forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение Dronie » Ср, 13 мар 2013, 12:07

Бикус писал(а):И есть сомнение, в немецком происхождении дисков от Dezent и Alutec, ведь цена сродни китайским.

Ну, у них хотя бы действительно есть родные сайты на немецком.

Вот, например, Yamato вообще ни разу не японский.
И Wiger маскируется под немца, а контора похожа русская, диски делают в Китае.
Dronie

Сообщение gunn » Ср, 13 мар 2013, 13:17

Dronie писал(а): Ну, у них хотя бы действительно есть родные сайты на немецком...
родной сайт не показатель, ВитЁк вам в помощь, в стародавние , начало 90-х, времена импортное европейское литье стоило 200-300 долларов за диск, это самые дешевые, наша ковка от всмпо стоила 100 грубо, как и Турция, турецкие диски я живьем видел, вернее что от них осталось, они не гнулись, там тупо кусок обода вырывало, и не с иномарок, с жигулят, которые сами понимаете, 160-200 не ходят, я не в жизнь не поверю, что за это время инфляция и тд не затронула их в полной мере...

для сравнения велосипеды, все пишут сплав альфа алюминий 6061, только у какого нидь форварда рама весит 20 кило, а у Мериды 10, и вроде одинаковые на вид, да и жесткость их я думаю различается значительно и ТТХ в том числе, и если на какой нидь ямке у вас разлетится рама, это херня, если предохраняетесь то жить будете, а если развалится диск на авто, то тут как говорится как повезет, я не страшилки рассказываю, просто мое имхо, если не хватает денег на нормальные диски, то лучше ездить на штампе, хотя о чем я? пож-та вам КиК и СКАД, 4 рубля за 16х7, вес 9 кило, кто то жалуется на их кач-во, но как минимум, есть кому претензию предъявить... я себе их поставил на зиму, грузиков многовато, хотя думаю эт от резины, но биения или еще чего нет... после сугробов и тд, когда лед налипнет, колбасит чуть максимум день, на второй всё отвалилось и они как новые :roll:

что касаемо дизайна, я охренительно восхищаюсь :crazy: ими сидя за рулем, и испытываю гордость за крутящиеся колесики :P :ROFL:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mitiai » Ср, 13 мар 2013, 14:02

Что можете сказать про диски iwheelz? В Руси их полно и цены достаточно приятные: [url]http://shop.rus-treyd.ru/diski/?cv[50][]=7.5&cv[1][]=iwheelz&cv[52][]=17&cv[34][]=112&cv[39][]=5[/url]
Вот то что приглянулось мне:
Изображение
Изображение
Изображение

Потягал в руках 17" - не тяжелее 10кг. На драйв2ру нашел только положительные отзывы...
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Dronie » Ср, 13 мар 2013, 14:18

gunn писал(а):родной сайт не показатель

Ну, я к тому что эти если и Китай, то хотя бы замаскировались (у Алутека вроде все адреса немецкие).
Парочка, озвученная выше, даже не стала заморачиваться, хотя и косят под немцев и японцев.

gunn писал(а): вам КиК и СКАД, 4 рубля за 16х7,

Ну, Алутек и Дезент не намного дороже, около 5ти за 16ый.

Смотрю-смотрю, выбираю-выбираю. Под штатные параметры только оригинал и реплика встаёт. Либо ковка на заказ. Литья со штатным вылетом на 17 совсем нет.
Dronie

Сообщение Оранж » Ср, 13 мар 2013, 14:44

Бикус писал(а):Посоветуйте, никак не могу определиться. Хочу взять 16 диски с оригинальными параметрами или максимально близкими к ним.
Из того, что приглянулось:....
Марки концерна Alcar (AEZ, Dezent, Enzo и др.) можете брать смело - хорошие диски, нареканий на них не видел.
Вроде тока AEZ гарантировано делают в Германии.

DEZENT - L или L SI - одинаковые диски, разница тока в цвете. За цвет большая наценка.
Хоорший вариант Dezent Lsi с родными параметрами под сферу смотрятся хорошо и стоят всего 3 т.р., недавно видел на Audi A3.
У почти всех моделей Dezent и Enzo есть версии специально под ВАГовские болты (сферу), т.е. сможете использовать родной крепеж.

Allutec есно гуд, но немного дороже.
Судя по вашему вкусу рекомендую посмотреть Allutec B - это диски под мерс, но они очень близки к родным параметрам A5. Вживую смотрятся просто отлично, но задушила жаба :)

Посмотрите еще в 16" КиК Иллюзио (в цвете блэк платинум), а также Скад Монолит и Драйв (в цвете селена). Все они есть в родных параметрах. После многомесячных страданий и поисков я взял Скад Драйв (селена) - смотрятся гуд :)

Реплика как всегда лотерея :)

По дизайну лучше всего смотреть вживую на машинах :)
Ну либо в Яндекс картинках :)
Оранж

Сообщение Бикус » Ср, 13 мар 2013, 16:03

Оранж, спасибо за развёрнутый ответ. Чем больше смотрю наличие на сайтах, тем больше склоняюсь к Реплике SK3. Правда, с Репликой тоже путаница. Она вроде производится, как в Китае и Тайване, так и в Италии, но буквы, обозначающие их происхождение либо разнятся, либо их вовсе не указаны. Dezent L SI кажется самым привлекательным предложением по цене, но у всех магазинов в наличии всего 1 шт., и это, как я понимаю, наличие из общего котла. Alutec Grip и Dezent L почти везде тёмно серого цвета, но как по мне, на красной Октавии это будет выглядеть несколько убого. В серебре нигде нет. Скат и Кик видел, но не понравились.
Сейчас: 2.0TDI+DSG6 Platinum
До этого: 1.4TSI+МКПП RED
Бикус

Сообщение xx SJ xx » Ср, 13 мар 2013, 22:27

Друзья,
А можно Вас попросить "побаянить" немного фотками с репликой на Ваших авто? =)
Просмотрел 130 страниц=) Много фоток уже не загружается...
Был бы очень признателен)
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение gunn » Чт, 14 мар 2013, 8:26

Бикус писал(а):Чем больше смотрю наличие на сайтах, тем больше склоняюсь к Реплике SK3. Правда, с Репликой тоже путаница. Она вроде производится, как в Китае и Тайване, так и в Италии ...
реплику бы не советовал, но хозяин -барин :oops: китай с тайванем от италии отличить очень легко, если цена одинаковая, то всё оттуда :D если реплика вдвое дороже, то можно предположить, что это италия, и то скорее всего китай, но под технадзором итальянцев сделана...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение олегша » Сб, 16 мар 2013, 17:56

Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста какие размеры диска на 1.8 тси 12г выпуска.
Хочу диски прикупить к лету, или может подскажите где посмотреть какой размер подходит.
Заранее всем спасибо.
олегша

Сообщение Stingo » Сб, 16 мар 2013, 18:06

олегша писал(а):Хочу диски прикупить к лету, или может подскажите где посмотреть какой размер подходит.

http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=60895
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение SerzhM » Сб, 16 мар 2013, 23:02

Есть комплект не плохих дисков перед 8J вылет 50, зад 10J вылет 47, встанут с проставками.
Подскажите какая резина оптимальна на 10J (шинный калькуль показывает 265 ширина резины) и что будет с арками, одним словом встанут?
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение InterPaul » Вс, 17 мар 2013, 8:40

а у вас мотора хватит - 265-ю резину то вертеть? ваш 1,8 TSI ведь разные матизы будут обгонять...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение SerzhM » Вс, 17 мар 2013, 15:45

1.6 МПИ :)) у меня.
Дело в том что 265 резина не залезет в арку, а 225 растягивать или 235 это явно не мой стиль.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение InterPaul » Пн, 18 мар 2013, 7:13

а-а-а... ну тогда наверно вообще с места не сдвинется. почитайте наши с NickSk отзывы по езде со штатной (!) 17-й резиной, надеюсь вам расхочется...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение svrns » Пн, 18 мар 2013, 7:42

Доброе время суток!
Собираюсь брать на лето диски КиК Килиманджаро-5 6,0х15 5*112 ET 47 dia 57,1, цвет: Блэк платинум.
Сейчас стоит родная штамповка и как я понимаю болты с неё на них не пойдут. Подскажите пожалуйста размер болтов. Спасибо.
svrns

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013