forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и т.п

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: 1.4 TSI+DSG: отзывы, вопросы по эксплуатации, проблемы и

Сообщение Marshall » Чт, 31 май 2012, 20:52

Всем привет! У меня 1.4 уже полгода. Сегодня покатался на тесте на 1.8. Принципиальной разницы не почувствовал. Едет 1.8 плавнее, трогается тоже чуточку плавней. В принципе, переключается тоже мягко, не особо чувствуется потеря мощности. Но это всё на относительно небольшой скорости, больше 80 я не ехал. Скажу, что уже на 60 есть ощущение, что двигатель крутит, а эффективности мало. Вот-вот и от рева движок улетит. Как будто на Волге нашей едешь. Шумновато по сравнению с 1.4. В общем, по моим ощущениям разница с 1.4 только в том, что нет ДСГ. Это, наверно, для многих и является плюсом. Наверно, те, кто хочет отъездить на тачке лет 8 будут довольны. А так - ничего особенного и самолетного не почувствовал. Более того, в некоторых моментах у 1.4 даже преимущество (см. выше). Машина отличная, советую перед покупкой всем провести тест-драйв.
П. С. Отзыв объективен. Фанатом ДСГ или Автомата не являюсь. Просто езжу.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение alpet » Чт, 31 май 2012, 21:03

В любом случае, у двигателя 1.4 робо-коробка живёт ощутимо дольше, чем у 1.8. На то и уповаем ))
Skoda Octavia A5 1.4TSI DSG 2012 г.в.
alpet

Сообщение Marshall » Пт, 01 июн 2012, 9:28

Менеджер вчера сказал, что 1.4 ломаются намного реже по сравнению с 1.8 в пропорции 5 на 95 процентов. И продаются 1.4 неплохо. Правда, наших людей пугает цифра 1.4 - она ассоциируется с маленьким объемом и, соответственно, с плохой тягой. Поэтому многие хотят не ниже 1.6. У нас люди до сих пор живут стереотипами.
Да и на вторичке, судя по всему, 1.4 слабоват в продаже.
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Dima98 » Пт, 01 июн 2012, 14:56

Marshall писал(а):Менеджер вчера сказал, что 1.4 ломаются намного реже по сравнению с 1.8 в пропорции 5 на 95 процентов. И продаются 1.4 неплохо. Правда, наших людей пугает цифра 1.4 - она ассоциируется с маленьким объемом и, соответственно, с плохой тягой. Поэтому многие хотят не ниже 1.6. У нас люди до сих пор живут стереотипами.
Да и на вторичке, судя по всему, 1.4 слабоват в продаже.

Я тут недавно оценивал свою шкоду у одного из диллеров (хотел чтоб они купили).
Они мне сказали что среди новых октавий 1,4DSG продается примерно 5% )))))))))))))))).
И на вторичке такую машину очень сложно продать (самое проблемное сочетание)))))).
Не исключаю варианта что просто сбивали ценник. Хотя судя по автомобильным сайтам б/у авто, таких машин оооооочень мало в продаже.
A5 FL 1.4TSI DSG
Dima98

Сообщение raslyn » Пт, 01 июн 2012, 15:05

Dima98 писал(а):Я тут недавно оценивал свою шкоду у одного из диллеров (хотел чтоб они купили).
Они мне сказали что среди новых октавий 1,4DSG продается примерно 5% )))))))))))))))).
И на вторичке такую машину очень сложно продать (самое проблемное сочетание)))))).

:) Поэтому и статистика поломок меньше. Хотя мне тоже менеджер говорил, что ДСГ чаще выходит из строя на 1,8 из-за того что не переваривает крутящий момент. Главный плюс вашей связки экономичность при достаточной динамике, минусы - надежность ДСГ и прогрев. Но при разнице с 1.8 - раньше в 30 тысяч, а сейчас всего 10, народ предпочитает брать максимум 1.8.
Skoda Octavia 1.8TSI+АКПП, Ambition + 2WR, "Капучинка", 2012
raslyn

Сообщение Marshall » Пт, 01 июн 2012, 15:07

Dima98 писал(а):Я тут недавно оценивал свою шкоду у одного из диллеров (хотел чтоб они купили).
Не исключаю варианта что просто сбивали ценник. Хотя судя по автомобильным сайтам б/у авто, таких машин оооооочень мало в продаже.

По-моему, чешет этот дилер. Мне тоже вчера оценили тачку на 630 тыс. максимум. Хотя самому можно продать нормально. Тем более, тачка в идеале, еще на гарантии. Так что у каждого своя выгода. Другое дело, что мало объявлений. Но и те, что есть уходят, судя по авто.ру. Так что на каждый товар найдется свой покупатель. Не паримся и ездим. В психологии бытует мнение, что чем больше печешься над чем-то, то обязательно что-то да и произойдет. Так же и в нашем случае: прислушиваться к каждому свуку, писку, скрежету - да так с ума можно сойти!:)
А проблемное сочетание потому, повторюсь, что у нашего человека в мозгу заложено, что 1.4 - это не движок. Нам подавай не ниже 1.6 - вот это мощь! Приора и то 1.6, а тут Октавия такая дохлая 1.4 :)
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение визирь56 » Пт, 01 июн 2012, 21:42

Когда я в 2010 году искал в Оренбурге 2-х - 3-х летнюю Октавию Тур 1,4 атмо, то предложений было не так уж много, так же как и Октавий А5. В основновном, либо убитые, либо ценник завышенный, а у меня лимит средств. Но мне нужна была именно Октавия, поэтому поиски продолжались несколько месяцев. В итоге нашел достойный аппарат. И когда продавал, долго не стоял. Рост продаж и прибыли можно посмотреть здесь :"http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%A0koda_Auto". И здесь: "http://www.favorit-motors.ru/main/news/item/574/", "http://avtovolgograda.ru/tag/novosti-skoda/". Из чего следует вывод, что марка приобретает все большую популярность в России и не только, и проблем с продажей на вторичке не будет. И вот посмотрим, года через 3-4, какие коробки и движки будут пользоваться повышенным спросом и завоюют славу "неубиваемых". А сейчас-то чего меряться, только из интереса, у кого толще :friends: ... Если есть какие-то прблемы (толчки, рывки и т.д.), то их, конечно, необходимо решать. Извините за оффтоп. По-моему, это уже другая тема.

По зимней эксплуатации отмечу следующее.
1.На месте двиг не греется.Поэтому 2-3 мин. (открыл гараж-выехал-закрыл) и в путь.
2.Трехступенчатый попогрей работает хорошо.
3.В движении греется так - за ~8-10 км при скорости 60-80 км/ч, стрелка температуры поднимается до 70-80 град. при Т=-25 град. То есть, не надейтесь за 5 мин. неспешной езды оказаться в "ташкенте". Можно перейти на ручной режим и держать обороты в районе 2 500-3 000 обор. для ускорения прогрева. Но учтите, холодному движку большие обороты вредны, так что - разумный компромисс.
4.Для ускорения обогрева можно поставить вебасто или РТС. На форуме есть ветки. Сам склоняюсь к варианту предпусковой вебасто. Но пока кредит душит, да и в отпуск охота слетать, а не на диване все лето проваляться.
5.На работу коробки минусовые температуры не влияют.
6.Возможно некоторое запотевание лобового и боковых стекол после ночной стоянки. Борьба с этим явлением тоже где-то на форуме обсуждалась. На всякий случай, у меня есть какой-то флакончик с размораживателем стекол. Воняет паленым спиртом, но худо-бедно размораживает.

Все эти пункты я уяснил еще до покупки авто, читая отзывы и сравнивая с другими марками. Пусть другие дешевле/укомплектованнее/красивее. Я Октавию выбрал сердцем. И желаю тем, кто еще только решается приобрести авто марки Шкода, прислушаться к себе. А сделав выбор, не поддаваться на панику и не искать недостатки мнимые или не существенные. Будьте уверены в себе и твердой рукой ведите СВОЮ Шкоду по дороге жизни! :wink:
Полярный экспресс from Czeh
визирь56

Сообщение Marshall » Ср, 20 июн 2012, 21:34

Коллеги. а как у вас с расходом масла? А то вчера проверил шуп - масло ниже максимума Пробег 4000
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Perfecto_Fluoro » Ср, 20 июн 2012, 22:07

Marshall писал(а):Коллеги. а как у вас с расходом масла? А то вчера проверил шуп - масло ниже максимума Пробег 4000

Первый раз доливал где то на 7000.
Сейчас 40000. За весь пробег долил 2 бутылки по литру, итого 2 литра. Третью купил не так давно , но так и лежит в багажнике.
Поджирать масло будет, но реально немного. Сравнивать с 1,8 по масложару смысла нет , тот просто троглодит по этому параметру, 1.4 TSI не жрет его в таких кол-вах.
Octavia A5 FL 1.4 TSI DSG 2009 (продано)
Octavia A7 2.0 TDI DSG. 2015 м.г.
Perfecto_Fluoro

Сообщение Marshall » Ср, 20 июн 2012, 22:11

Perfecto_Fluoro писал(а):
Marshall писал(а):Коллеги. а как у вас с расходом масла? А то вчера проверил шуп - масло ниже максимума Пробег 4000

Первый раз доливал где то на 7000.
Сейчас 40000. За весь пробег долил 2 бутылки по литру, итого 2 литра. Третью купил не так давно , но так и лежит в багажнике.
Поджирать масло будет, но реально немного. Сравнивать с 1,8 по масложару смысла нет , тот просто троглодит по этому параметру, 1.4 TSI не жрет его в таких кол-вах.

Спасибо! Два литра тоже немало должен сказать. На предыдущем Фокусе 2 я долил 1 литр за 50000.
А 1.8 реально так много жрет?
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Galax » Ср, 20 июн 2012, 22:51

Есть проблема. На 5 000 пробега заменили сцепление. Пару дней все было нормально. Сейчас опять стуки, рывки, какой-то треск. В общем, я уже начинаю проклинать тот день, когда выбрал эту коробку. У жены машина с мотором 1.8Т и ДСГ, но её коробас работает как автомат, что, собственно, ввело меня в заблуду и я отказался изначально от варианта "восьмиклапанник-автомат". Теперь я в сомнениях: то ли с моим двигателем ДСГ работает через одно место, то ли мне сдать её на хрен в трейд-ин и купить обычный MPI с автоматом. Возможно, что замена сцепления уже ничего не дает и это проблема всей коробки в целом?
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Marshall » Ср, 20 июн 2012, 23:22

Galax писал(а):Есть проблема. На 5 000 пробега заменили сцепление.
Так рано начались проблемы... Менеджеры говорят, что это самая надежная связка
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Galax » Чт, 21 июн 2012, 8:04

Marshall писал(а): Так рано начались проблемы... Менеджеры говорят, что это самая надежная связка
Они много чего говорят, когда касается желания продать машину. На машине жены тоже сменили сцепление на 27 000 пробега. Когда она сдавала машину в ремонт, мастер-приемщик ей сказал, что типа сейчас сцепление усиленное ставят. Она ему вещает про мои проблемы и машину 2012 года. Тот ей так просто: "знаете, с ДСГ лучше, конечно, для города не покупать". Клево все это выслушивать, когда стал обладателем не пойми какой коробки. :(
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение Marshall » Чт, 21 июн 2012, 8:08

Galax писал(а):Они много чего говорят, когда касается желания продать машину....
Отсюда вывод: меньше слушать продавцов! Сам в сомнениях до сих пор о том, что нужно было брать 1.8 с АКПП. Хотя и там проблем хватает судя по отзывам.

Marshall, Galax! Учитесь цитировать. Не надо вставлять в свой пост огромную трехэтажную мультицитату, если ответ дается на одну фразу - и читать тяжело и форум загромождается ненужным мусором / Robbin
1.4 TSI DSG 7

Изображение
Marshall

Сообщение Galax » Чт, 21 июн 2012, 14:33

Marshall писал(а):Отсюда вывод: меньше слушать продавцов! Сам в сомнениях до сих пор о том, что нужно было брать 1.8 с АКПП. Хотя и там проблем хватает судя по отзывам.

Да я его особо и не слушал, меня плавный робот на машине жены с толку сбил. Теперь оказывается, что не все йогурты одинаково полезны. Получается, что на машине с двигателем для которого этот робот и разрабатывался, ведет себя через пень колоду, а на моторе на котором робот работает на "флажке" по крутящему моменту, сама прелесть.
С мотором 1.8Т одна проблема-аппетит к маслу. Сосед уже перебрал такой мотор по гарантии к 26 000 пробега: мотор стал жрать примерно по литру на 1 000 км. До кучи еще и сцепак на ДСГ накрылся.
Не я, конечно, весьма благосклонно отношусь к Шкоде, однако мне не нравится вся эта хренота с роботом. Если не решат вопрос, то вряд ли еще сделаю выбор по "Летающей стреле".
Galax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013