forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор летних шин на А5

Выбор летних шин на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Выбор летних шин на А5

Сообщение Sergey K. » Вс, 23 фев 2014, 17:38

кто нибудь использовал бридж потензу?все хвалят ее вроде?
Sergey K.

Сообщение Alike » Вс, 23 фев 2014, 19:38

AlexSuba писал(а):
Недавно тот же вопрос был, почитав тесты, огромное количество отзывов на яндекс маркете, выбрал себе Toyo Proxes CF2 225/45 R17

У меня CF1 225/45R17 ,могу сказать что Octavia Combi с ППД "умеет" больше чем эти шины, по мере износа шуметь начинают сильнее.А так все согласно отзывам, сходится.
Octavia Combi 1.6 mpi 5-speed manual 2012 white
Alike

Сообщение Ne-zloi » Вс, 23 фев 2014, 20:06

Всем спасибо за ответы!
Про Toyo Proxes CF2 почитал отзывы - вроде неплохо!
Но сейчас остановил выбор на Bridgestone MY-02 Sporty Style 225/45 R17 91V.
По отзывам консультантов и интернета - не очень жесткая, но цепкая, прочная боковина, хорошее сцепление с сухим и мокрым асфальтом + хорошая цена.
Что скажете? Или лучше Мишлен Примаси 3?
1.4 тси
Ne-zloi

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 23 фев 2014, 20:37

Ne-zloi писал(а):Но сейчас остановил выбор на Bridgestone MY-02 Sporty Style 225/45 R17 91V.

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... 0#p1965277
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение gunn » Вс, 23 фев 2014, 21:01

Ne-zloi писал(а):Всем спасибо за ответы!
Про Toyo Proxes CF2 почитал отзывы - вроде неплохо!
Но сейчас остановил выбор на Bridgestone MY-02 Sporty Style 225/45 R17 91V.
По отзывам консультантов и интернета - не очень жесткая, но цепкая, прочная боковина, хорошее сцепление с сухим и мокрым асфальтом + хорошая цена.
Что скажете? Или лучше Мишлен Примаси 3?

юзаю примаси 3- очень достойно, по протектору оч. похож на пилот спорт.... хорошая резинка с адекватным обратным откликом...

чем хороши любые мишки- по износу держатся до конца... в отличии от многих других ...

если выбор из выше, то примаси...

но я бы в такой размерости засматривался бы ухп резинки а-ля пилот спорты, суперкапы, адреналины, адваны и тд...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Ne-zloi » Вс, 23 фев 2014, 21:46

Понятно, по Bridgestone MY-02 - не все так однозначно, есть и минусы. Адреналины, Адваны - на 45 профиле, думаю, будет слишком жестко, мне так не нужно
1.4 тси
Ne-zloi

Сообщение crocodile » Вс, 23 фев 2014, 22:39

gunn писал(а):а у меня 15 кг :P
:D
я люблю бридж.
вес колеса почти не увеличился, учитывая увеличение размеров по сравнению со штатом.
я всем доволен )
gunn писал(а): ...но я бы в такой размерости засматривался бы ухп резинки а-ля пилот спорты, суперкапы, адреналины, адваны и тд...
аналогично, если бы меня устраивал внешний диаметр колеса 225/45/17 и дорога на дачу, я бы даже не задумывался и взял бы пилот спорт PS2.
тем более его можно купить по 6150р. какой там к черту спортистайл ))) очнитесь, это самая заурядная резина, хуже нее только Ecopia и B серия для компакт класса.
А что касается страны производства, Robin вроде разумный малый, но логика его мне не понятна. Что ж теперь, не носить кроссовки, все бренды шьют в Китае и Apple`ы всякие делают там же ))) не мейд ин USA ведь )) мне ребята из Спортдепо говорили, что CCM шьют в Таиланде лучше чем в Канаде.

у Бриджстоуна очень большое кол-во заводов по всему миру -
The Bridgestone Group has over 180 manufacturing plants and R&D facilities in 25 countries and sells products in more than 150 countries worldwide.
И я ездил на российском Мишлене - отличные покрышки.
Ne-zloi писал(а):Понятно, по Bridgestone MY-02 - не все так однозначно, есть и минусы. Адреналины, Адваны - на 45 профиле, думаю, будет слишком жестко, мне так не нужно
да не будет на потензе жестче чем на МУ-02.
скорее наоборот, резина у МУ-02 жестче, сами посудите, treadwear у RE002 - 220, уверен у МУ-02 - за 340
crocodile

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 24 фев 2014, 7:39

crocodile писал(а):Что ж теперь, не носить кроссовки, все бренды шьют в Китае и Apple`ы всякие делают там же ))) не мейд ин USA ведь )) мне ребята из Спортдепо говорили, что CCM шьют в Таиланде лучше чем в Канаде.

А что-ж теперь стоит забывать про инциденты с Бриджами, которые были у всех на устах
http://www.newsru.com/finance/05Oct2001/fire30.html Вот еще более свежий пример - http://www.dni.ru/auto/2013/11/7/263508.html
crocodile писал(а):И я ездил на российском Мишлене - отличные покрышки.

И я ездил на жинкином Форде, и продолжаю иногда ездить на российском Мишлене. Гамно отменное, для звукового сопровождения наборов скорости и прохождения поворотов - самое оно. Штатный Firestone так не голосил, как русский Мишлен.
Серж-Сараевод

Сообщение crocodile » Пн, 24 фев 2014, 9:21

Серж-Сараевод писал(а):И я ездил на жинкином Форде, и продолжаю иногда ездить на российском Мишлене. Гамно отменное, для звукового сопровождения наборов скорости и прохождения поворотов - самое оно. Штатный Firestone так не голосил, как русский Мишлен.

и чем же русский отличается от испанского? и что это за модель такая голосящая?
crocodile

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 24 фев 2014, 9:30

crocodile писал(а):и чем же русский отличается от испанского? и что это за модель такая голосящая?

Michelin Energy Saver. Русский отличается в корне от французского в данном случае. Сравнивал рисунки тех тапок, которые здесь купил (русские естественно) и тех, которые стоят на "французах" (в данном случае сестренкином Ситроене и имеют надпись Made in France). Может уже и сменился протектор (российские были куплены 3-4 года назад), французские видел на машине выпуска 2013г.
Серж-Сараевод

Сообщение crocodile » Пн, 24 фев 2014, 9:37

Серж-Сараевод писал(а): Michelin Energy Saver. Русский отличается в корне от французского в данном случае. Сравнивал рисунки тех тапок, которые здесь купил (русские естественно) и тех, которые стоят на "французах" (в данном случае сестренкином Ситроене и имеют надпись Made in France). Может уже и сменился протектор (российские были куплены 3-4 года назад), французские видел на машине выпуска 2013г.
Ну вот ты на все и ответил сам себе )))
сравниваешь разные года, приводишь пример с отзывом грузовых покрышек, причем здесь место производства?
И из-за того что ты ездишь на говне типа мишлен энерджи сейвер, бриджстоун от этого хуже не становится, впрочем как и хорошие модели мишлен, произведенные в России )) Я ездил на первом X-ICE - превосходные покрышки. Остальные были все испанские - пилот экзальто 2, икс-айс норд, икс-айс 3.
crocodile

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 24 фев 2014, 10:57

crocodile писал(а):Ну вот ты на все и ответил сам себе )))
сравниваешь разные года, приводишь пример с отзывом грузовых покрышек, причем здесь место производства?

Ты сказал про Мишлен, я тебе сказал про свой опыт с Мишлен. Могу добавить про Нокиан, но здесь не было про Нокиан, потому не буду.
Когда была речь про Бриджи и места его производства, я тебе привел пример про отзывные компании Бриджей.
Не мешай все в одну кучу!
crocodile писал(а):И из-за того что ты ездишь на говне типа мишлен энерджи сейвер, бриджстоун от этого хуже не становится, впрочем как и хорошие модели мишлен, произведенные в России )) Я ездил на первом X-ICE - превосходные покрышки. Остальные были все испанские - пилот экзальто 2, икс-айс норд, икс-айс 3.

Ну намешал... Мой Мишлен - Бридж - опять Мишлен. Сам-то понял что написал? И при чем тут зимние шины российского производства, если разговор про летние.
Мешанина у тебя в голове, разберись сначала с ней, прежде чем вываливать свои домыслы сюда.
Серж-Сараевод

Сообщение logon » Пн, 24 фев 2014, 13:37

To Sergey K.

Много лет подряд, если не ошибаюсь, с 2004 года, использую Потензу. Начал с RE 720, потом S 03 два раза, потом RE 001, в прошлом году докатал S 001.
Общий итог - доволен.

На этот год буду брать либо S 001 либо RE 002, пока точно не решил, но склоняюсь к повтору (S 001).

Сухой асфальт держит отлично, и, кмк, износ на это не влияет.
По воде на 4-ку, по мере износа, на 3-ку.
Борт жесткий, что на мой взгляд, является +.
Изнашивается быстро - за 2 сезона (примерно 30-35 т.км) до индикаторов износа (езда без фанатизма). :)
logon

Сообщение Ne-zloi » Пн, 24 фев 2014, 22:39

И все-таки остановился на Бриджстоуне! Только не МУ- 02, передумал, хотя цена очень заманчивая, но..
Bridgestone Potenza S001 225/45 R17 94Y - Жесткий борт, управляемость и хорошая износоутойчивость считаю хорошими плюсами!
Вопрос - не будет ли слишком жестко на таком профиле? В чем основное отличие от RE002?
1.4 тси
Ne-zloi

Сообщение logon » Вт, 25 фев 2014, 11:28

To Ne-zloi

Про хорошую износоустойчивость Вы немного ошибаетесь. Пож-та, посмотрите мой предыдущий пост - износ S 001 до индикаторов за два лета (30-35 т.км). :)
logon

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013