forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение gunn » Пт, 13 сен 2013, 8:37

crocodile писал(а)://///
я ездил на первом, сейчас езжу на 3-ем. НА второй конечно жаловались, слишком плотный рисунок протектора, плавала сильно.
3-ий мне очень нравится, рисунок уже пореже правда индекс скорости "Н" говорит сам за себя и на асфальте она рулится очень хорошо (особенно вспоминая бридж ws-50 как страшный сон), но на льду все равно тормозит, как ни странно, хотя конечно не так как тормозил икс-айс 1 )

но каков проходимец был первый? :D буксует, но едет, здесь я был просто в шоке от резины, Нива друга била колею в чистом поле- свежевыпавший снег по колено или выше, я за ним на 9-ке, даже температура ОЖ упала, друг грил, я все думал, когда полезу за тросом, но так и не пришлось...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение pegac » Пт, 13 сен 2013, 9:23

Народ, всем привет! Нешуточные здесь баталии развернулись.... :Yahoo!: Собираюсь прикупить Nokian Hakkapeliitta R2 кто что может сказать по поводу резинки, она новая и отзывов о ней практически нет... Может кто пользовал уже ? До этого 5 лет пользовал Dunlop Graspic DS2 на ауди а4 механика, проблем не было резина отличная была, но пришло время покупать новую...
pegac

Сообщение Champion » Пт, 13 сен 2013, 12:02

pegac писал(а):Народ, всем привет! Нешуточные здесь баталии развернулись.... :Yahoo!: Собираюсь прикупить Nokian Hakkapeliitta R2 кто что может сказать по поводу резинки, она новая и отзывов о ней практически нет... Может кто пользовал уже ?

Вы сами себе уже ответили, она новая и объективных отзывов по ней пока быть не может.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение crocodile » Пт, 13 сен 2013, 16:00

есть отзывы от человека по предыдущей модели, человек так и не признался что за машина, но диски сказал 20-ые ))) живет в Финляндии, очень доволен. Ездит быстро, ну по крайней мере раньше мог разлохматить протектор за первые 20 км ))))
В любом случае резина будет на голову выше этого граспика. )
Но все же я со своей точки зрения рекомендую и Мишлен Икс-айс 3

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
gunn писал(а):но каков проходимец был первый? :D буксует, но едет, здесь я был просто в шоке от резины, Нива друга била колею в чистом поле- свежевыпавший снег по колено или выше, я за ним на 9-ке, даже температура ОЖ упала, друг грил, я все думал, когда полезу за тросом, но так и не пришлось...

аналогично, не жаловался на первый, он стоял на лансере 9-ом, но и третий не подвел прошлой зимой, залезал возле дома после обильных снегопадов под брюхо, все равно без напряга.
Так что даже и не рассматриваю ничего кроме Мишлена для езды в Москве зимой.
crocodile

Сообщение gunn » Пт, 13 сен 2013, 17:46

crocodile писал(а):есть отзывы от человека по предыдущей модели, человек так и не признался что за машина, но диски сказал 20-ые ))) живет в Финляндии, очень доволен. Ездит быстро, ну по крайней мере раньше мог разлохматить протектор за первые 20 км ))))
В любом случае резина будет на голову выше этого граспика. )
Но все же я со своей точки зрения рекомендую и Мишлен Икс-айс 3

........

зря, граспик, как ни странно очень достойная резина...

по теме, мне помнится, что в ФИнляндии зимой запрещена эксплуатация нешипованной резины?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Pringles » Пт, 13 сен 2013, 20:12

crocodile писал(а):особенно вспоминая бридж ws-50 как страшный сон

А чем не устраивал WS-50? Кроме "любви" к колейности, косяков за ним замечено не было. Стёр за 4 зимы его до индикаторов, потом ещё сосед по гаражу его на Опеле Омега стареньком докатывал.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение шансонье » Пт, 13 сен 2013, 23:14

Pringles писал(а): А чем не устраивал WS-50? Кроме "любви" к колейности, косяков за ним замечено не было. Стёр за 4 зимы его до индикаторов, потом ещё сосед по гаражу его на Опеле Омега стареньком докатывал.
а 60й сказка
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение Vladimir.fin » Пт, 13 сен 2013, 23:40

gunn писал(а):по теме, мне помнится, что в ФИнляндии зимой запрещена эксплуатация нешипованной резины?
Неверно помнится, с 1.12 по 1.3 обязана быть зимняя резина, и не важно - липучка или шипы. До и после этих дат резина стоит смотря на погодные условия. Иногда и до декабря на летней можно гонять, а иногда и в сентябре одеваю.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение traubenbah » Сб, 14 сен 2013, 17:39

Никто ничего по поводу Gislaved Nord Frost 100 не знает, кроме того, что есть в сети типа новинка с уменьшенным количеством шипов? Вот у Michelin X-ice North 3 их количество тоже уменьшено, как оно? Может кто уже этой зимой- весной приобрёл? Обещают теже сцепные свойства при меньшем кол-ве шипов: может ещё меньше шуметь будут:)
Ps Новинка от Hankook Winter i*Pike RS W419 подозрительно 8) похожа на NF100
A5FL PlatinumGrey 1,6MPI МКПП
traubenbah

Сообщение gunn » Сб, 14 сен 2013, 21:31

traubenbah писал(а):Никто ничего по поводу Gislaved Nord Frost 100 не знает, кроме того, что есть в сети типа новинка с уменьшенным количеством шипов? Вот у Michelin X-ice North 3 их количество тоже уменьшено, как оно? Может кто уже этой зимой- весной приобрёл? Обещают теже сцепные свойства при меньшем кол-ве шипов: может ещё меньше шуметь будут:)
Ps Новинка от Hankook Winter i*Pike RS W419 подозрительно 8) похожа на NF100

это свежие резинки, скажут люди весной, по поводу новинки от ханкук, дэу нексия удивительно похожа на опель кадет :wink:

я лично не стал бы рисковать с зимней от корейцев, они здорово подтянулись в летней, но по зиме имхо, там еще более сложно, гораздо больше требований к смеси и разработкам в этой области, температурные режимы, рисунки, устойчивость шипов и тд...
_________
gunn

Сообщение Pringles » Сб, 14 сен 2013, 22:16

шансонье писал(а):а 60й сказка
Ну да, получше, колейность так не чувствовалась. Я и на 60-м три зимы откатал, отдал вместе с машиной. Впечатления хорошие остались. К шипу наверно уже никогда не вернусь. В Москве он не нужен.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение gunn » Сб, 14 сен 2013, 22:29

Pringles писал(а):..... К шипу наверно уже никогда не вернусь. В Москве он не нужен.

Просто не соглашусь, сколько людей, столько и мнений, нешип, это отказ от определенной части контроля в некоторых ситуациях, каждый сам себе кузнец...
_________
gunn

Сообщение crocodile » Сб, 14 сен 2013, 22:35

Pringles писал(а):А чем не устраивал WS-50? Кроме "любви" к колейности, косяков за ним замечено не было.

да она не рулилась вообще, боковина очень мягкая и тонкая, что нетипично для бриджа (по крайней мере летнего, может зимний весь такой у них).
ехала и тормозила хорошо только по укатанному снегу. Я правда ее использовал в 2003-ем году, может с тех пор что-то поменялось.
crocodile

Сообщение Pringles » Сб, 14 сен 2013, 22:55

gunn писал(а): нешип, это отказ от определенной части контроля в некоторых ситуациях, каждый сам себе кузнец...

Также как и шип. Насчёт кузнеца согасен :wink:
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение gunn » Вс, 15 сен 2013, 8:01

Pringles писал(а):
gunn писал(а): нешип, это отказ от определенной части контроля в некоторых ситуациях, каждый сам себе кузнец...

Также как и шип. Насчёт кузнеца согасен :wink:

единственный минус шипа- это шум, и то не факт... у дешевых хуже торможение на асфальте, у лидеров проигрыш лидерам липучками 0,5-1 метра, при 60 км\ч и 20 метрах тормозного пути... Липучка проигрывает по износу, липучка тормозит на льду при т от 0 до -15, раза в полтора хуже, т.е. условно если шип остановится за 40 метров, то липучка за 60 метров, если что, то это тотал... ну и на ледовом круге нешипу делать нечего... липучка приближается по тормозным характеристикам к шипу при минус 20 и ниже, и не на зеркальном льду...

з.ы. истории из советского детства, что на шипах тормозишь, как на коньках, стоит уже забыть, сам так думал, но исправился...

добавлю, что, возможно, в Москве 90% зимнего периода шип не нужен, но мне важны именно эти 10%, даже не 10%, а просто одно торможение за сезон.... или удержаться в одном ледовом повороте... :wink:
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013