Dronie писал(а): Ну, у них хотя бы действительно есть родные сайты на немецком...
родной сайт не показатель, ВитЁк вам в помощь, в стародавние , начало 90-х, времена
импортное европейское литье стоило 200-300 долларов за диск, это самые дешевые, наша ковка от всмпо стоила 100 грубо, как и Турция, турецкие диски я живьем видел, вернее что от них осталось, они не гнулись, там тупо кусок обода вырывало, и не с иномарок, с жигулят, которые сами понимаете, 160-200 не ходят, я не в жизнь не поверю, что за это время инфляция и тд не затронула их в полной мере...
для сравнения велосипеды, все пишут сплав альфа алюминий 6061, только у какого нидь форварда рама весит 20 кило, а у Мериды 10, и вроде одинаковые на вид, да и жесткость их я думаю различается значительно и ТТХ в том числе, и если на какой нидь ямке у вас разлетится рама, это херня, если предохраняетесь то жить будете, а если развалится диск на авто, то тут как говорится как повезет, я не страшилки рассказываю, просто мое имхо, если не хватает денег на нормальные диски, то лучше ездить на штампе, хотя о чем я? пож-та вам КиК и СКАД, 4 рубля за 16х7, вес 9 кило, кто то жалуется на их кач-во, но как минимум, есть кому претензию предъявить... я себе их поставил на зиму, грузиков многовато, хотя думаю эт от резины, но биения или еще чего нет... после сугробов и тд, когда лед налипнет, колбасит чуть максимум день, на второй всё отвалилось и они как новые
что касаемо дизайна, я охренительно восхищаюсь

ими сидя за рулем, и испытываю гордость за крутящиеся колесики