forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Причины большого расхода масла 1,8TSI

Сообщение drivehard » Чт, 21 июн 2012, 23:39

AlexeyD,

а где продолжение истории, в которой вы описываете как после поездки, вы остановились на ровном покрытии, подождали 10 мин, вытащили щуп и проверили уровень масла и т.д.?!

ПыСы
AlexeyD писал(а):Всегда ли так, при низком уровне масла, масленка горит только когда двигатель на холостом, а на ходу пропадает?

При прогреве масло значительно увеличивается в объёме.
Scout 2012 1.8TSI MT6 4x4
drivehard

Re: Выскочило предупреждение "Низкое давление масла"

Сообщение AlexeyD » Пт, 22 июн 2012, 7:25

А. да. извините )

Уровень масла "среднее". Более того, замена масла была на 38.000, а сейчас 40000. Масло Кастрол Лонглайф 3.
Моя "Бешенка" VW Passat B7 1.8TSI DSG7 Black в рамках 401
AlexeyD

Сообщение V4nya » Пт, 22 июн 2012, 17:33

Сегодня на пробеге 27200 в первый раз загорелась лампочка низкий ур. масла, долил 0.5 , больше не появляется.
Масло shell helix 5w40.
octavia 1.8 tsi revo st1 > seat leon fr 211 hp etuners st1
V4nya

Сообщение Novый » Пт, 22 июн 2012, 18:02

Тема то про другое. Смотрите первое сообщение.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение InterPaul » Пт, 22 июн 2012, 18:10

Пусть здесь живет.
На отдельную тему по любому не катит.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение IlyaRD » Вт, 28 авг 2012, 14:28

Выскочило сообщение как и у всех в этой ветке
Давление масла обороты не более 4000.
Пробег 51000
A5 FL TSI 1.8 CDAB, DSG7
ТО было сделано на 50800.
Масло в норме, практически максимум.
Ездил к дилеру - диагностика ничего не показала.
Сообщение больше не появлялось.

Две странности:
1) Дилер переключил сервисный интервал на год или 15000 км
2) Зачем-то залили масло 502-505 5W40 Mobil S вместо стандартного Shell Helix Ultra 5W30 504/507.
IlyaRD

Сообщение Novый » Ср, 29 авг 2012, 5:43

IlyaRD писал(а):Выскочило сообщение как и у всех в этой ветке...
Основной вопрос: при каких условиях работы двигателя выскочило это сообщение?
1. Если при высоких оборотах (выше 3500 об/мин) или высокой нагрузке и более низких оборотах - то проблему нужно искать в маслозабронике и/или масляном насосе. Я бы в этом случае настоял на проверке давления создаваемом масляным насосом во всех режимах.
2. Если проблема появилась при низких оборотах или оборотах ХХ - то возможное решение проблемы есть тут: viewtopic.php?f=16&t=59220&start=225#p1607988
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение IlyaRD » Ср, 29 авг 2012, 11:48

Маленькое дополнение - ошибка вылезла на оборотах холостого хода, на полностью прогретом автомобиле на стоянке, после 20-минутной спокойной поездки - двигатель более 3000 не крутил.
Температура масла была 96 градусов.
IlyaRD

Сообщение Novый » Ср, 29 авг 2012, 12:04

IlyaRD писал(а):Маленькое дополнение - ошибка вылезла на оборотах холостого хода, на полностью прогретом автомобиле на стоянке, после 20-минутной спокойной поездки - двигатель более 3000 не крутил.
Температура масла была 96 градусов.

Понятно.... у меня та-же проблема была. Езжу почти 3 месяца с новой прошивкой ECU. За это время еще ни разу не вылезло предупреждение.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение pritvorshik » Чт, 06 дек 2012, 12:08

У меня как и у многих иногда выскакивает предупреждение о низком давлении, при этом двигатель не развивает обороты. После перезапуска сообщение пропадает и все работает в штатном режиме. Однако на прошлой неделе произошло следующее. Спасаясь от снегопада и пробок в Москве мы с женой на выходные махнули в Вологду. Выехали в четверг вечером, на улице -5 . На место приехали часа в три утра, температура была уже - 16. Все было как обычно, заглушил пошел спать. Часов в 10 утра решил перегнать ближе к подъезду и разгрузить вещи, сел в машину, запустил двигатель и увидел как загорелась красная масленка. Лампа горит, двигатель слышно что без масла работает, делать нечего, вызвал эвакуатор и к дилеру, благо он в Вологде есть. Там меня мастер заверил, что все проверят и скорее всего часа через два все придет в норму. Через два часа звонок, мол все проверили, датчики исправны, а давления действительно нет, предложили снять поддон на предмет забитого маслозаборника. Согласился. Вечером опять звонок, поддон сняли, маслозаборник чистый, сказали будут искать. На следующий день опять перезванивают и говорят, что вообще по предписанию идет замена насоса, но они героически собрали все обратно, запустили двигатель и давление появилось. Надо дескать махнуть масло и фильтр. Проехал я на масле уже 7 тыс, думаю что же можно и поменять. Когда отдавали машину, показали бумажку, типа ответ на запрос из Москвы, где сказано, что если при холодном запуске нет давления масла, то требуется заменить масло и фильтр по причине появления в них влаги( а это ведет к замерзанию клапана ) , потом идет осмотр маслозаборника и уж если и он чистый то замена насоса. Вот теперь езжу и думаю. Две зимы все было хорошо "влага не попадала в масло" и температуры при запуске бывали -28, а тут обычная зимняя температура и такое. Машинка 2010 года, гарантия кончилась пробег на момент неисправности 107000 км. Наверно пора на маслонасос денежки копить
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение spion30 » Чт, 06 дек 2012, 12:20

Мог быть бракованный фильтр или паленое масло :( - насос ( если он сломался ) сам починится не смог бы - проверьте натяжитель цепи - при таких траблах это не лишнее . 8)
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение Robbin » Чт, 06 дек 2012, 13:03

pritvorshik, а какое масло используешь?
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Варяг » Чт, 06 дек 2012, 16:32

pritvorshik писал(а):мол все проверили, датчики исправны, а давления действительно нет, предложили снять поддон на предмет забитого маслозаборника. Согласился.
Мне так по кругу поменяли практически все, не морочтесь ни с маслом и т.п. Поезжайте к ОД, пускай там поставят прошивку с последней версией. кажется 0.40. проблема исчезнет. А то вас уже без гарантии с этим низким давлением ушлые ОД выставят на такие денюшки... пока "найдут" причину. :)
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение pritvorshik » Пт, 07 дек 2012, 7:05

Robbin писал(а):pritvorshik, а какое масло используешь?

Castrol EDGE 5W-30
spion30 писал(а):Мог быть бракованный фильтр или паленое масло :( - насос ( если он сломался ) сам починится не смог бы - проверьте натяжитель цепи - при таких траблах это не лишнее . 8)

Я если честно сначала и решил что натяжитель развалился когда мотор загромыхал. Не знаю может он теоретически так рассыпаться что из-за него давление пропадет. А масло я на работе у себя приобретаю, его всем клиентам льют и вроде пока негатива не слышал.
Касательно ОД, так если уж с ремонтом прижмет, то я скорее всего без их помощи обойдусь. Впрочем время покажет
Octavia FL 1.8TSI DSG. Elegance+4 пакет. 2010. - продана
Octavia A7 1.4TSI DSG. Elegance+9 пакет( WE4) + 1 дизайн пакет ( WD1). 2013.
pritvorshik

Сообщение Варяг » Пт, 07 дек 2012, 7:56

pritvorshik писал(а):Не знаю может он теоретически так рассыпаться что из-за него давление пропадет.

По инструкции при появлении данного предупреждения эксплуатация авто строго запрещена. У вас не сомневаюсь проблемный 1.8 2010 г. выпуска. Вы же катались, загорелось.... перезапустили и все, поехали дальше, через какое то время оно снова выскочило... при этом как правило мотор работает ровно, это некоторых успокаивает, в иных случаях грешат на датчик. Теперь вы пишите "громыхает", кстати аналогичные 1.8 с громыханием я видел у ОД, машинки обслуживались только у них, с их маслом, и тоже шелл 5-30, при "вскрытии" , ту жидкость трудно было назвать маслом. Вы же как надо понимать доездились и до "красной масленки", как вам правильно уже написали, причина того часто - фильтр, попадаются на рынке бракованные, так что если приобретаете сами расходники, надо брать только в оч. проверенных местах. Но, что теперь гадать и советовать, на 99,9% вы "попали" на ремонт 1.8. Удовольствие не из дешовых, но это, повторюсь 1.8, выпуска 2010 года и уже не удивительно. Все же после кап. ремонта, сделайте новую прошивку, которая появилась только в этом году.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013