forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение ден239срт » Пт, 27 сен 2013, 19:06

Ездил на шипах хака5 айс круизер5000бридж и липучка Мишлен х айс норд,,, хакка вне конкуренции буду брать сейчас 7 или лучше 8))) Есть может у кого варианты где подешевле купить?

[
Тур2008г.1.6bfq and fl20111.8tsi
октаха1.6ATчешка, тур продан, tsi продан куплен а7
ден239срт

Сообщение RALF » Пт, 27 сен 2013, 20:12

на Украине
RALF

Сообщение gunn » Сб, 28 сен 2013, 8:14

NickSk писал(а):Назови мне ,где я там градус повысил,тогда поговорим.А ты уверенно к этому клонишь.Я тебе уже сказал,что твой отзыв очень суб'ективен,так как ты сравнил конти с мифической хаккой,на которой ты не ездил ! Почему она лучше то?! К тому же привел сюда японскую шиповку,которую рассматривать как альтернативу конти,ну....:'(
Я смело могу утверждать,что никакой опасности не на треке,а в реальной жизни , Айсконтакт не несет.
З.Ы.Халдекс в любом случае подключаемый)

ну про Халдекс пожалуй не будем, это ваше субъективное мнение... то что градус не то,что повышал а превысил изрядно, сто пудов, начать хотя бы с того, что слышал звон, да не знаешь где он, не только сам mir413 писал, что юзал Контик, но и я.... если вы так внимательно читаете посты, то "вашу субъективность" лучше оставить при себе....

Контик нервный, с резкими срывами, но хорошим держаком, отличное торможение на льду, на асфальте тих и очень хорош, курсовая никакая, колейность крайне нервно, проходимость средне... это я описываю викинг2... по отзывам знакомых очень похожее поведение у айсконтакта....

у любого производителя есть преемственность, что наглядно демонстрирует(овал) Мишлен кацца до Норда3... :shock: и многие другие производители... так вот айс норды были ровными, во всех зимних дисциплинах, без явных провалов... Но очень понятными, особенно в пределе...

з.ы. и небольшое замечание, Мир413 не сравнивал Айсконтакт с Хаккой, вам показалось.... а Бридж он привел очень справедливо...

резюмируя посты вашего оппонента более объективны, чем например Ваши, я из вашего описания понял, что вы ни разу не доводили ее до предела, а значит просто не поняли ее, субъективизм налицо...

ничего личного.. :friends:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение NickSk » Сб, 28 сен 2013, 11:17

gunn писал(а):ну про Халдекс пожалуй не будем, это ваше субъективное мнение... то что градус не то,что повышал а превысил изрядно, сто пудов, начать хотя бы с того, что слышал звон, да не знаешь где он, не только сам mir413 писал, что юзал Контик, но и я.... если вы так внимательно читаете посты, то "вашу субъективность" лучше оставить при себе.... Контик нервный, с резкими срывами, но хорошим держаком, отличное торможение на льду, на асфальте тих и очень хорош, курсовая никакая, колейность крайне нервно, проходимость средне... это я описываю викинг2... по отзывам знакомых очень похожее поведение у айсконтакта....
у любого производителя есть преемственность, что наглядно демонстрирует(овал) Мишлен кацца до Норда3... :shock: и многие другие производители... так вот айс норды были ровными, во всех зимних дисциплинах, без явных провалов... Но очень понятными, особенно в пределе...

Уважаемые друзья Скаутоводы! Хорошо,что у вас такие теплые отношения. Я никого не оскорблял, и не собирался. Если приведете цитату, давайте вместе её разберем. А говорить,мне : "Слышь" , больше не надо. У нас такими словами бросаются...В прочем не буду, обидетесь снова вдруг.
Про Халдекс никакой субъективности. 10 % и муфта - это еще не постоянный ПП.
Контик не нервный, его резко не сносит. Сносит резко Пирелли, это из того на чем я ездил. Именно резко и если переборщил реально со скоростью и тормозами. Контик лично мне дает возможность маневрировать всегда. И не надо меня переубеждать, я уже 40000 т.км на ней проехал.Может быть у вас машины тяжелые. Может те самые 10 % дают о себе знать, я не знаю....У меня все хорошо. Колейность есть,я согласен. Но мне кажется тут больше особенность подвески. Это много раз отмечали. Например, на РС почему-то на 225/45 почему-то нет такой проблемы с Конти. Проходимость, ну тут не знаю. Не нужна она мне. То есть не думаю,что есть реально большая разница на той же Хакке. Я заезжал в такие горки на ней,что подключаемые РАВ4 на липучке туду не заезжали. http://www.youtube.com/watch?v=mD4MxGqzjCk Это 1 см снега, и чистый лед под ним. Держак есть, асфальт -действительно тихо,хотя некоторые говорят об обратном. Я больше склоняюсь к тому,что шум идет на первых 500-1000 км. Это и отмечают в тестах. Про Айс-норды 1 я тоже знаю, так же на них ездил. Но в данном случае я согласен с тестами , он очень ровный во всем, но не дотягивает. Это и есть их оценка. Понятно ,что шины хорошие. Но Конти лично мне просто дарит радость. Ваше дело,соглашаться с этим или нет. Но надо признать,что это одни из лучших шипованных шин на данный момент и конкурентов у них крайне мало. Я лично рассматриваю для себя только Хакку 8. Но до этого надо же еще Конти искатать, я ведь не убиваются же. Пока смущает множество шипов и не понятно ,что будет на асфальте. За это я Конти и люблю, так как все-таки Московский регион еще пока чистят . Но никакую японскую зимнюю резину не буду даже смотреть в ближайшие лет 5 точно . А зачем? Сэкономить ?
gunn писал(а):з.ы. и небольшое замечание, Мир413 не сравнивал Айсконтакт с Хаккой, вам показалось.... а Бридж он привел очень справедливо...
резюмируя посты вашего оппонента более объективны, чем например Ваши, я из вашего описания понял, что вы ни разу не доводили ее до предела, а значит просто не поняли ее, субъективизм налицо...
ничего личного.. :friends:

А теперь привожу цитаты :
Mir413 писал(а):В топку этот контик, в топку :evil: Тогда уж хакку, хотя на ней не ездил. Вообще если стиль езды спокойный, то можно и контик, тормозит хорошо.

Это типа объективный отзыв? Ну уж совсем ерундой не страдайте. Я пишу то,что знаю. До пределов конечно резину доводил.
Мой ответ был только на эту конкретную цитату :
NickSk писал(а)::) Какую такую топку ? Не ездил, но все знаю ?) Я не знаю,как там поклонники Хакки, пересаживаются на другие модели,марки или нет. Но с Конти расстаться тяжело.

Не трудно догадаться,что я имел в виду Хакку, когда сказал ,что человек на ней не ездил. Он же сам это написал.
Давайте детский сад закончим.
Ничего личного...
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Antonio726 » Сб, 28 сен 2013, 12:45

Короче контик и закрыли тему тогда. Все остальные бренды банкроты :)
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение NickSk » Сб, 28 сен 2013, 12:59

Antonio726 писал(а):Короче контик и закрыли тему тогда. Все остальные бренды банкроты :)

кто ж такое ляпнул?) Для Московского региона из шипов думаю лучший выбор.На северах,в регионах,ну там уже другие критерии наверно.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Evgenii » Сб, 28 сен 2013, 17:12

В Сибири Контик, то что надо!!! полтора контакта изкатал на Роомстере. Сейчас на Октавию купил хакку 7 (толком зиму не ездил (купил авто в марте) На второй машине данлоп айс тач. немного шумновата на голом асфальте, (машина легкая была, посему считаю немного ошибочно переносить её показатели в поведении на Октавию) но в целом остался крайне даволен за вполне примемлемые деньги.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Sharkyn » Сб, 28 сен 2013, 17:58

Имхо, если и говорить применительно к шкоде то середняком считаю хаккапелиту 5, особенно в размере 195/65 r15...нордман рядом не лежал...7 хакка лучше 5 на льду, в трассовой каше 5 лучше...8 хакка судя потестам еще более ледовая...откатал вдоволь на нордмане и на хакке 5, на 7 хакке катался по случаю около тысячи км...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Mir413 » Сб, 28 сен 2013, 20:32

NickSk писал(а): Про Халдекс никакой субъективности. 10 % и муфта - это еще не постоянный ПП...

Если момент перебрасывается незаметно для водителя, то условно постоянный. Резкого подключения как на втором поколении нет, сравнивали с субарами - разница близка к нулю. Всякие экзотические тесты из рекламок субару прошу не приводить.
NickSk писал(а): А теперь привожу цитаты :
Mir413 писал(а):В топку этот контик, в топку :evil: Тогда уж хакку, хотя на ней не ездил. Вообще если стиль езды спокойный, то можно и контик, тормозит хорошо.

Это типа объективный отзыв? Ну уж совсем ерундой не страдайте. Я пишу то,что знаю. До пределов конечно резину доводил....

До этого, на 2 страницы раньше
Mir413 писал(а):Откатал почти сезон на контике (4000 км) и около 700 км на бридже 7000 так вот субъективно поведение бриджа более предсказуемо и от того приятней на нём, но тварь не тормозит нифига и только по этому в топку его. Хака 7-я встала след в след с контиком, а бриджик прогулялся на 7 метров и это перекрывает все его плюсы с лихвой. Правильно тут gunn написал, не дай Бог вам на нем в чью-то жопу оттормозиться, будет вам тогда и разница в 2 рубля за баллон, вспомните и свою жабу и боковины пожестче. Контик тоже не панацея, в итоге сейчас буду пробовать мишку норд 2.

Хотя конечно больше к бриджу относилось. Надо было смайликов там наставить, когда в топку кидал, чтобы так бурно не реагировали.
Ладно, закрыли тему, рад что вам контик нравится, мне нет и я его продаю.
Mir413

Сообщение NickSk » Сб, 28 сен 2013, 21:43

Mir413 писал(а):Ладно, закрыли тему, рад что вам контик нравится, мне нет и я его продаю.

Ждем объективных сравнений Контика с Мишкой норд 2 :) Кстати , а почему именно 2 ?
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Mir413 » Сб, 28 сен 2013, 22:05

NickSk писал(а):Ждем объективных сравнений Контика с Мишкой норд 2 :) Кстати , а почему именно 2 ?

Судя по скудным тестам поведение у третьего как у контика, не хотелось менять шило на мыло.
Mir413

Сообщение crocodile » Вс, 29 сен 2013, 23:03

зиму обещают холодную и снежную, берите нешиповку, все равно на снегу с шипами нефик делать )))
crocodile

Сообщение Antonio726 » Пн, 30 сен 2013, 1:10

Нешиповка, да ну, это для тех кто внутри МКАДа.
Я взял в итоге Пирелли Винтер карвинг 205 55 16 по 3650 за балон, основываясь на том что меня эта резина даже на третий сезон практически без шипов удоволетворяла своим поведением.
Бридж не взял во первых из за шумности, во вторых почитав тесты, бридж всегда на 4-6 месте, а Пирели в первой тройке часто, а в 10м году и того на первом.
Но юзая и оба этих варианта я такого разброса по характеристикам не заметил, да бридж намного шумнее, но лучше гребет. Пирелли порадовала управляемость на асфальте как на летней, но минус в том что шипы в ней на честном слове держатся(производство германия). Та которую взял сейчас- производство Россия, шип другой стали делать, шестигранный и плюс пишут что другой поставщик шипа. Посмотрим как будет держатся, хотя, повторюсь, она и без шипов нормалёк.
1.8 tsi 160 hp. http://www.drive2.ru/r/skoda/994508/ - моя на драве2
Antonio726

Сообщение gunn » Пн, 30 сен 2013, 8:21

NickSk писал(а):.......
Уважаемые друзья Скаутоводы! Хорошо,что у вас такие теплые отношения. Я никого не оскорблял, и не собирался. Если приведете цитату, давайте вместе её разберем. А говорить,мне : "Слышь" , больше не надо. У нас такими словами бросаются...В прочем не буду, обидетесь снова вдруг.
Про Халдекс никакой субъективности. 10 % и муфта - это еще не постоянный ПП.

С чего ты взял, что кто то обиделся? Типа задел? неа :D Я не буду приводить твои цитаты, но ты отреагировал на слова " в топку контик", что типа коллега не юзал, а он юзал, и ему не понравилось, и он об этом писал, и не только здесь... ты не прочтя, встрял в полемику и бабахнул из всех орудий, только в пустоту... про "слышь" тебе точно показалось... что почитал про Халдекс радует ;)
Контик не нервный, его резко не сносит. Сносит резко Пирелли, это из того на чем я ездил. Именно резко и если переборщил реально со скоростью и тормозами. Контик лично мне дает возможность маневрировать всегда. И не надо меня переубеждать, я уже 40000 т.км на ней проехал.Может быть у вас машины тяжелые.

Скажем так, пиреели более нервный, чем контик, а контик более нервный чем мишка...
Может те самые 10 % дают о себе знать, я не знаю....У меня все хорошо. Колейность есть,я согласен. Но мне кажется тут больше особенность подвески.

беру слова обратно, прочесть прочел, но видимо не понял... :pardon: халдекс 5 дает 10% преднатяга, если вы разгоняетесь по скользкому даже без букса передних он сразу передает на зад до 50%, в поворотах и под педалирование точно также распределяет, как надо, мало того работает вместе с есп... Подвески у Скаутов и стандартных Октавий идентичные...
...... Про Айс-норды 1 я тоже знаю, так же на них ездил. Но в данном случае я согласен с тестами , он очень ровный во всем, но не дотягивает. Это и есть их оценка. Понятно ,что шины хорошие. Но Конти лично мне просто дарит радость. Ваше дело,соглашаться с этим или нет. Но надо признать,что это одни из лучших шипованных шин на данный момент и конкурентов у них крайне мало. Я лично рассматриваю для себя только Хакку 8. Но до этого надо же еще Конти искатать, я ведь не убиваются же. Пока смущает множество шипов и не понятно ,что будет на асфальте. За это я Конти и люблю, так как все-таки Московский регион еще пока чистят . Но никакую японскую зимнюю резину не буду даже смотреть в ближайшие лет 5 точно . А зачем? Сэкономить ?

где то вы попутались, первый норд был на уровне Хакки в зимних дисциплинах, кроме торможения на льду может, и значительно лучше во всех других дисциплинах... Еще раз коллеге не понравился контик, его право, в какие слова облечь, его право, если вы на что-то обиделись-ваше право... я отъездил на Контике 6 лет, описал то что описал, на этот авто взял Мишлен ИксНорд 2... Хакка отличная резина для жестких зим, но до сих пор страдает слабым поведением на асфальте по сравнению с ближайшими конкурентами...

вы уверены, что вы прошли на конти айс контакте 40 тыс? :oops:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение NickSk » Пн, 30 сен 2013, 11:30

Gunn , расслабься) Я уже забыл . Это мне говорили : слышь..финский парень,остынь..Так что про то что мне показалось, ты опять погорячился. Ведь цитаты же есть,читай ...ну да ладно..Забыли....

Про халдекс давай в другой теме, я просто написал ,что не знаю точно как он себя ведет ,поэтому возможно мой легкий 1,6 хетч на ручке без ESP едет чуть по другому.

Ну не знаю,где я попутался. Ездил на Мишке одну зиму, не очень много. Помню,что гребла хорошо и везде. И помню тот самый пульсирующий дикий вой(вроде бы от 60 до 80 км/ч) ,который от неё исходил. Русский Мишка был. Конти немец, как ты знаешь.

Я за три года прошел 100 т.км на машине, сколько из них зима точно не знаю. Полагаю не меньше 10-15 я за зиму точно наезжаю.Вот и считай.
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013