вы ощущаете, что трубки "гремят", а это гидроудар заставляет греметь всё, что включает в себя этот "кусок" топливной системы. Форсунка на двигле (там не слышно), незакреплённые трубки и плохо виброизолированный фильтр (с обратным клапаном). И чем обороты ниже, тем слышнее. Ну я так.... рассуждаю. Просто для понятия физики процесса!
А никто не обращал внимания на то, ЧЕМ вы заправляетесь. Ведь от марки и качества бензина будет изменяться его плотность, вязкость....

Мне кажется, что Ваши рассуждения ведутся в правильном направлении. Если это подтвердится, то возможно, решением проблемы может быть замена части пластмассового трубопровода резиновым, который будет в какой-то степени демпфировать гидроудары. Возможно уменьшение шума по теплу связанно с этим же, трубопровод, внутренности фильтра стали эластичнее, появляется демпфирующий эффект.

Вот выдержка из SSP 405:
«Когда плунжер насоса проходит последнюю треть всего хода, то на клапан регулятора давления подаётся напряжение питания. Это позволяет удерживать впускной клапан открытым для хода обратной подачи топлива даже в начале подъёма плунжера. Чтобы привести количество впрыскиваемого топлива в соответствие с фактическим расходом, впускной клапан остаётся открытым даже при начале подъёма плунжера насоса. Лишнее топливо выталкивается плунжером обратно в контур низкого давления. Возникающие при этом пульсации гасятся демпфером пульсаций давления топлива.»
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Re: Re:

Сообщение Mishel » Пт, 21 май 2010, 17:19

wladimotor писал(а):,
Вот выдержка из SSP 405:
,

Можно уточнить - "выдержка из SSP 405:" - что это такое? :oops:
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Re: Топливный насос(очередные проблемы)

Сообщение wladimotor » Пт, 21 май 2010, 21:39

Программа самообучения по двигателю САХА. Здесь ее найдете: http://www.volkswagen.msk.ru/index.php?p=page02
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
wladimotor

Сообщение Agent-008 » Пт, 21 май 2010, 23:16

Я бы для начала - заменил топливопровод на резиновый и лучше потолщее! :) Не ругайтесь может за наивные советы. :roll:
wladimotor писал(а):...Если это подтвердится, то возможно, решением проблемы может быть замена части пластмассового трубопровода резиновым, который будет в какой-то степени демпфировать гидроудары. Возможно уменьшение шума по теплу связанно с этим же, трубопровод, внутренности фильтра стали эластичнее, появляется демпфирующий эффект...
Вот отчего он становится эластичнее? Тут непонятно. На морозе-то трубопровод находится постоянно на морозе, топливо в бензобаке как было холодным так и не нагрелось, а стрёкот пропадает после прогрева двигателя или через некоторое время... Или "включается" уже другой процесс - прогрев фильтра и насоса? Тут как-то всё не однозначно....
wladimotor писал(а):....Лишнее топливо выталкивается плунжером обратно в контур низкого давления. Возникающие при этом пульсации гасятся демпфером пульсаций давления топлива
Вот тут бы поподробнее, где это по схеме питания или на словах... :oops:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение wladimotor » Сб, 22 май 2010, 21:56

Советую все таки почитать SSP 405, там есть и картинки и текстовое описание как работает система топливоподачи.
У меня кстати сегодня устойчиво стрекотало на прогретом двигателе, даешь чуть газку - замолкает, а на холостом ходу стрекочет...
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
wladimotor

Re:

Сообщение Gygo » Пн, 06 сен 2010, 11:01

KSV писал(а):
Сергей Петрович писал(а): Кто нибудь разобрался в данной проблеме ?

Такой звук-треск издает не насос а топливные трубки которые проходят через лонженрон и ничем там не закреплены.

Лично у себя вставил кусок пенопласта-теперь тишина.

ИМХО - реальное решение проблеммы стрекота на холостых. У меня с 15000 тыс начался этот стрекот (1.4 TSI) - только звук я на подъемнике искал со стетоскопом. - У меня он точно спозиционировался под пластиковой защитой под ПЕРЕДНИМ пасс. сиденьем! - открутил пластиковую защиту (этакие черные пластмассовые гайки- штук 8) на трубопроводы одел разрезанный по спирали резиновый шланг.
Результат - стрекотанье пропало. вот два дня тишина....
Gygo

Сообщение Ingwarr » Пн, 06 сен 2010, 12:12

Стрекот начинается при низких температурах, на той неделе появлялся, при температуре менее 10 градусов!
Ingwarr

Сообщение Mishel » Сб, 11 сен 2010, 22:17

Gygo писал(а): У меня он точно спозиционировался под пластиковой защитой под ПЕРЕДНИМ пасс. сиденьем! - открутил пластиковую защиту (этакие черные пластмассовые гайки- штук 8) на трубопроводы одел разрезанный по спирали резиновый шланг.
Результат - стрекотанье пропало. вот два дня тишина....

Это не тот стрекот, который всех задолбал уже - в этой теме мусолим другой, который издает китайский топливный фильтр. Летом заглох видно, посмотрим что придет с морозами..
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение Olgerd » Пт, 17 сен 2010, 19:27

Вот гадство, и у меня это жужжание из топливного бака появилось. Заехал к официалам, а они с порога: повышенный шум-это не гарантийный случай. Машине только 1,5 года, уже четвертый косяк. Посоветуйте, как с ними говорить, а то чувствую-разведут. P.s. Я в Белорусии и официал у нас единственный.
Olgerd

Сообщение Production » Ср, 06 окт 2010, 9:38

mishel писал(а):Это не тот стрекот, который всех задолбал уже - в этой теме мусолим другой, который издает китайский топливный фильтр. Летом заглох видно, посмотрим что придет с морозами..

Ну что, пришел он, родимый, с морозами :) Съездить штоль к официалам, поменять очередной бензонасос (у меня он будет уже 3-й) :)
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение WJ » Ср, 06 окт 2010, 10:35

Никак Вы с этим не поборитесь. Пока гарантия,меняйте топливный и насос. Приезжаете к дилеру,пишите претензию,что меня не устраивает данный звук. Далее на горячую линию шкода и в представительство. Все. И будет Вам счастье каждый год с новым топливным насосом и фильтром ездить. Сам уже второй раз поменял,все бесплатно по гарантии.
Есть: 1,4 dsg элеганс
DSG- это ЗЛО !!!
WJ

Сообщение Production » Ср, 06 окт 2010, 11:00

WJ писал(а):Никак Вы с этим не поборитесь. Пока гарантия,меняйте топливный и насос. Приезжаете к дилеру,пишите претензию,что меня не устраивает данный звук. Далее на горячую линию шкода и в представительство. Все. И будет Вам счастье каждый год с новым топливным насосом и фильтром ездить. Сам уже второй раз поменял,все бесплатно по гарантии.

Да я тоже поменял уже 2 раза бесплатно по гарантии :)
Только это не решает проблему... То ли в цеху все это дело у них отогревается, то ли при замене они шевелят просто трубки... При получении машины из сервиса звука нет - факт. Но очень скоро все возвращается...
Нет, я в общем-то не жалуюсь, гарантия работает как может. Просто пока еще не потерял я надежду на конструктивный подход и опыт участников клуба :) Придумаем что-нибудь...
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение Mishel » Ср, 06 окт 2010, 17:32

Мне думается, надо пробовать менять топливный фильтр на неоригинальный. Если дребезг вновь появится, попробую сам поменять. Пока что тихо. Насос там не виноват имхо.
А5 FL 1.4 TSI
Mishel

Сообщение DIM85 » Пт, 08 окт 2010, 10:44

Ну и я внесу свою лепту: на предыдущей рс и на этой данный стрекот появился где-то с 4 000 км, подзадалбливает потихоньку... Буду в скором времени как-нибудь решать с учетом рекомендаций)))
RS FL 2010
DIM85

Сообщение Dimdoel » Ср, 03 ноя 2010, 15:20

Присоединяюсь к проблеме. Купил Octavia Combi в июле. Где-то в августе в районе пола переднего пассажира на ХХ начал раздаваться стрекот, похожий на биение металла об стекло. Съездил к дилеру, но проблему не выявили. Более того, мне сказали, что звучит под панелью и снимать ее не рекомендуем. Посоветовали поездить, авось пропадет или явно проявится. Классный подход. Через две-три недели все пропало. Но в октябре все опять проявилось и порой звучит даже громче. Условия возникновения мне непонятны. Звучит на ХХ на прогретой машине с переменным отдыхом. 5 ноября записался к дилеру. Теперь я точно знаю откуда идет звук - в районе моторного тоннеля в ногах переднего пассажира.
Skoda Octavia Combi 1.4 TSI DSG Rosso Brunello
Dimdoel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013