forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Octavia FL vs Chevrolet Cruze

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Фунтик » Сб, 20 фев 2010, 12:52

ИМХО сравнивать А5 FL c Cruze это не серьёзно! Никто ведь в серьёз не сравнивает Hyundai Genesis с Audi A6, BMW 5 Series, M.B E-class и Hyundai Equis с А8, 7 Series, S-class. Да и о Chevrolet Epica абсолютно то же самое надо сказать.
A5 FL 1,4 TSI DSG 9J9J Элеганс+++
Фунтик

Сообщение Bad Boy » Сб, 20 фев 2010, 13:47

Фунтик писал(а):ИМХО сравнивать А5 FL c Cruze это не серьёзно! Никто ведь в серьёз не сравнивает Hyundai Genesis с Audi A6, BMW 5 Series, M.B E-class и Hyundai Equis с А8, 7 Series, S-class. Да и о Chevrolet Epica абсолютно то же самое надо сказать.

http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,125.0.html вот здесь почитай, с чем сравнивают корейский запорожец и какие выводы делают его владельцы. :lol:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение AlieN » Сб, 20 фев 2010, 15:12

Bad Boy писал(а):
Фунтик писал(а):ИМХО сравнивать А5 FL c Cruze это не серьёзно! Никто ведь в серьёз не сравнивает Hyundai Genesis с Audi A6, BMW 5 Series, M.B E-class и Hyundai Equis с А8, 7 Series, S-class. Да и о Chevrolet Epica абсолютно то же самое надо сказать.

http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,125.0.html вот здесь почитай, с чем сравнивают корейский запорожец и какие выводы делают его владельцы. :lol:

ахахах +1, часто там бываю для поднятия настроения =)
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение YoZ » Сб, 20 фев 2010, 15:44

Bad Boy писал(а):

ну вообще :lol: , сюда хоть коллекции ссылок скидвывать с других клубов :ROFL:
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение mutabor » Сб, 20 фев 2010, 16:17

Меня особенно сильно растягивают в улыбке фразы сидоводов: "Фу! Шкода внутри такая скучная и мрачная. Как и весь ВАГ!!"
Впрочем, когда я сел в Сид, то нужно признать - действительно посмеялся!!! :D
Изображение
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение YoZ » Сб, 20 фев 2010, 16:59

учитывая сколько проблем у сида. то сравнение совсем некорректно, хотя ради смеха можно сделать их сравнение :)
Fabia 1.4 2001 была на клубных рамках.
Octavia 2 1.6 2008 была на клубных рамках
********* 1.6 2011 теперь на клубных рамках.
YoZ

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 20 фев 2010, 17:30

не вижу ни чего смешного в сиде
тесть катается на таком и за два года (уже третий) ни одной проблемы.
едет он достаточно хорошо
шумка вполне приличная
единственное мне не особо нравится на заднем сиденье - жестковато
салон кстати тоже вполне нормальный

на любую машину каждый найдет свои плюсы а кому то на эти плюсы будет насрать и также по минусам

да и вообще все эти сравнения напоминают детский сад и пиписькомерянья
Такое ощущение что здесь народу лет по 18-20 с еще присутствующим юношеским максимализмом 8)
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Coolman » Сб, 20 фев 2010, 17:37

Тема перешла в сравнение с другим корейцем...
Впрочем, несколько слов в "защиту" Сида могу сказать, т.к. вторая (точнее первая) машина в семье Сид. За те деньги, что за него отданы (а это на 200 тыс. меньше, чем моя Октавия), вполне нормальная машина. Движок 2л, хоть и не новой разработки, зато проверенный, масло не ест совсем и свои 143 л.с. выдает. Автомат, хоть и 4 ступ., но достаточно расторопный по сравнению с другими 4 ступ. Салончик выполнен достаточно неплохо, и материалы и эргономика. Места чуток побольше, чем в Октавии. Едет и рулится пожестче и поострее. Климат работает нормально. В плюсах также 5 звезд (с 6-ю подушками), относительно недорогое ТО и страховка, неугоняемость, 92-й бензин практически с любой заправки. Есть некоторые фишки, которых в принципе нет в Октавии: подогрев лобовухи в зоне дворников, USB-вход (не помню, есть ли в элегансе, но у меня точно нет).
С пробегом 22 тыс.км. в сервис ни разу не обращался.
Конечно Октавия с TSI и DSG поинтереснее Сида будет, но и цена на неё значительно больше.
Coolman

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 20 фев 2010, 18:02

корейцы вообще молодцы
двигаются семимильными шагами
не удивлюсь если уже наши дети ну или внуки будут спокойно покупать и не кривить лицо при слове корея

учитывая сколько проблем у сида. то сравнение совсем некорректно, хотя ради смеха можно сделать их сравнение

посмотрите сначала на свой форум повнимательней и как быстро растут ветки типа стук рулевой, проблемы отбоя и остальное в таком же духе
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Robbin » Сб, 20 фев 2010, 18:25

Дмитрий Владимирович писал(а): и как быстро растут ветки типа стук рулевой, проблемы отбоя и остальное в таком же духе
А сколько еще среди них клонов ......, а сколько пишут о проблемах люди, не зная, что стук рейки - не свидетельствует о ее неисправности и считается нормальным явлением; отпотевание масла на 1.8 - тоже нормальное явление в силу особенностей работы турбины (pridurok всё доходчиво написал) и не влечет расход масла; отбой аммо сзади - следствие адаптированности подвески к российским условиям, что для меня например - благо (россия - это не только москва) и т.п. и т.д.

А сколько уж мелочей: у кого-то что-то скрипит, у кого-то трещит и т.д., мол купил машину за 800 тыр., поэтому должно быть просто идеально. Да не бывает всё идеально у 100% выпущенных машин любой марки, хоть MB взять, хоть лексус, хоть что угодно. Претензии и запросы поумерить нужно и всё будет ок.

Да и пишут всякую мелочь от того, что писать-то больше не о чем, вот и пишут всякую хрень, на которую я, например, и внимание не обращаю. Радуйтесь, что не пишут про отваливающиеся колеса и др. серьезные вещи.

Настоящих проблем у шкоды - мизер, и гораздо меньше, нежели у других производителей. Большинство из них - надуманы и находятся в мозгах владельцев.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 20 фев 2010, 18:48

Robbin
а вы не думали что то же самое может быть не только на этом форуме
такие же темы клоны и скучающие писатели..

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

человек заглянул на форум к сидам увидел несколько тем с неисправностями и тут же строчит - ах они ломаются все подряд
так же и сюда заглянув с другого форума увидел темы с рулевыми и отбоями в лучшем случае мельком прочитает и для себя отсеет шкоду также как здешние представители отсеят сида

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

вот кстати фраза нашего с вами соклубника в подтверждение
"Ну да ладно, 1 год со Шкодой если что переживу. меня подкупил тест драйв, поведение машины. Щас иногда жалею, что до заказа не читал форум, тогда бы точно взял жене тойоту или еще что."
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Robbin » Сб, 20 фев 2010, 18:49

Дмитрий Владимирович писал(а): человек заглянул на форум к сидам увидел несколько тем с неисправностями и тут же строчит - ах они ломаются все подряд
так же и сюда заглянув с другого форума увидел темы с рулевыми и отбоями в лучшем случае мельком прочитает и для себя отсеет шкоду также как здешние представители отсеят сида
Кмк, если человек выбирает машину основательно, он мельком форум просматривать не будет. Если бы у меня не было денег на шкоду, разумеется я бы купил другой авто, иномарку или тазик - то на что денег хватает, жить нужно по средствам и ездить-то на чем-то нужно :wink: . И был счастлив тем, что у меня есть. Но имея то, что имею, на корейцев пока смотреть не буду. Думаю, что не ошибаюсь.

ЗЫ. И хорошо, что выбор всегда есть :) . У каждого он свой и опыт свой. У меня, например, 7-и летний обладания октавиями :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Дмитрий Владимирович » Сб, 20 фев 2010, 18:58

Robbin
вы немного не правильно уловили мою мысль
товарищ написавший что "все сиды ломаются" тоже вряд ли собирается его покупать, но разместить пост не постеснялся
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение zkds » Сб, 20 фев 2010, 18:59

Блин как хорошо что не купил Cruz'a или Ceed'a - почитал их форумы,такие уроды там сидят! Щаз бы тоже ядом плевался как они ((( Skoda Rulezzz! )))
Bf-109 - машина которой не нужно мешать лететь - это друг которого
нужно слегка направить и увести из-под пули а при атаке выбрать момент.
zkds

Сообщение Robbin » Сб, 20 фев 2010, 19:01

zkds писал(а):Блин как хорошо что не купил Cruz'a или Ceed'a - почитал их форумы,такие уроды там сидят!
:lol: :lol: :lol:

ЗЫ. У нас клуб точно дружелюбней и более "домашний". Да и флуда здесь в разы больше :D . Наверное потому, что писать больше не о чем :)
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013