forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение luka1972 » Вс, 08 сен 2013, 17:05

Вот Бридж 7000 ни брать ни в коем случаи, скользкая она до ужаса. :shock: (продал я её после одного сезона)
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
А-5FL 2013 г.в. А-7 1,4 мкпп 2013 г.в.
Где качество? SIMPLY CLEVER
luka1972

Сообщение Тимур » Вс, 08 сен 2013, 17:40

luka1972 писал(а):Вот Бридж 7000 ни брать ни в коем случаи, скользкая она до ужаса. :shock: (продал я её после одного сезона)
Мнения противоречивые.
Мне как раз Бридж 7000 понравился в сравнении со всеми предыдущими шинами.
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2 серебристо-желтая.
Тимур

Сообщение luka1972 » Вс, 08 сен 2013, 17:59

Тимур писал(а):
luka1972 писал(а):Вот Бридж 7000 ни брать ни в коем случаи, скользкая она до ужаса. :shock: (продал я её после одного сезона)
Мнения противоречивые.
Мне как раз Бридж 7000 понравился в сравнении со всеми предыдущими шинами.

Предыдущее то какие? Посмотрите тесты,никакая резина,дубовая.
А-5 2006 г.в. 230000км 1,6 замена масла каждые 15т.км., в КПП не менял, помпу не менял,отвалилась педаль газа.Краска облезла - Чешка - продана.
luka1972

Сообщение Mir413 » Вс, 08 сен 2013, 19:54

А я вот контик после полсезона продаю, не понравилось его поведение. Сравнивал с бриджиком 7000, не так уж он и плох, боковая устойчивось понравилась больше чем у контика, но не тормозит :(( разница на льду покрытом снегом со скорости 60 км/ч около 7 метров.
Mir413

Сообщение Champion » Вс, 08 сен 2013, 20:57

luka1972 писал(а):Посмотрите тесты,никакая резина,дубовая.

Не стоит на них смотреть и тем более им доверять. Это лишь проплаченные впечатления, а не действительные результаты длительных тестов на всевозможный дор. покрытиях при различный погодных явлениях.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение lifter » Вс, 08 сен 2013, 21:40

Ну ты брат хватанул!!! Отличная резина, два сезона на Б5 Пассате горя незнал, до нее была Pirelli Winter Carving вот поистине кал. На Суп взял тот-же испытанный Бридж 7000, две зимы без стрессов откатал и все шипы до единого на месте, а вот супер-пупер Continental ContiVikingContact который призовые места в тестах занимает у товарища половину шипов растерял за зиму и надежды по управляемости не оправдал.
SKODA SUPERB COMBI 2TDI 6DSG elegans+
lifter

Сообщение Champion » Вс, 08 сен 2013, 22:18

Полнейшая ерунда. Никакие они не скользкие. Стоят у меня такие на втором авто гребут на ура в любых зимних условиях. В эксплуатации 3 сезона с лишним. Все движение на ней прогназиреумо. Достойное сочетание цены и качества.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение crocodile » Вс, 08 сен 2013, 22:57

каждый кулик свое болото хвалит )) но по опыту точно знаю, что недовольных японскими зимними шинами намного больше, нежели недовольных европейскими. Если кто-то считает, что все тесты куплены, пойдите попробуйте купить в Авторевю тест.
Другое дело, что все используют шину по своему уникально, а в тестах проверяются шины в предельных режимах эксплуатации и при одних определенных условиях, в отличии от потребителей.
У меня из всех шипованных шин выпадали шипы, не критично, но за 3 сезона оставалось процентов 50 не больше и сзади, и спереди.
Знаю человека у которого их хаккапелиты за пол сезона почти все шипы выпадали, человек просто постоянно в буксе ездил и по асфальту тоже ))

ps и еще прикалывают люди, которые хаят тесты, а сами их почитывают, потому что все же не настолько тупы, чтобы верить рекламным строчкам на сайте производителя.
crocodile

Сообщение Stingo » Вс, 08 сен 2013, 23:16

gunn писал(а):я к тому, что хакка шип держит, лучше других, сейчас к ней подтянулись, но несколько лет назад, ВСЕ производители нервно курили в сторонке...

Вы, как и нокиан, живете воспоминаниями!?)) Нынче модно не курить, бросил и вам не советую :)
Сейчас откатал сезон ГУ артик айс, по мне не хуже хакки5, но тише и дешевле..
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение lunoxod » Вс, 08 сен 2013, 23:43

Рекомендую Hankook Winter I*Pike W409, пять зим уже откатал, каждую осень перед тем как их одеть осматриваю, ни одного шипа не потерял, все на месте до сих пор.
Как тут принято говорить, гребёт и всё такое. Соотношение цена - качество, самое то. Ну а главное это конечно не резина, нужно быть эльфом 80-го уровня и всё будет хорошо :) шофёрку держать как следует и не баранить :Search:
Изображение
Skoda Octavia A-5 Candy, 1.4 MPI (BUD) 2008 г.в., Jetter
lunoxod

Сообщение gunn » Пн, 09 сен 2013, 1:00

lifter писал(а): Ну ты брат хватанул!!! Отличная резина, два сезона на Б5 Пассате горя незнал, до нее была Pirelli Winter Carving вот поистине кал. На Суп взял тот-же испытанный Бридж 7000, две зимы без стрессов откатал и все шипы до единого на месте, а вот супер-пупер Continental ContiVikingContact который призовые места в тестах занимает у товарища половину шипов растерял за зиму и надежды по управляемости не оправдал.
глупости, не теряет викинг шипов при нормальном обкате, 6 сезонов, полтора комплекта... и держит дорогу и тд в норме, чуть нервный только... требует понимания и умения...
з.ы. ну и желательно по весне умерить пыл, при плюс 10-15 не надо газу давить бездумно...
добавлю, что достаточно тихая и лед держит отлично и на асфальте адекватен..
Stingo писал(а):....Вы, как и нокиан, живете воспоминаниями!?)) Нынче модно не курить, бросил и вам не советую :)
Сейчас откатал сезон ГУ артик айс, по мне не хуже хакки5, но тише и дешевле..
по тестам неплохая резинка... но ГУ так часто лажал, что не доверяю...
по большому счету все субъективно, многое зависит от манеры езды...
на одной и той же машине ауди 80, могу сказать о двух резинках, нф3 и искнорд 1, в одном и том же повороте при одинаковых условиях заходя на нф3 ловил глубокий снос переходящий в динамо, на сл. сезон оделся в мишку, заход в тот же поворот с той же скоростью, не уходит, добавляю, он, зволочь, как по рельсам, и самое главное задок стабилен... на след машине фуф2 мишки не было, взял контик, здесь чистый субъективизм, машины разные, управляемость разная, но по льду вроде как лучше, но срывы жестче и резче, нуно быть готовым, поэтому на эту поставил икснорд2, лучше чуть похуже сцепление, но прогнозируемо...

да, добавлю, у дилера при пытался выцаганить резину в подарок, хотел мишку, у них был только данлоп шипованный не из последних типа уинтерспорт, попросил тест драйв, проехался на йети, йети понравился, а вот данлоп, порядочное г... оказалось.. шумный зараза, и дорогу не держит, практически совсем...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение luka1972 » Пн, 09 сен 2013, 5:35

lifter писал(а): Ну ты брат хватанул!!! Отличная резина, два сезона на Б5 Пассате горя незнал, до нее была Pirelli Winter Carving вот поистине кал. На Суп взял тот-же испытанный Бридж 7000, две зимы без стрессов откатал и все шипы до единого на месте, а вот супер-пупер Continental ContiVikingContact который призовые места в тестах занимает у товарища половину шипов растерял за зиму и надежды по управляемости не оправдал.
На Хакке или Мишлен поездите и сравните.
luka1972

Сообщение crocodile » Пн, 09 сен 2013, 13:02

gunn писал(а):по тестам неплохая резинка... но ГУ так часто лажал, что не доверяю...
...поставил икснорд2, лучше чуть похуже сцепление, но прогнозируемо...
...у них был только данлоп шипованный не из последних типа уинтерспорт, попросил тест драйв, проехался на йети, йети понравился, а вот данлоп, порядочное г... оказалось.. шумный зараза, и дорогу не держит, практически совсем...
полностью согласен. Еще один человек, который адекватно реагирует на японские зимние шины :)
luka1972 писал(а):На Хакке или Мишлен поездите и сравните.
вот именно.
Я то же за Мишку.. .сбалансированные шины, без явного уклона в сторону какой-то характеристики.
crocodile

Сообщение lifter » Пн, 09 сен 2013, 18:14

gunn писал(а): глупости, не теряет викинг шипов при нормальном обкате, 6 сезонов, полтора комплекта... и держит дорогу и тд в норме, чуть нервный только... требует понимания и умения...
Это 6 сезонов назад он не терял, а купленные прошлой осенью шины к концу зимы остались наполовину беззубыми. Эксплуатировались бережно и с придыханием на Супербе первом с мотором 1.8Т и автоматом.
luka1972 писал(а): На Хакке или Мишлен поездите и сравните.
Ездил на Хаке, та-жи ситуация с шипами, правда давно это было, толи хака 2 толи 3 была. На Мишке коллега ездит, норм резина но шумновата, икс айс норд модель пять лет назад купил, никак не износит, хотя шипы то-же подрастерял.
PS И вообще, у меня создалось впечатление что практически все производители начали экономить на производстве. Если резина мягкая, рисунок правильный то с шипами беда, если шипы держатся отлично то шум и управляемость никакие. Так что на мой взгляд с Бриджем не прогадал и нашел то что подходит лично мне. Чего и вам одноклубники желаю!

Ну и зачем такие огромные мультицитаты в пост вставлять, загружая форум? Выберите из цитаты фразу, на нее и ответьте.
SKODA SUPERB COMBI 2TDI 6DSG elegans+
lifter

Сообщение NickSk » Пн, 09 сен 2013, 21:54

crocodile писал(а):Если кто-то считает, что все тесты куплены, пойдите попробуйте купить в Авторевю тест .

Это какое то особое издание ? Всмысле - "Авторевю тест". Я бы не стал уже и им верить 100 % , ибо все рано или поздно придут к тому, о чем пишут про журнал "За Рулем".
Чем хуже импортные тесты,особенно шведские ,финские тесты, где есть полигоны с такими же условиями?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013