forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Групповой заказ лобового стекла с полным обогревом

Сообщение Mir413 » Ср, 15 июл 2015, 8:37

Что-то он мутит, если глянуть схему то что тогда такое управляющее реле № 1? У них схема эта общая для всех, не только шкод, и они хотят сказать что штатная схема это запитаться к обогреву заднего стекла? Тогда почему нигде ни слова об этом? В описании к схеме четко сказано что всё будет само отключаться и т.д. Попахивает банальным разводом.
Mir413

Сообщение AID 030 » Ср, 15 июл 2015, 11:25

Привет, Друзья!

Записался на установку в пятницу. Стекло буду подключать к отдельной кнопке (которую сделал Егор из Перми).
При разговоре, Алексей тоже предлагал запитаться к обогреву заднего стекла, но я, как и Сергей, думаю, что не стоит перегружать проводку и сказал, что нужно на отдельную кнопку.
По доп. реле при таком подключении, Алексей сказал, что будет стоить 800р.

Хотя реально, Mir413 прав, если просто на схему посмотреть (на первой странице), то все, что меняется при использовании "штатной" кнопки - это сама кнопка! Зачем доп реле нужно,тоже не могу понять...
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение mika 74 » Ср, 15 июл 2015, 16:38

Ребята а есть еще группа по заказу стекла? Кто нибудь набирает?
mika 74

Сообщение АлексейДубна » Ср, 15 июл 2015, 17:33

Продублирую, Молекула бронь снял,
Так получилось, что стекло оплатил, а машину продал, если кого интересует, то звоните 8916сто6497, датчик 95мм, кнопка штатная с разъёмом.
АлексейДубна

Сообщение Mir413 » Ср, 15 июл 2015, 18:03

mika 74 писал(а):Ребята а есть еще группа по заказу стекла? Кто нибудь набирает?

А на страницу ранее листнуть?

Заказ № 3:
1. kolchind - город? - расстояние до датчика?
2. м0лекула - Мурманск - расстояние до датчика - 95
3. Wladik - Уфа - расстояние до датчика - 95

Записывайся четвертым.

AID 030 писал(а):Привет, Друзья!

Записался на установку в пятницу. Стекло буду подключать к отдельной кнопке (которую сделал Егор из Перми).
При разговоре, Алексей тоже предлагал запитаться к обогреву заднего стекла, но я, как и Сергей, думаю, что не стоит перегружать проводку и сказал, что нужно на отдельную кнопку.
По доп. реле при таком подключении, Алексей сказал, что будет стоить 800р.

Хотя реально, Mir413 прав, если просто на схему посмотреть (на первой странице), то все, что меняется при использовании "штатной" кнопки - это сама кнопка! Зачем доп реле нужно,тоже не могу понять...

Сам пока свое не устанавливал, боюсь до осени ушатаю, а то был бы реальный аргумент и опыт. А так жду вразумительных объяснений от московских установщиков на кой леший тратить ещё 1000 руб, которые со временем превратились в 800 руб.
Mir413

Сообщение mira-max » Ср, 15 июл 2015, 23:06

Установили мне лобовое стекло, сам не смог присутствовать отправил тестя.
По времени 3-4 часа длится снятие старого и установка нового.
За ранее была куплена штатная кнопка(спасибо Сергею(Peyjer)), видимо я был первый кто настоял у них в установочном сервисе на подключение к ней лобового, а не к кнопке заднего стекла(обогрева).
Так получилось, что нужно было реле к этой кнопке, которого у меня не оказалось соответственно. Алексей сказал что реле его ребята купят в ближайшем магазине запчастей, что и случилось, ДЕНЕГ ЗА РЕЛЕ НЕ ВЗЯЛИ (наверное как с первопроходца)!
Вообщем все подключили все работает, около 9-10 мин. и отсчелкивает(кстати кнопка с подсветкой)
Ну а теперь о неприятном- зеркало заднего вида отвалилось уже вечером в тот же день, благо оно с датчиками тоесть не упало а повисло на проводах, а так бы разбилось, видимо как отадрали от старого плюнули и приклеили на новое. Такое ощущение что первый день работают! Буду завтра звонить по поводу зеркала. Расстроился немного по этому поводу, так как времени совсем нет к ним кататься!
:cry:
Skoda Octavia A 5 FL 1.6 AT 2011г.в.
mira-max

Сообщение AID 030 » Чт, 16 июл 2015, 9:59

Это как в анекдоте: "Вы руки с мылом мыли? Да! Значит чай без сахара будете!"
Денег за реле не взяли, а зеркало неважно приклеили...
А если серьезно, на завтра сам записан на установку, хочется, чтобы качественно сделали.
Если что отвалится, то переделают, думаю, но времени и правда нет туда-сюда кататься.
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение Peyjer » Чт, 16 июл 2015, 14:59

Всем привет, приехал только что с установки стекла на свой АВТО. Отзыв буду писать чуть позже пока организационные моменты:
Как выяснилось mira-max был первым счастливчиком, который приехал в КМК с отдельной кнопкой, поэтому получился небольшой казус по этому поводу. Теперь по реле, в схеме со стеклом идут 2 понижающих реле, они тупо понижают ток, поэтому при подключении на отдельную кнопку нужно это дополнительное реле, т.к. эта кнопка не умеет работать в режиме вкл-выкл, А при установки к кнопке подогрева заднего стекла используется реле от этой кнопки, поэтому и возник вопрос.
Теперь по установке вся работа заняла 3 часа, может даже чуть меньше. Ребята работают слаженно со знанием дела, лично присутствовал при установке. Пока косяков не заметил, но как говорится - время покажет. Так же выяснил,что можно было заказать все необходимые резинки, молдинги и прочее сразу на заводе, однако при этом цена выросла б на 3000 рублей,что считаю весомо. А так работой на данном этапе остался доволен.
Еще раз напомню, кто поедет на установку - уточняйте все вопросы сразу перед поездкой, если они у вас есть, чтобы потом со снятым стеклом не появилось каких-либо неприятностей.
Изображение
Skoda Octavia III 2017 г. 1.4 TSI 150 (CZDA) + DSG7 + 8 пакет
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение AID 030 » Чт, 16 июл 2015, 15:44

Привет, Сереж!

Сколько вышла общая сумма доплаты?
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение Peyjer » Чт, 16 июл 2015, 15:45

AID 030 писал(а):Привет, Сереж!

Сколько вышла общая сумма доплаты?

Я отдал 13500
Последний раз редактировалось Peyjer Чт, 16 июл 2015, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Skoda Octavia II 2008 г. 1.6 FSI 116 л.с. (BLF) 6 АКПП (TF61-SN) - ушла, надеюсь в добрые руки
Peyjer

Сообщение AID 030 » Чт, 16 июл 2015, 15:48

Понял, спасибо!)
SKODA SUPERB II 1,8T
AID 030

Сообщение Хмурый » Чт, 16 июл 2015, 15:51

Peyjer, надо ли все остальным "кнопочникам" заранее приобретать реле (какое?)?
Octavia A5 1,8 TSI Elegance 2008
SYM Wolf T2 - лекарство от пробок
Хмурый

Сообщение Peyjer » Чт, 16 июл 2015, 15:52

Хмурый писал(а):Peyjer, надо ли все остальным "кнопочникам" заранее приобретать реле (какое?)?

Если есть желание сэкономить 100 рублей - да, а так достаточно просто сообщить Алексею при записи на установку
Изображение
Peyjer

Сообщение Mir413 » Чт, 16 июл 2015, 18:38

Так в комплекте не два реле, а 3 и третье управляющее, так и не понял в чем функционал доп. реле на кнопку.
Mir413

Сообщение Peyjer » Чт, 16 июл 2015, 18:57

Так объяснил мне электрик). Может, я тоже чего-то непонимаю, как говорится за 800 рублей с меня не убудит. Я спросил сколько из групповой закупки к ним приезжало за это время, и, оказалось, что я приехал 8 и второй у кого была доп кнопка. Поэтому может где-то и дешевле можно найти установку, в целом качеством работ и стеклом остался доволен.
Изображение
Peyjer

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013