forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Коврики: оригинал-неоригинал?

Коврики: оригинал-неоригинал?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Коврики: оригинал-неоригинал?

Сообщение СаняМ » Пн, 28 фев 2011, 12:16

Кто пользует новлайновские ковры, скажите pls, водительский коврик хорошо прилегает к педали газа? Если ли хотя бы небольшой бортик?
Спрашиваю в свете участившихся поломок педали газа зимой.
Октавия FL 1.4TSI, МКПП, Амбиент, 2 пакет, капучино.
СаняМ

Сообщение Robbin » Пн, 28 фев 2011, 14:01

Бортик есть, прилегает нормльно, но если ноги перед посадкой в авто от снега не отряхивать, то никакой бортик не поможет.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение СаняМ » Пн, 28 фев 2011, 14:12

Спасибо, понял. Ноги отряхиваю всегда. Еще вопросик: у меня пакет WR2 (с подлокотником) и задний блок воздуховодов толстый. Перемычка между задними ковриками нормально ляжет или надо подрезать?
СаняМ

Сообщение Konstantinas » Пн, 28 фев 2011, 15:55

СаняМ писал(а):Спасибо, понял. Ноги отряхиваю всегда. Еще вопросик: у меня пакет WR2 (с подлокотником) и задний блок воздуховодов толстый. Перемычка между задними ковриками нормально ляжет или надо подрезать?

Я брал Новлайновские ковры для Гольфа. Задняя перемычка легла без проблем, задние коврики и передние коврики - тоже без проблем. Кстати, гольфовские коврики оказались дешевле, чем тоже самое, но для Октавии.
1,8TSI + DSG Elegance
Konstantinas

Сообщение СаняМ » Пн, 28 фев 2011, 16:06

Если правильно понял, то Гольф 5? А крепления были в комплекте и вообще предусмотрены?
СаняМ

Сообщение Konstantinas » Вт, 01 мар 2011, 18:17

СаняМ писал(а):Если правильно понял, то Гольф 5? А крепления были в комплекте и вообще предусмотрены?

Передние крепления стоят с завода (штырьки), в ковриках есть "колпачки", которые на крепления-штырьки одеваются. Не плотно одеваются, как на родных коврах, но одеваются и держатся. Коврики не сползают. Задние коврики получаются никак не зафиксированными, креплений в комплекте нет, но они тоже плотно лежат, и сползать им особо некуда.
1,8TSI + DSG Elegance
Konstantinas

Сообщение intercar » Вт, 01 мар 2011, 19:54

Хотел прикупить резиновые коврики на зиму, но в оригинале нет бортиков (1700 рубликов). Слышал, еще существуют за 1100р - но не оригинал. Правда в наличии их нигде нет. И кто-нибудь юзает универсальные, типа корытца? Какие неудобства - не цепляют ли педальки, не закрывает ли воздуховоды?

Неоригинальные полиуретан ставили вот такие: http://shop-skoda.ru/product/kovriki-oc ... oliuretan/
Размер один в один как у оригинала, бортики сильно спасают во время слякоти! Полиуретан плюсом прочнее резины... Есть ещё дешевые, но они пластик, соответственно жесткие и "скользкие"
http://skoda-tula.ru - Skoda клуб Тула, летаю на Skoda Octavia RS FL Stage 2 APR
intercar

Сообщение project » Вс, 06 мар 2011, 18:40

Хочу на лето попробывать текстильный оригинал...какие из них лучше(красивее)смотрятся в машине(см.подпись)?
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение sulik » Чт, 10 мар 2011, 11:36

Привет всем. Ребята попробуете зайти на сайты SOTRA или SeiNtex поищите там счастье. Я себе купил черные SOTRA LINER 3D LUX специальные ковры для наших машин.
У меня лежат нормуль их с первого взгляда и не видно, пассажиры кто не знает спрашивают почему езжу без ковров.
sulik

Сообщение Primax » Чт, 10 мар 2011, 17:44

sulik писал(а):Привет всем. Ребята попробуете зайти на сайты SOTRA или SeiNtex поищите там счастье. Я себе купил черные SOTRA LINER 3D LUX специальные ковры для наших машин.
У меня лежат нормуль их с первого взгляда и не видно, пассажиры кто не знает спрашивают почему езжу без ковров.

Такие же себе заказал. Считаю это - оптимальный вариант, под ногами грязь не ерзает (как на резине), приятный внешний вид и комфорт для ног.
Primax

Сообщение project » Чт, 10 мар 2011, 19:29

Primax писал(а):
sulik писал(а):Привет всем. Ребята попробуете зайти на сайты SOTRA или SeiNtex поищите там счастье. Я себе купил черные SOTRA LINER 3D LUX специальные ковры для наших машин.

Такие же себе заказал. Считаю это - оптимальный вариант, под ногами грязь не ерзает (как на резине), приятный внешний вид и комфорт для ног.
Фотографии данных ковриков выложить можете?Свои,не рекламные... :roll:
................................................................
Skoda A-5(FL)1,8tsi МКПП
project

Сообщение Андрей И » Чт, 10 мар 2011, 21:23

Primax писал(а):

Присоединяюсь, выложите фотки своих установленных ковров.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Robbin » Пт, 11 мар 2011, 7:59

Они сейчас в таком неприглядном виде в связи с грязью на улице, что стыдно выкладывать :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Андрей И » Пт, 11 мар 2011, 11:34

Вообщем тоже заказал себе SOTRA LINER 3D LUX, т. к. в магазине в наличии нет, только на складе в подмосковье.
Обещали на следующей неделе привезти.
Получу, сфоткаю.
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение Primax » Пт, 11 мар 2011, 12:17

Андрей И писал(а):Вообщем тоже заказал себе SOTRA LINER 3D LUX, т. к. в магазине в наличии нет, только на складе в подмосковье.
Обещали на следующей неделе привезти.
Получу, сфоткаю.

Заказал вот здесь, сегодня вечером должны привезти. И цена вопроса самая низкая, которую я нашел.
Primax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013