forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение xx SJ xx » Пн, 23 сен 2013, 17:24

Липучку никто не рассматривает?
Вот думаю, какую взять.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение Antonio726 » Пн, 23 сен 2013, 22:42

crocodile, прикол в том что 5000 от 7000 ничем не отличается, кроме того, что, на 5000 простой шип с круглым наконечником, а на 7000 с квадратным, что на проходимость по целине не влияет.
Вот пирелли, винтер карвинг которая, едет по целине гораздо хуже бриджа. Чтоб без недоразумений- под целиной имею ввиду заснеженную дорогу от котеджного поселка до трассы, где грейдер чистит редко :( .
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение crocodile » Вт, 24 сен 2013, 8:49

xx SJ xx писал(а):Липучку никто не рассматривает?
Вот думаю, какую взять.

я езжу на Michelin X-ICE 3 - очень доволен.
Езжу в Москве.
crocodile

Сообщение xx SJ xx » Вт, 24 сен 2013, 9:26

crocodile писал(а): я езжу на Michelin X-ICE 3 - очень доволен.
Езжу в Москве.
А я что-то начитался отзывов, что поворачивает плохо. Когда на улице + вообще лучше не ездить. Ну то что на льду плохо тормозит это ежику понятно.
Octavia 1.8 TSI 112 кВт 6-ступ. АКПП. Elegance Серебристый Brilliant Металлик. +4 пакет.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение wintermute » Вт, 24 сен 2013, 10:02

xx SJ xx писал(а):[А я что-то начитался отзывов, что поворачивает плохо

Чудес от неё ждать глупо, законы физики не отменяет.
В остальном — нормальная резина, вполне прогнозируемая по поведению и комфортная.
Felicia 1.6 glx '97 » Fabia Combi 1.4 comfort '01 » Octavia Combi 1.8tsi elegance '12
Никого не трогаю, тошню на дачу
wintermute

Сообщение crocodile » Вт, 24 сен 2013, 15:33

ну а от какой резины можно ожидать чудес? Правильно, ни от какой.
Обычно главный недостаток нешипованных шин скандинавского типа - размазня на асфальте.
Michelin X-ICE 3 нормально поворачивает на асфальте, поверьте.
Отзывы как правило - не показатель.
crocodile

Сообщение Champion » Вт, 24 сен 2013, 16:52

crocodile писал(а):ну а от какой резины можно ожидать чудес? Правильно, ни от какой.
Обычно главный недостаток нешипованных шин скандинавского типа - размазня на асфальте.

Почему же ни от какой. От шипованой . Резина прекрасно себя ведет на различном покрытии :wink:
А Вы все смотрю Michelin пиарите :D
Скажу по секрету, что один из родственников работает в сети сервисных центров "На колесах.ру" и занимается резиной, были недавно от его фирмы на презентации Мишлен. Скажу, что пафоса очень много. Подарили куртку (желетку) и разнообразное кол-во всякой рекламной продукции.
И по поводу отзывов, ошибаетесь. Отзывы обычных пользователей и есть самые, что ни наесть объективные показатели той или иной резины. Это Вам не проплаченные тесты, проводимые журналами "За Рублем" и т.п.
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение xx SJ xx » Вт, 24 сен 2013, 17:49

Только не надо опять битву разводить)

У кого еще какая липучка стоит? Может bridgestone или gislaved присмотреть, или что-то еще? Поделитесь опытом.
Изображение
xx SJ xx

Сообщение gunn » Вт, 24 сен 2013, 19:22

xx SJ xx писал(а):Только не надо опять битву разводить)
У кого еще какая липучка стоит? Может bridgestone или gislaved присмотреть, или что-то еще? Поделитесь опытом.
если бы уходил с шипа, то либо мишка либо хакка, и ту и другую знаю, но сам бы склонялся к икс айсу...
Champion писал(а):......И по поводу отзывов, ошибаетесь. Отзывы обычных пользователей и есть самые, что ни наесть объективные показатели той или иной резины. Это Вам не проплаченные тесты, проводимые журналами "За Рублем" и т.п.
ну коллега на бриджах с которым МИР413 мерил контиайсконтакт тоже ничего плохого не говорил, и тормозит она у него нормально... для него, но как выяснилось в сравнении с контактом плоховато, и у меня нормально тормозит, но например, я предполагаю, что торможение хуже, чем у айса и х8 или 7...
з.ы. а вы знаете сколько проплаченных отзывовников на яндексе и в других местах, которые только и строчат всякие отзывы типа непроплаченные... слепая вера в интернет прерогатива "копирайт Немцов" хомячков... сразу, это не про вас... :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение logout » Ср, 25 сен 2013, 9:38

crocodile писал(а):ну а от какой резины можно ожидать чудес? Правильно, ни от какой.

был Michelin X-ICE (не 3 и не 2), ужасно плыл на асфальте в межсезонье!!!! потому и на рево гз перешел, на асфальте в межсезонье ведет себя отлично, по зиме на снегу гребет и тормозит адекватно, в поворотах держит тоже отлично!
Но, как тут коллега Gunn говорил, для ледяного трека я предпочел шип, т.к. никакая липучка там не дает результат.
logout

Сообщение crocodile » Ср, 25 сен 2013, 13:21

logout писал(а):был Michelin X-ICE (не 3 и не 2), ужасно плыл на асфальте в межсезонье!!!! ...
Но, как тут коллега Gunn говорил, для ледяного трека я предпочел шип, т.к. никакая липучка там не дает результат.

ну так он был с индексом скорости "Q" . .я на нем тоже ездил в размере 195/60/15 , в принципе нормально ехал, стоял на лансере 9-ом) с 2006-го по 2008- ой год.
А что касается ледяного трека, там только эти спасут и уж точно не гражданская резина. :D
 Скрытый текст
Изображение
crocodile

Сообщение logout » Ср, 25 сен 2013, 23:54

crocodile писал(а):А что касается ледяного трека, там только эти спасут и уж точно не гражданская резина. :D
 Скрытый текст
Изображение

не, это зачет в другом классе "абсолют", я в классе "турист" гонялся, для абсолюта 152 стоковых кобыл мало супротив 260 стоковых у фориков, а они еще, небось, чипованные были
logout

Сообщение Carbon » Чт, 26 сен 2013, 20:45

Ога, на льду, даже гражданский шип имеет большую разницу с липучками, за пару километров "навозит" 10 и более секунд.
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение Stingo » Чт, 26 сен 2013, 22:08

xx SJ xx писал(а):У кого еще какая липучка стоит? Может bridgestone или gislaved присмотреть, или что-то еще? Поделитесь опытом.

Уже писал, контивикингконтакт 5... рекомендую.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение RALF » Чт, 26 сен 2013, 22:21

если брать шипованную резину и не смотреть на бютжет,то только хака или контик,остальное компромисс.
липучку не приемлю в принципе.
RALF

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013