forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Stingo » Пн, 09 сен 2013, 22:23

gunn писал(а):по тестам неплохая резинка... но ГУ так часто лажал, что не доверяю...

Не по тестам, а в реальной эксплуатации проверено..
Вот дальше какой-то отвлеченный опус про какие-то еще резинки, вот только с чего вдруг вывод что ГУ часто лажает, вообще не понятно.. или опять из теста прочитанного в инете?
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение gunn » Ср, 11 сен 2013, 1:26

Stingo писал(а): Не по тестам, а в реальной эксплуатации проверено..
Вот дальше какой-то отвлеченный опус про какие-то еще резинки, вот только с чего вдруг вывод что ГУ часто лажает, вообще не понятно.. или опять из теста прочитанного в инете?
в реальной эксплуатации??? :ROFL: громко сказано, пыхх, так сказать, пробег, режим эксплуатации, поведение в разных режимах, как ведет себя в пределе... конкретный отчет, а так всего лишь... вы..., против многолетних отзывов и тех же тестов, и выражаясь простым языком, я больше поверю тестам, чем вам, поскольку вы ничего не написали, конкретного...

как вы совершенно верно выразились, что пост ни о чем, не приведя ничего взамен, я описал как на одном авто вели себя две разные резинки... а сравнивая две резины на двух разных авто, заметил, что возможны нюансы, и одновременно выразил свое более теплое отношение к мишлену, при этом я уверен, что на льду он послабее своих близких конкурентов, но он дает отличную обратную связь, надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...

я склонен более того, не доверять тестам, но как показала практика, они достаточно верны, как минимум в описаниях и поведении, а ранжир может быть ангажирован... мне с год назад например рассказали про контик, который слоями слазил, я доверяю человеку, НО... буквально недавно, в тесте 60 часов в ЗР, контик аналогично развалился, тенденция однако, при этом я с этим не сталкивался, как минимум с зимней резиной..
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Stingo » Ср, 11 сен 2013, 9:04

gunn писал(а): в реальной эксплуатации??? :ROFL: громко сказано, пыхх, так сказать, пробег, режим эксплуатации, поведение в разных режимах, как ведет себя в пределе... конкретный отчет, а так всего лишь... вы..., против многолетних отзывов и тех же тестов, и выражаясь простым языком, я больше поверю тестам, чем вам, поскольку вы ничего не написали, конкретного...

А что вы называете реальной эксплуатацией? Тесты на дмитровском полигоне??)) да очнитесь, жизнь она несколько другая, только вчера смотрел тесты ЗР и АР где выводы о резине противоположны.. верить будите тому которому хочется верить? О конкретной резине уже писал и не только я, но думаю вы все так же живете в своем мире и разумеется только вы знаете всю правду :)
gunn писал(а):как вы совершенно верно выразились, что пост ни о чем, не приведя ничего взамен, я описал как на одном авто вели себя две разные резинки... а сравнивая две резины на двух разных авто, заметил, что возможны нюансы, и одновременно выразил свое более теплое отношение к мишлену, при этом я уверен, что на льду он послабее своих близких конкурентов, но он дает отличную обратную связь, надеюсь, вы понимаете, о чем я говорю...

Сравнивать две резинки, кстати в ваших любимых тестах проводят тесты по несколько раз и берут усредненное значение, вы так же делали? Где методика испытаний? так что, ваши доводы как обычно притянуты за уши.. и все бы ничего ибо форум и есть для высказывания субьективного мнения, но не стоит писать о том то резинка супер или говно если вы ее видели только на картинках.
gunn писал(а):я склонен более того, не доверять тестам, но как показала практика, они достаточно верны, как минимум в описаниях и поведении, а ранжир может быть ангажирован... мне с год назад например рассказали про контик, который слоями слазил, я доверяю человеку, НО... буквально недавно, в тесте 60 часов в ЗР, контик аналогично развалился, тенденция однако, при этом я с этим не сталкивался, как минимум с зимней резиной..

Начинаете входить в противоречие с первым абзацем, но все же мы понимаем что правду знаете только вы, а потому....
Stingo

Сообщение gunn » Ср, 11 сен 2013, 10:21

Stingo

А конкретика будет по резине, а то вы исключительно описываете местоположение моей скромной персоны... :ROFL:

Скрытый текст
Вас это волнует? Вы хотите об этом поговорить? :facepalm:

Возвращаясь к написанному, если вы от других требуете тестов замеров и тд, при этом сами забились в уголок, даже словца не напишите по выбору, опыту использования зимней резины, то собственно... вы ошиблись темой....

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
 Скрытый текст
по поводу противоречия с между первым и третьим абзацем, я написал, что склонен больше верить тестам, чем вам, а потом я написал, что тестам тоже собственно не очень верю, противоречия нет... но зато вы можете понять про уровень доверия к вашей персоне....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Stingo » Ср, 11 сен 2013, 11:04

gunn писал(а):Stingo
А конкретика будет по резине, а то вы исключительно описываете местоположение моей скромной персоны... :ROFL:

Уже писал впечатления о сезоне откатанном на goodyear ultragrip ice arctic, но еще раз для закрепления. хорошо держится за лед, по накатанному и рыхлому снегу гребет уверено, не шумная..

gunn писал(а):Возвращаясь к написанному, если вы от других требуете тестов замеров и тд, при этом сами забились в уголок, даже словца не напишите по выбору, опыту использования зимней резины, то собственно... вы ошиблись темой....

Я ничего не требовал, я просил подтвердить ваше высказывание
 Скрытый текст
ГУ так часто лажал

Но как оказалось, это громкое заявление сделал человек, который видел ее на картинках...
Stingo

Сообщение crocodile » Ср, 11 сен 2013, 16:42

есть люди которые платят за непопулярную шнягу из желания быть оригинальными, есть люди, которые платят за непопулярную шнягу потмоу что жалко денег, есть люди, которые покупают покрышки по красоте рисунка протектора, а есть люди, которые покупают покрышки бренда, зарекомендовавшего себя на протяжении многих лет, а то и десятков лет.
И таких брендов касательно зимней резины для средней полосы и севернее всего два - нокиан и мишлен )))
crocodile

Сообщение spion30 » Ср, 11 сен 2013, 17:00

Только эти два бренда попортили себе репутацию связавшись с российским производством - у меня на двух одинаковых авто резина нокиа - одна финская другая Раша - одной три года вторая один сезон - сказать какая лучше или все уже догадались сами :evil:
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение gunn » Ср, 11 сен 2013, 17:29

Stingo писал(а):///
Я ничего не требовал, я просил подтвердить ваше высказывание
ГУ так часто лажал
Но как оказалось, это громкое заявление сделал человек, который видел ее на картинках...

учим русский язык... лажал- прошедшее время, к айс арктику не имеет отношения, во вторых высказал свое мнение о Good Year, который гонит сюда зачастую дешевую туретчину, второе серия UG от гудиера, это полно УГ, аквагрип тоже УГ, их я смотрел не на картинках, по ходу концерн пошел по пути, дорогой качественной резины и полного го..на для остальных, жрите то, что дают, и приятного аппетита, и что они в одночасье изменились, верится с трудом, доходчиво объяснил?

кстати вы так и не ответили на поставленные вопросы по своей замечательной резине, условия и режим эксплуатации, пробеги в км и где, какой сезон вообще зимуете, с какой резиной сравниваете и тд... а то что гребет и на льду неплохо, это общие слова, любая резина гребет, но часть при этом зарывается, а часть едет, чувствуете разницу?

в завершение, кто что спросил/ответил, более идиотского вопроса, я не слышал, спросить у обычного человека, когда он высказывает мнение о резине, делал ли он замеры и сколько раз... сами то вы небось большой профессионал, и неверие вашим словами вызывает глубокую оскомину :ROFL:
 Скрытый текст
, кстати, вы подсчитываете сколько движений зубной щеткой совершаете, чтобы они оставались белыми?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
crocodile писал(а):есть люди которые платят за непопулярную шнягу из желания быть оригинальными, есть люди, которые платят за непопулярную шнягу потмоу что жалко денег, есть люди, которые покупают покрышки по красоте рисунка протектора, а есть люди, которые покупают покрышки бренда, зарекомендовавшего себя на протяжении многих лет, а то и десятков лет.
И таких брендов касательно зимней резины для средней полосы и севернее всего два - нокиан и мишлен )))

я бы добавил Контика, неоднозначная резина, просто чуть другая, они здорово подтянулись за последнее время...
_________
gunn

Сообщение Stingo » Ср, 11 сен 2013, 19:45

gunn писал(а):учим русский язык... лажал- прошедшее время, к айс арктику не имеет отношения,

Это мне уже кажется что с русским у вас проблемы, еще раз, подтверждения того что "лажал" в прошедшем времени.
gunn писал(а):во вторых высказал свое мнение о Good Year, который гонит сюда зачастую дешевую туретчину, второе серия UG от гудиера, это полно УГ, аквагрип тоже УГ, их я смотрел не на картинках, по ходу концерн пошел по пути, дорогой качественной резины и полного го..на для остальных, жрите то, что дают, и приятного аппетита, и что они в одночасье изменились, верится с трудом, доходчиво объяснил?

АТак и где вы их смотрели? Давайте уж, сколько наезжано на UG? Айс арктик идет польский.
gunn писал(а):кстати вы так и не ответили на поставленные вопросы по своей замечательной резине, условия и режим эксплуатации, пробеги в км и где, какой сезон вообще зимуете, с какой резиной сравниваете и тд... а то что гребет и на льду неплохо, это общие слова, любая резина гребет, но часть при этом зарывается, а часть едет, чувствуете разницу?

Сезон один, больше и быть не могло, резина в продаже с 2012года, пока на ней пройдено 12тыс, из них 8 тыс примерно по трасе, эксплуатация по мск, мо и цфо.. специально для вас уточняю, не зарывается и едет, сравниваю с тем на чем катался раньше, pirelli winter carving, nf3, мишка ивало, hakka 5, конти викинг контакт 5..
Stingo

Сообщение Racer » Ср, 11 сен 2013, 19:50

Стинго, что про КонтиВикингКонтакт5 скажещь?
Racer

Сообщение Stingo » Ср, 11 сен 2013, 20:06

Racer писал(а):Стинго, что про КонтиВикингКонтакт5 скажещь?

это была единственная у меня нешиповка, мне понравилось, чувствовал себя вполне уверенно.. на укатанном снеге и льду конечно стартовать хуже чем на шипах, но вполне достойно... по рыхлому снегу вообще отлично гребет.. отъездил три сезона и продал с машиной...
Stingo

Сообщение crocodile » Чт, 12 сен 2013, 9:02

spion30 писал(а):Только эти два бренда попортили себе репутацию связавшись с российским производством - у меня на двух одинаковых авто резина нокиа - одна финская другая Раша - одной три года вторая один сезон - сказать какая лучше или все уже догадались сами :evil:

я бы не стал так категорично отзываться о резине произведенной здесь.
Так как я ездил не один год на мишлене российского производства, ничем он не хуже и не лучше испанского.
Мне кажется это больше касается резины типа Нокиан Нордман. Я уже не помню, она то Амтелу принадлежала, то еще кому-то, потом опять Амтелу вроде. Мутная история. По рисунку похожа на хакку 4-ую, в некоторых размерах как хакка 2-ая, а состав, думаю сильно проще )
crocodile

Сообщение Sharkyn » Чт, 12 сен 2013, 9:58

crocodile писал(а):Мне кажется это больше касается резины типа Нокиан Нордман.

Совершенно верно подмечено, именно на этой резине у многих появилось ощущение, что нокиан нашего производсва плохая. Я катался на нордмане 4 российском и на хакке 4 европейской, разница была ощутимая как по управляемости так и по качеству. Сейчас катаюсь на хакке 5 российской, устраивает мои потребности передвижения трассово-заметенные-дворовые-дороги полностью и качество российской хаки 5 не хуже 4 хакки европейской, о чем и писал выше в этой теме(за полную зиму не выпал ни один шип при очень активном стиле вождения).
Лично я за нокиан, хотя и против мишлена ничего не имею.
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение gunn » Чт, 12 сен 2013, 15:19

Stingo писал(а):....АТак и где вы их смотрели? Давайте уж, сколько наезжано на UG? Айс арктик идет польский.
Здесь замечательная история, такое Г, я славу богу не покупал, по зимней резе единственный неприятный опыт, это гиславед нф3, в первый сезон половина шипов долой, самое удивительное, что сзади :shock: на переднеприводном авто, после поставил искайснорд 1 от Мишки, до этого Мишлен ИксАйс липа, отличная резина, проходимец и по льду достойно, но всплывала на раз, могло легко на ряд переставить в повороте... почему и переходил на шипы от нф3... первая зимняя ниишп ралли 2000, на льду плоховато, главное хоть какой зацеп найти, но в остальных дисциплинах, включая асфальт выше всяких похвал, да и на льду, я легко трогался там, где дорогущий тогда бриджстоун шипованный буксовал на месте.. разочек в поле разворачивался, съезжая с утрамбованного зимника, думал сяду, но вылез... на предпоследней авто контик викинг2, тоже вполне достойная резина, как проходимец похуже мишки, любит зарыться, на льду получше, на асфальте примерно также... по поведению, чуть более нервная, чем икснорд... сейчас икснорд2 сравнивать не с чем, влияет полный привод, шипы на месте...

возвращаясь к уг500, засадил авто товарища на пузо, она сама туда докопалась, т.е. вниз легко, а вперед никак, :D в поворотах отличалась резким сносом переходящим в глубокий занос, выправлялась тяжко... по асфальту скользко, шумная зараза...
сам тогда катался на нф3, так вот он "лучше"... в сравнении...
аквагрип от того же ГУ летнее подобие зимней резины, по лужам вроде ничего, на этом достоинства заканчиваются, шумная, скользкая, валкая...

юзал сезон снежинку диагональную, но здесь я думаю про нее писать не стоит :)
......Сезон один, больше и быть не могло, резина в продаже с 2012года, пока на ней пройдено 12тыс, из них 8 тыс примерно по трасе, эксплуатация по мск, мо и цфо.. специально для вас уточняю, не зарывается и едет, сравниваю с тем на чем катался раньше, pirelli winter carving, nf3, мишка ивало, hakka 5, конти викинг контакт 5..
еще раз, ничего плохого об арктик айсе сказать не могу, да и не хотел собственно, сделали удачную резину, после того Г, что выпускали, честь и хвала, вам нравится- отлично... Удачной беспроблемной эксплуатации! ;)
_________
gunn

Сообщение crocodile » Пт, 13 сен 2013, 8:15

gunn писал(а):Мишлен ИксАйс липа, отличная резина, проходимец и по льду достойно, но всплывала на раз, могло легко на ряд переставить в повороте...

я ездил на первом, сейчас езжу на 3-ем. НА второй конечно жаловались, слишком плотный рисунок протектора, плавала сильно.
3-ий мне очень нравится, рисунок уже пореже правда индекс скорости "Н" говорит сам за себя и на асфальте она рулится очень хорошо (особенно вспоминая бридж ws-50 как страшный сон), но на льду все равно тормозит, как ни странно, хотя конечно не так как тормозил икс-айс 1 )
crocodile

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013