forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Недостатки Octavia

Недостатки Octavia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Василий039 » Чт, 23 июл 2009, 8:18

А мне не очень нравится что в дождь или после дождя открываешь пятую дверь а вода вся в салон.
Шкода Кодиак 2018 2,0 бензин амбишн с допами
Василий039

Сообщение kirkot » Чт, 23 июл 2009, 8:18

Alexx[kb] писал(а):
kirkot писал(а):Например приехал я из магазина поздно и сумки носил в три захода - открываешь багажник и фары лупят в дом, живущим на 1 этаже или расслабленно сидящим на лавках у подъезда офигительный бонус.

Отключите функцию КоммингХом и ЛивингХом и будет вам счастье. :-)

Заметил, что простояв ночь машина на режиме "авто" фар категорически отказывается их выключать после завода, какая бы погода на улице не была. Только через ЧАС езды на ярком солнце машина соизволяет заметить уровень освещенности и выключить фары. Проверял уже три раза. Далее в течение дня датчик света работает правильно.
kirkot

Сообщение кузьмич » Чт, 23 июл 2009, 10:30

Почему-то в список недостатков попадают такие вещи как например, неудобные педали, бардачки, кому то не нравится приборка и прочее.
Господа это всё дело вкуса, и легко можно посмотреть хотя бы на тестдрайве.
Недостатки это ломающиеся рейки подвеска и т.д,но это не про шкоду.
А5,1.6 FSI Сине-зелёный сарай,Элеганс.
кузьмич

Сообщение Schelter » Чт, 23 июл 2009, 10:38

кузьмич писал(а): в список недостатков попадают такие вещи как например, неудобные педали, бардачки

Ну почему же? Вами перечисленное - это, понятно, не недостатки вообще!
А вот что перечислялось в этой ветке:
- Шумоизоляция (по кр мере арок колес);
- Протекание воды в салон в дождь и протекание багажника на мойке;
- Протирание краски уплотнителем в арках дверей;
- Пробои подвески;

Считаю, это все же - недостатки! Причем про протирку краски и протекание воды - явные недостатки!

По поводу последнего пункта - про подвеску - что то вот тут я сомневаюсь. Октава вроде делит платформу с Гольфом - и подвеска у них, соотв-но должна быть одинаковая. А подвеска Гольфа - очень хороша во всех отношениях! :good:
Schelter

Сообщение Sanchez » Чт, 23 июл 2009, 10:59

Snakepit
ЕСП нету, колёса обычные 16+Гудиер НЦТ5 с завода, влитая она идет если по бугоркам ехать а не в колее, еду обычно 120, может с давлением поэскперементировать, накачал 2.3 и там и там, это чуть больше чем написано на лючке: 2.2
Octavia Combi FL 1.8TSi 6MT Elegance.....продана
Yeti FL Outdoor 1.8TSi 6DSG Elegance
VW Tiguan T&F 2.0TSi 6AT
Sanchez

Сообщение AndyS » Чт, 23 июл 2009, 13:39

Snakepit писал(а):
Sanchez писал(а):Ну не знаю, это первая машина на которой меня занесло и мотало по дороге, а потом развернуло поперёк дороги - на М9, при обгоне один дурак тоже решил обогнать, а в зеркала видать не судьба было посмотреть и выскочил передо мной, я обочину и цепанул, и понеслось, так и не получилось её выпрямить, то в одну сторону мотанет то в другую, повезло что ни сзади н7и на встречу никого не было, со злости догнал его сигналил, даже внимания не обратил, видать пересрал, что накосячил так. Так что подвеска неоднозначная, в Опеле меня в колее например не болтало, а это так и норовит выпрыгнуть, даже стал бояться повороты закладывать, вот так.

Я по м9 почти каждые выходные гоняю,машина как влитая идёт,никаких заносов,неожиданных выпригиваний из колеи,наоборот поведение машинки очень даже прогнозируемы всегда,хотя в ситуации разные попадал- в том числ и обгон с заездом двумя колёсами на гравий.

Стоит ли ESP на машине,какие колёса стоят?
Может вообще дело в стиле вашего пилотирования,поспокойнее ездить надо.....не? :)

ESP рассчитана на помощь водителю до определенной скорости, до 60 кмч, по-моему. Если Вы попали в ритмический занос или валите в 90-градусный поворот на скорости 100, не надейтесь, что машина сможет исправить ситуацию. Причем любая, даже BMW X6 :) Любите рисковую езду - пройдите контраварийку, все встанет на свои места.
Octavia FL 2009 1.8TSI DSG Elegance Black *334**199
AndyS

Сообщение Autolub » Чт, 23 июл 2009, 14:42

AndyS писал(а):
ESP рассчитана на помощь водителю до определенной скорости, до 60 кмч, по-моему. Если Вы попали в ритмический занос или валите в 90-градусный поворот на скорости 100, не надейтесь, что машина сможет исправить ситуацию.

Первый раз слышу. А ей разве не пофиг, какая скорость?
Как раз на большой скорости ESP особенно ценна, реагирует быстрее, чем водитель, притормаживает нужное колесо при начале заноса, не допуская резкого вращения машины.
Autolub

Сообщение navy35 » Чт, 23 июл 2009, 14:51

AndyS писал(а):ESP рассчитана на помощь водителю до определенной скорости, до 60 кмч, по-моему. Если Вы попали в ритмический занос или валите в 90-градусный поворот на скорости 100, не надейтесь, что машина сможет исправить ситуацию. Причем любая, даже BMW X6 :) Любите рисковую езду - пройдите контраварийку, все встанет на свои места.

Вроде, при отключенной ЕСП ,она на 60 км /ч включается принудительно
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Сообщение chell » Чт, 23 июл 2009, 18:42

Давно хотел написать, но всё забывал.

Пунктом 28 идет баг - неудобно включать обогрев зеркал

Предлагаю исправить на "неудобно включать и самое хреновое - элементарно забыть выключить - никакой индикации нет.

Я понимаю, канешна, что через минут 15-30(наверно) он автоматом отключается(типа как обогрев заднего стекла), но всё же, при следующем вкл/выкл мотора - они опять шпарят.
1.8 турботелега, антрацит, made in Млада Болеслава.
chell

Сообщение Jenko » Чт, 23 июл 2009, 23:47

не нравиться дребезжание внутреннего зеркала заднего вида при уровне громкости чуть выше среднего...
Octavia FL 1.4 TSI DSG синее приведение с турбиной
Jenko

Сообщение Volikov » Пт, 24 июл 2009, 9:51

Добавил бы про лючок бензобака, завязанного на центральном замке.
На мойке машину не закроешь, и когда напор воды попадает в зону лючка, он открывается. У меня так сломали его на мойке, тупо выворотило. Замена с покраской - около 6-7 тыр. Ну почему нельзя было сделать кнопку в салоне. Реально бесит
Volikov

Сообщение chell » Пт, 24 июл 2009, 10:14

Volikov писал(а):Добавил бы про лючок бензобака, завязанного на центральном замке.
На мойке машину не закроешь, и когда напор воды попадает в зону лючка, он открывается. У меня так сломали его на мойке, тупо выворотило. Замена с покраской - около 6-7 тыр. Ну почему нельзя было сделать кнопку в салоне. Реально бесит

+100 - на мойке открывается под напором - теперь всё время закрытой машину держу, пока карчером моют.
chell

ДОбавлю немного

Сообщение kotani » Пт, 24 июл 2009, 11:35

Хмурый писал(а):
liftovik писал(а):Вообще не понял: а зачем Вам возможность"быстрого" откидывания спинки переднего сидения в пятидверке??? :shock: :shock:
чтобы перевезти длинномеры более 2 м. ... Но и медленно крутилкой опускать ее не захотел

Да, это косяк конкретный - имеем приличных размеров сарай, а сиделки справа разложить, так, чтоб не торчало ничего от торпеды до двери багажника - не получится. Т.е внутреннее пространство используется нерационально.
Семьёй занимается виндсерфингом - и два комплекта досок с рангоутом целиком внутрь никак не влезают - именно из-за сидений, переднее торчит колом, куда его ни складывай. Всего 15 см бы ещё сдвинуть его вперёд - и был бы шанс разложить почти на 180 градусов.
Приходится возить матчасть на крыше. Соответственно без присмотра машину никак не оставить, приходится башлять за стоянку.
Разве что демонтировать переднее сиденье.

Видел на французе каком-то - там можно в ноль разложить, вообще ровненький пол получается.
И ещё - из-за этого-же - спать неудобно, если рост >= 176 приходится ложиться наискосок.

Еще косячок забыли - обсуждали ведь - глохнет часто при трогании, алгоритм работы педали газа чудной. Особенно "прикольно" это ощущается, когда поворачиваешь налево через встречку без светофора.

У кого салон "не скрипит" - поездите по просёлку. Видимо в Эстонии дороги ровные :)
kotani

Сообщение chell » Пт, 24 июл 2009, 15:07

к автору темы - не пора ли сделать промежуточный итог и поправить список недостатков, так сказать для наглядности, а то уже стёб пошел...
chell

Сообщение R2d2 » Пт, 24 июл 2009, 16:37

не, ну переднее пассажирское сидение не складывается - это досадно, реально доску для серфа только на крыше, а так хочется иногда её в салон запихнуть
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013