forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сборник отчетов по моим доработкам А5

Сборник отчетов по моим доработкам А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Сообщение alexfromdmitrov » Пт, 25 дек 2009, 8:49

можно
alexfromdmitrov

Сообщение abola » Сб, 26 дек 2009, 22:20

TallioN
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу возможности реализации автохолда как на пассате, естественно без эл.ручника просто поддержание авто на месте за счет удержания давления в системе. на супербе к примеру есть система противоотката которая держит авто на уклоне в течении 2-3 секунд.
так вот имеет ли смысл заморачиваться со всем этим? на том же пассате не оснащенным автохолдом с завода он активируется через вагком и добавляется кнопочка для управления.
abola

Защита порогов

Сообщение Mitiai » Вс, 16 май 2010, 19:55

Внесу свою лепту.
Пока искал подходящие накладки на пороги, будучи на даче пришла идея + наличие времени и средств - было решено моментально ее осуществить.
Поверхность порогов предварительно была вымыта Мистером Мускулом, далее клейкая лента нарезана нужных размеров (я делал на глаз и сразу на машине) и наклеена на пороги. После несколько раз с усилием разглаживаем приклеенную ленту, тем самым выводим из под нее пузыри воздуха и обеспечиваем более надежное приклеивание. Лента достаточно плотная и устойчивая к физическим воздействиям, клеится очень легко и надежно.
Понравилось, что результат не выглядит колхозно и не бросается в глаза :good: . Сейчас прошло 3 недели, практически каждый день вожу пассажиров - лента в следах от обуви, но цела и не отклеилась.

Материал и результаты на фото:
ИзображениеИзображение
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Re: Сборник отчетов по моим доработкам А5

Сообщение Kolyan_A5 » Чт, 27 май 2010, 11:55

А я поставил крючек с петелькой справа, точно такой же как слева штатный :Yahoo!: . Крючек оригинал, а винты взял обычные М5. Теперь всякие пакеты и сумки из магазинов можно вешать на обе стороны. А еще на этих крючках зимой вожу бынку с незамерзайкой. Вдруг в пути закончится, да и по багажнику не катается.
Еще сетка в бампер. Но про это написал в соответствующей теме.
Kolyan_A5

Сообщение Cefey » Ср, 09 июн 2010, 13:22

Сам давно думал сделать защиту порогов. Но не замарачиваясь с накладками решил обклеить скотчем 3М. Материала надо не много, а в продаже попадались мотки размеров которых хватит не на одну машину. Поэтому решил пока не переплачивать. А тут как раз удачно подкинул идею с армированной пленкой Mitiai. Цена вопроса 60 руб. Получилось, на мой взгляд , прилично. Может служить как временной, так и более продолжительной защитой.
Вот так выглядит на светлой машине
ИзображениеИзображение
серебристый элеганс FL Изображение
Cefey

Сообщение Agent-008 » Ср, 09 июн 2010, 19:52

Kolyan_A5 писал(а):А я поставил крючек с петелькой справа, точно такой же как слева штатный :Yahoo!: . Крючек оригинал, а винты взял обычные М5...
Всё уже "перетоптано" в соответствующей теме :D - viewtopic.php?p=498224#p498224
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение ild » Вт, 29 июн 2010, 9:06

Cefey писал(а):Сам давно думал сделать защиту порогов. Но не замарачиваясь с накладками решил обклеить скотчем 3М. Материала надо не много, а в продаже попадались мотки размеров которых хватит не на одну машину. Поэтому решил пока не переплачивать. А тут как раз удачно подкинул идею с армированной пленкой Mitiai. Цена вопроса 60 руб. Получилось, на мой взгляд , прилично. Может служить как временной, так и более продолжительной защитой.
Вот так выглядит на светлой машине
ИзображениеИзображение

Смотрится действительно здорово. А может кто уже испробовал этот скотч и на задний бампер? себе тоже хочу так сделать , я так понимаю, этот скотч нужно смотреть в строительных магазинах?
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс без пакетов
ild

Сообщение Duhich » Пт, 09 июл 2010, 21:13

Народ подскажите, а накладка на боковой стойке у лобового стекла на FL, как я понял идет только на клипсах?
Octavia A5 FL (2012) - 1.8TSI Elegance, АКПП, WR7
была Octavia A5 FL (2010) - 1.6MPI Elegance Magic Black
Duhich

Сообщение Nomis » Вс, 11 июл 2010, 19:22

Duhich писал(а):Народ подскажите, а накладка на боковой стойке у лобового стекла на FL, как я понял идет только на клипсах?
3 шт. клипсы и один саморез торкс.
A5 Elegance 1.6 МКПП > > > А7 Style 1.4 tsi.
Nomis

Сообщение A_N » Вс, 11 июл 2010, 20:04

Nomis писал(а):
Duhich писал(а):Народ подскажите, а накладка на боковой стойке у лобового стекла на FL, как я понял идет только на клипсах?
3 шт. клипсы и один саморез торкс.

саморез идет если есть подушки боковые, если нет подушек то только 3 клипсы!
A_N

Сообщение Agent-008 » Вс, 11 июл 2010, 21:04

delete.............
Последний раз редактировалось Agent-008 Пн, 12 июл 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение SanchoPanso » Пн, 12 июл 2010, 17:21

Боковые подушки в передних сиденьях, там где торчит ярлычок (вроде AIRBAG написано). В передних стойках располагается "Шторка безопасности" она в 3-м пакете идет.
То же хочу спросить, извиняюсь что вопрос не по теме... Сегодня кончилась омывайка, а лампочка не загорелась. ВОзник соответствующий вопрос датчик омывайки - это опция или он должен у всех стоять?
Skoda Octavia 1,4 TSI 6МКПП Elegans + 1 пакет + РТС + ДУОЖ + Front OPS + ФО + ППН + Bilstein B6 Sport + LowMirrorRetGear + ПР + GSM II Bluetooth + RDKS + ESP + XDS + BAS + DSR + HHC + BDW + "Чашка кофе" + REVO = "Серебряная молния"
SanchoPanso

Сообщение Agent-008 » Пн, 12 июл 2010, 17:46

SanchoPanso писал(а):...То же хочу спросить, извиняюсь что вопрос не по теме... Сегодня кончилась омывайка, а лампочка не загорелась. ВОзник соответствующий вопрос датчик омывайки - это опция или он должен у всех стоять?
"Пробейте" свой вин код и посмотрите наличие контрольной лампы...для начала. :) Примерно будет написано так:
131 . 8W1 Контрольная лампа недостаточного уровня жидкости в бачке омывателя.
Или как у меня - 126 . 8W0 Без индикатора уровня жидкости в бачке омывателя
А дальше можно и к дилеру обратиться или самому чего "колхозить имхо. :)
Надо заканчивать тут флудить, а то "дустом посыпят".... :D
Agent-008

Сообщение Robbin » Вс, 18 июл 2010, 17:57

Agent-008 писал(а): "Пробейте" свой вин код
Хм, где б его только пробить? ЕТКА вины уже не пробивает :( И судя по всему уже не будет. Лафа закончилась. Ежели только у дилера....
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Agent-008 » Вс, 18 июл 2010, 22:29

Robbin писал(а):
Agent-008 писал(а): "Пробейте" свой вин код
Хм, где б его только пробить? ЕТКА вины уже не пробивает :( И судя по всему уже не будет. Лафа закончилась. Ежели только у дилера....
Блин, я уже не первый раз это сообщение встречаю. У меня сейчас не стоит - ни Эльза, ни Етка. Попробовать не могу, но верю. У меня Етка обращалась на украинский сайт, да и брал я её отсюда http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=138 Теперь не могу несколько дней туда попасть! Выходит украинцев "прижали"... Таже "бадяга" наверное как с нашим РУТРЕКЕРОМ. Кому-то жаба душит - деньги мимо "уплывают". :twisted:
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013