forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Влияние качества бензина на двигатель TSI

Влияние качества бензина на двигатель TSI

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Влияние качества бензина на двигатель TSI

Сообщение Alexis80 » Вс, 11 июл 2010, 13:44

MIG-31 писал(а):
Robbin писал(а):
Alexis80 писал(а): лучше не переходи на 95
Однозначно, на 98-м гораздо лучше и комфортнее. Мы в фабу тоже 98-й льем, разница с 95-м очень заметна.

Вижу в подписи ещё Octavia 1.8TSI имеется. Каким бензом её кормите? И как она ведёт себя?

ну и я отвечу про свой 1.8TSI - пробег уже почти 45000 км. , 92-м не злоупотреблял , а вот что 95 что 98 с лукойла , тнк , ВР - поведение мотора ни в мороз ни в жару не различается независимо от типа бензина и заправки . и проблем за весь пробег никаких не возникало ( три тьфу :) ) , поэтому уже тысячь 15-20 км. лью только 95 но на проверенных брендовых АЗС , свечи еще не менял и ничего не продувал не чистил , не одного чекэнджина не было , проблем с пуском тоже . и у многих владельцев TSI ( по крайней мере 1.8 TSI ) аналогично вот в принципе поэтому и считаю эти двигателя вполне безпроблемными .
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение MIG-31 » Вс, 11 июл 2010, 18:46

Alexis80
Спасибо за хорошие новости! :)
Octavia FL 1.4TSI МКПП Элеганс капучино.
MIG-31

Сообщение T_e_m » Вс, 11 июл 2010, 19:18

Alexis80 писал(а): пробег уже почти 45000 км. ,

Алексис при всем уважении, ваш пробег, детский лепет :D ,

Ваз 2115 прошла за 3 года 280 т.км. и на 92 и на 95м, проблем не было, менялись сцепления и ремни как расходники, продали, уехали покупатели за 300 км своим ходом :wink:

А это другие немецко технологии заточенные под чистейший бенз, за полтора евро за литр, и по качеству раза в 2 или 3 лучше нашего 95.
Ув. Rummi нам все разъяснил, так что выбор за владельцем.
На форуме турана тоже катают довольные пока не ..опа :D

а по бензу, никто не отписывается, что в спокойном режиме 95, очень даже хорошо потребляется,
а когда нужно поездить под нагрузкой 98.

з.ы.
Вся флудерастия направлена на самоуспокоение, и на уверенность продать авто лоху как отличного качества, так может 92й лить, все равно джеки чан не придет и остальное сделают по гарантии.
Если кроить так кроить по китайски :ROFL:
T_e_m

Re:

Сообщение Alexis80 » Вс, 11 июл 2010, 22:40

T_e_m писал(а):
Alexis80 писал(а): пробег уже почти 45000 км. ,

Алексис при всем уважении, ваш пробег, детский лепет :D ,

детский лепет это ваша флудерастия с кучей смайликов , и еще детский лепет это когда 1 из 10 владельцев FSI спорит доказывая что ничего с этими двигателями от нашего бензуса не бывает ( к примеру ! ) и при этом у многих с такими двигателями проблемы . а с двигателями TSI есть народ с куда более внушительными пробегами и не только на шкодах , так вот многие ездят именно на 95-м и действительно не знают проблем . я писал по теме , а вы все про какие то космические ТАЗы семь раз вокруг земли пролетевшие без поломок ( видимо секретная разработка ) :lol:
Alexis80

Re: Re:

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 10:24

Alexis80 писал(а): детский лепет это ваша флудерастия с кучей смайликов , и еще детский лепет это когда 1 из 10 владельцев FSI спорит доказывая что ничего с этими двигателями от нашего бензуса не бывает ( к примеру ! ) и при этом у многих с такими двигателями проблемы . а с двигателями TSI есть народ с куда более внушительными пробегами и не только на шкодах , так вот многие ездят именно на 95-м и действительно не знают проблем . я писал по теме , а вы все про какие то космические ТАЗы семь раз вокруг земли пролетевшие без поломок ( видимо секретная разработка ) :lol:

Таз самый обычный серийный, :wink:

У многих проблемы с ФСИ? :shock: , покажите хоть одну сцылку, на нашем форуме не видел, и не надо бздеть в лужу бездоказательно :good:

А вот траблы ТСИ видел уже минимум три раза, и связано это было с неправильной эксплуатацией, неправильным маслом и бензом, Штурмовик, Стилгар, и кто то из Ростова и Краснодара - кому ТСИ разобрать разобрали а собрали с трудом,

Ув Придурок устал наверное это объяснять.
А народ какой бензин какой бензин :(

Вот вам и космические технологии в наше нелегкое время, пока космические корабли бороздят просторы вселенной.

А насчет флуда, в каждом моем сообщении есть разговор о том что правильно надо эксплуатировать и смазывать,
а смайлики, потому что смешно, как тут флудерастят и кичаться своими интеренет копипастами :D , и спрашивают а у тебя?, а у тебя?, ооо крутец, чоткий разговор, и у меня за 40т.км., ну чуть чуть больше все круто :lol:
T_e_m

Сообщение Alexis80 » Пн, 12 июл 2010, 16:28

ну наверное ничего не остается как поверить всезнающему и обладающему полным объемом статистики T E M у , причем все остальные мнения можно не учитывать , так как если они расходятся с мнением " его всезнайшества " , то автор сразу становится " СМЕШНЫМ , КИЧАЩЕМСЯ ФЛУДЕРАСТОМ , ну и бздящим в лужи само собой ( извините за выражения , но все скопировано из предыдущего поста "гуру T E M" ! ) . и конечно же ничего не остается как поверить на слово что самые надежные машины ТАЗы ( наверное поэтому все на форуме мечтают о покупке этого элитнейшего бренда ) , а самые всеядные двигатели это 1.6 FSI , и конечно же поэтому концерн VW снял их с производства . :ROFL:
П.С. T E M , если ты полагаешься только на ссылки , то я в реальной жизни знаю людей у которых с FSI были проблемы , и со шкодами и с фольксвагенами и я про это выше писал . а хочешь ссылок ищи лучше , в том числе на форумах VW , так как шкод с FSI двигателями покупалось куда меньше чем c MPI и FSI ! и хватит уже флудливых постов на пол страницы , ведь у тебя там 90 % - ВОДА , ну или чего еще там ...
Alexis80

Сообщение zar_skiy » Пн, 12 июл 2010, 16:38

Alexis80 писал(а): а самые всеядные двигатели это 1.6 FSI , и конечно же поэтому концерн VW снял их с производства .

Только сегодня читал, что на новый Туарег ставят FSI, не 1,6 конечно :D или большеобъёмники какие то другие FSI ?
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 16:47

Немного в тему:
Оказывается в 1,4TSI CAXA c нормами евро4 и евро5 тоже допускается лить 91. Это написано в ELSA в параметрах двигателя. По умолчанию написан 95. О 98 ни слова.
Цитата: в исключительных случаях возможно пользоваться топливом с октановым числом 91; нужно, однако, считаться с понижением мощности.
ELSA - это ведь не криво переведённый мануал я надеюсь, а вроде как фирменная программа для всего мира.
Так что на 98 похоже движок вообще не расчитан.
P.S. не знаю как выложить скрин.
MIG-31

Сообщение pridurok » Пн, 12 июл 2010, 16:48

Alexis80!
Что бы победить флудерастов подобных Pridurok-y, T_e_m-y и другим ублюдошным комрадам Вам с сотоварищами надобно добиться правила, что бы только имеющие двигатель ТСИ и только двигатели 1.4 или 1.8 могли отвечать в данной (и конечно) в любой другой теме.
Иними словами, отвечать могут только специалисты, сами владеющими такими двигателями (тормозами, климат-контролями, макси-дотами) и знающие, как все правильно устроено.

Думаю модераторское сообщество Вас поддержит.
pridurok

Сообщение ilya_nn » Пн, 12 июл 2010, 16:57

MIG-31 писал(а):ELSA - это ведь не криво переведённый мануал я надеюсь, а вроде как фирменная программа для всего мира.
Так что на 98 похоже движок вообще не расчитан.
P.S. не знаю как выложить скрин.

Судя по подписи, вы ожидаете машину с 1.4TSI. Если я вам выложу фотографию лючка машины с таким же двигателем, будет ли это считаться аргументом за 98-бензин?
Octavia A5 FL 1.4TSI M6 Elegance
ilya_nn

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 17:03

Это аргумент конечно, но он единственный, в пользу 98. Гораздо больше аргументов в пользу 95.
Если б не лючок я бы и в спор не ввязывался. Пытаюсь понять действительно ли лючки ставят "какие есть".
А ELSA для вас не авторитет? И почему, если нет?
А вообще выложите если не трудно, хоть посмотрю насколько серьёзным это выглядит.

Добавлено спустя 35 секунд:
pridurok писал(а):Alexis80!
Что бы победить флудерастов подобных Pridurok-y, T_e_m-y и другим ублюдошным комрадам Вам с сотоварищами надобно добиться правила, что бы только имеющие двигатель ТСИ и только двигатели 1.4 или 1.8 могли отвечать в данной (и конечно) в любой другой теме.
Иними словами, отвечать могут только специалисты, сами владеющими такими двигателями (тормозами, климат-контролями, макси-дотами) и знающие, как все правильно устроено.

Блин ну я в шоке...да прекратите Вы товарищ выяснять отношения в каждой ветке. Напишите что-нибудь по теме и можно обсудить будет. Вы на всех дебатах на соперника набрасываетесь? Причём здесь вообще личности...мы о железяках тут говорим.
Последний раз редактировалось MIG-31 Пн, 12 июл 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение Alexis80 » Пн, 12 июл 2010, 17:07

pridurok писал(а):Alexis80!

о , вы вижу тоже за тазы 7 раз вокруг земли проезжающие без поломок и почти без остановок :) , или тоже считаете как T E M что FSI 1.6 самые надежные и главное всеядные двигателя ? если да то почему тогда врет F.A.Q. созданный опытными комрадами и вроде при вашей активной поддержке ( за что между прочим человеческое спасибо .) в F.A.Q. написано :

В: А какой бензин лить в машину?
О: Вообще, конечно, лить надо то, что указано у вас на лючке бензобака. Однако, статистика форума говорит о том, что применимо к нашим реалиям будет достаточно резонно пользоваться следующими данными:
MPI – отлично переваривает как 92, так и 95 бензин, при этом не особо чувствителен к его качеству;
FSI – рекомендуется ездить на 95-м, притом хорошем. Конференция утверждает, что на 92-м этот двигатель далеко не уедет, и любит 95-й на равне с 98-м. Двигатель достаточно придирчив к качеству бензина.
TSI – родной для него – 98-й (хотя и есть автомобили с допуском 95 (min.)) на лючке. Его и лить. Но позволяет себя кормить и хорошим 95-м и хорошим 92-м без сколь либо существенных изменений в поведении (подтверждено практикой). Причем уж лучше хороший 92-й, чем обыкновенный 95-й.
Тема весьма обширна, отправляю вас в подробности.
Подробности: viewtopic.php?t=23043
viewtopic.php?t=25650
viewtopic.php?t=5334
viewtopic.php?t=6352
viewtopic.php?t=7151
viewtopic.php?t=9699
Alexis80

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 17:08

Алексис, зря стараешся, я на форуме давно и кривым цинизмом не катит изъясняться :D

Насчет всеядности ФСИ, я наоборот говорю что только 98, чтобы не иметь проблем, тогда да беспроблемность,
а дальше смотри сам, опять бзднул не в струю :ROFL: и ссылок не привел ни одной.

Насчет технологии ФСИ, я не грамотный но на Ауди еще ставят 2,8ФСИ ну и т.д., а общее где-то кто-то сказал шепнул, ну это конечно это одна большая проблема Фольца :(

Насчет воды, ну это от нервов и недостатка разумности, почитывай побольше литературы на досуге :wink:
Вот Война и Мир классика, столько написано, а ведь в мире признано шедевром. А для быдла с улицы это 100 процентоы воды. Вот такая казуистика :lol:

Миг 31 спокойней на виражах, хоть я ваши посты и не читаю, но не стоит из-за железок так убиваться

А флуд пошел после вас, потому что до вас вроде как все выяснили и решили,
а теперь остается только трепаться

Еще раз извините, я вижу что вы очень хотите что-то выяснить но теория она должна быть с практикой вась-вась, а у вас только копипасты пока процветают.
T_e_m

Сообщение MIG-31 » Пн, 12 июл 2010, 17:18

Боюсь когда до практики дойдёт, может и прогореть что-нить :D
Так что пока теория и копипасты.(а что в них плохого?)
Практика была на Ваз 21063 :D
Тюнил я её как мог и жил на http://www.vaz.ee
Может кто объяснит почему в ELSA указан 95 и 91, а 98 и не пахнет?
Последний раз редактировалось MIG-31 Пн, 12 июл 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
MIG-31

Сообщение T_e_m » Пн, 12 июл 2010, 17:22

MIG-31 писал(а):Боюсь когда до практики дойдёт, может и прогореть что-нить :D
Так что пока теория и копипасты.(а что в них плохого?)

Ну вообще то Шкода спонсор игры настоящих музчин,
так что не надо сцать дядя,
ну если конечно в школе физику не учили, спортом мало занимались, подсывать можно иногда, другого то не дано.

Я вот не сцу, заливаю правильное топливо, ну а если и сломается, что со шкодами случается, будем ремонтироваться без сыкотки :Yahoo!:

А Ельза русскими писана, и для Раши вы сначала скажите, и под тот ГОСТ который у нас гостом зовется?
T_e_m

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013