forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Сообщение Alexis_K » Пт, 17 сен 2010, 21:06

Мне кажется надо брать кресло группы 9-18 кг. Заявлено до 3,5-4 лет, но как здесь справедливо замечали всё зависит от конкретного ребёнка. Нашей исполнился год, вес 10 кг.
По поводу обзора, у Duo Plus нет выраженного подголовника, точнее его развитой боковой части, а у SafeFix он есть:
http://www.kidscomfort.eu/Roemer_DUO_PL ... _2010.html
http://www.kidscomfort.eu/Roemer_SAFEFI ... _2010.html
Ну и плюс нога. Какое из них удобнее, не знаю. Думаю что SafeFix быстрее устанавливать/снимать, а так большой разницы нет. Ремнями тоже надежно фиксируется. Опять же цена в пользу DuoPlus.
Удачи в выборе и покупке.
P.S. Действительно посадка достаточно сидячая, изменение диапазона наклона незначительное. Но сидячая посадка безопаснее. А ребёнок Ваш скоро научится не только уверенно сидеть, но и быстро бегать. :)
Skoda Octavia 1.6 MPi, 2008, Ambient
Alexis_K

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вс, 19 сен 2010, 21:16

посмотрел сегодня вживую на Duo Plus и совсем не понравилось, что очень маленький ход между положениями сидя и "типа лежа"... даже в лежачем положении ребенок получается практически сидит....

кстати kindersitze-shop.de атакован....
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Rzhevsky » Вс, 19 сен 2010, 22:41

Заказал в киндерситце IsoFix Duo Plus Аманду хайлайн. Оплатил картой. 18 августа заказ, 5 сентбря - ПММО, 7 уже было доставлено в почтовое отделение (правда в трекинге статус до сих пор ПММО). Очень доволен. Всё удовольствие вышло в районе 10700.

PS: В приложенной накладной на одну контору фигурирует 5 интернет-магазинов :)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение denis212 » Пн, 20 сен 2010, 8:51

Отпишусь и я:
Заказ оформлял на kidscomfort.eu, ждал посылку 1,5 месяца :o
Но оно того стояло. DUOplus ISOFIX обошлось около 10 тыр.
В наших магазинах такое 22 :shock:
1.4 DSG => 1.8 6AT
denis212

Сообщение BelFast » Пн, 20 сен 2010, 10:04

Дмитрий Владимирович писал(а):посмотрел сегодня вживую на Duo Plus и совсем не понравилось, что очень маленький ход между положениями сидя и "типа лежа"... даже в лежачем положении ребенок получается практически сидит....
кстати kindersitze-shop.de атакован....

Да, такому малышу лучше пока перемещаться полулёжа. Нагрузки на позвоночник пока противопоказаны. Да ещё и зима на носу, тысячи одёжек... Может на короткий срок пока не начнёт сидеть подобрать что-нибудь из дешёвенького или б/у? Есть группа кресел 1-2 (от 9 до 25 кг) http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ype_id=192
А уж на долгий срок нормальным новым 1-2-3 (9-36 кг) или 2-3 (15-36 кг) запастись.
A5 1.6 mpi / BSE / Из тюнинга только рамки. MacUser c 1994 г.
BelFast

Сообщение Rzhevsky » Пн, 20 сен 2010, 11:29

Нашему 8 месяцев. Сам сидит, встаёт... Ехал на дачу в новом кресле сидя - всю дорогу спал. Кресло вроде для него удобное (мы правда весим уже 10 кг, так что нам оно по размеру...)
Scout FL capuccino. Была Tour 1.8T Elegance
Rzhevsky

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 20 сен 2010, 17:11

BelFast
спасибо
перелопатил уже весь инет :o .
Главное что везде советуют воздержаться от сидячих поездок до 9 месяцев. С этим даже спорить не буду
нашел наш инет и реал магазин автодети. Там можно все кресла посмотреть и вроде как все есть в наличии. Съездим, глянем, померяем и потом уже будем решать. Здесь спешка совсем не нужна. А малыша постараемся пока что одевать полегче и потом уже в кресле укутывать если что...
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пн, 27 сен 2010, 10:16

съездили с малышом в магазин попримерялись в кресла. В RОMER Макс сидел спокойно первые 5-10 минут, а потом начал психовать, что ему ничего не видно и нельзя пошевелить головой из-за дополнительного подголовника. В Kiddy начал психовать сразу из-за столика перед ним, пытался его спихнуть. А когда посадили в Maxi-Cosi PrioriFix розового цвета :D сидел спокойно и улыбался продавцу. Вот на этом выбор и остановили.
Заказал в http://www.kids-comfort.de . Это кресло там подороже почти на 30 евро, чем в Kindersitze-Shop, но решили к креслу сразу заказать подголовник для маленьких, летний чехол и плед для кресла с прорезями под ремни, а этого всего в Kindersitze-Shop нет. Общая сумма получилась на 15 штук. К сравнению на рос. сайтах одно только кресло стоит 19 штук.
Советую всем перед покупкой примерить малыша к креслу!
Спасибо всем за помощь! :beer:
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение Игорь85 » Пт, 08 окт 2010, 15:53

Таможня России повысила допустимую стоимость товаров в месяц, не облагаемых налогом, до 1000 евро(и вес необлагаемый где-то кг 30)

То есть теперь можно не переживать за границу в 10000 рублей, теперь около 40000.

На всякий случай уточняйте, конечно. Ну и закупайтесь за границей при случае, нечего барыг кормить.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Дмитрий Владимирович » Вт, 12 окт 2010, 18:05

пришло сегодня наше кресло :Yahoo!:
очень странно, почему то прислали на другой индекс (получал не на своем почтампе) и почтальон кинул извещение в чужой почтовый ящик. Хорошо что соседи оказались нормальными.
на почте россии значится что кресло еще у них
пришло к ним с весом 14 кг с таможни вышло с весом 0 кг, а в извещении написано 20 кг :crazy:
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение summerygirl » Пт, 15 окт 2010, 21:42

Подскажите форумчане какие кресла выбрали в категории от 9 мес до 4 лет (от 9 кг до 18 кг)?

Хотела Макси Кози, но к нему вроде нужна платформа Изо Фикс, которая в Шкоде в крепления Изо Фикс ставится. А подскажите кресла хорошие, чтоб сразу в машину ставить, без платформы.
Последний раз редактировалось summerygirl Пт, 15 окт 2010, 22:09, всего редактировалось 2 раз(а).
summerygirl

Сообщение Дмитрий Владимирович » Пт, 15 окт 2010, 21:57

summerygirl писал(а):Подскажите форумчане какие кресла выбрали в категории от 9 мес до 4 лет (от 9 кг до 14 лет)?
Хотела Макси Кози, но к нему вроде нужна платформа Изо Фикс, которая в Шкоде в крепления Изо Фикс ставится. А подскажите кресла хорошие, чтоб сразу в машину ставить, без платформы.
я как раз взял макси кози priorifix. на нем уже стоит платформа плюс нога еще
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение summerygirl » Пт, 15 окт 2010, 22:21

http://www.kidscomfort.eu/Maxi_Cosi_Pea ... -Grey.html
Подскажите пожалуйста, вот если с этого сайта заказывать, то это кресло за 199 евро идет уже с платформой изо фикс? Я чего-то не могу найти. :(
Дмитрий Владимирович писал(а): я как раз взял макси кози priorifix. на нем уже стоит платформа плюс нога еще
Мне вот Перл понравилось у Макси Кози тоже еще. Приорификс 22 тыс. идет с платформой вместе. Дорогова-то. Надо из Европы тогда заказывать.
summerygirl

Сообщение Демон » Пн, 06 дек 2010, 10:51

Получил кресло Romer Duo Plus + чехол летний, заказ 15.11.2010. Извещение с почты о приходе - 01.12.2010. Получается, ждал всего 2 недели, хотя думал, что будет дольше. Заказывал тут: http://www.kids-comfort.de/. Хотя без приколов не обошлось: на сайте значится, что кресел (какое я хотел) в наличии нет. Написал в магазин, с просьбой уточнить, когда оно будет в наличии. Ответили, что через 2 недели только и что сразу известят. Я сделал заказ, деньги сняли, потом еще раз они заверили, что сразу известят о поступлении к ним кресла. И вот жду письма от них - тишина. Еще раз написал им - пришел ответ, что кресло они отправили и прислали информацию, где оно. На след.день пришло извещение с почты. Вот такая история. Кстати, удовольствие обошлось около 12500 руб вместе с чехлом.
Демон

Косяк kids-comfort.de

Сообщение Bonifacio » Пн, 06 дек 2010, 11:59

Третий раз уж заказываю из неметчины (кресла, коляску). Раньше брал в autoteile-shop.de, а сейчас в kids-comfort.de показалось чуть дешевле и шире асортимент, ну и заказал у них очередное кресло подросшей дочке. Пришло быстро, но не то что заказал и оплатил. К сожалению на почте не заметил этого, т.к. живьем это кресло не видел никогда, а модели отличаются только наличием Isofix (пришло Recaro Monza, а в инвойсе Recaro Monza Seatfix). Написал им, фотки приложил. В ответ предложили отослать им товар, оплатив самостоятельно возврат, а они тогда уж снова вышлют мне то что заказывал ... опять же за мой счет. Мило.
К счастью платил Paypal'ом, поэтому есть возможность заявить там претензию по транзакции. Может с возвратом/обменом кресла и не буду заморачиваться, но разницу в цене то хоть должы вернуть, раз накосячили...

UPD 28.12.10

Заявил претензию в PayPal, продавец там ошибку признал и предложил прислать нижнюю часть кресла (booster) с ISOFIX, которую можно просто заменить самостоятельно. Я согласился, но они не ответили. Я подумал о них лучшее, предположил что посылку они таки послали и ждал две недели. За день окончания срока действия жалобы в PayPal я связался с kids-comfort и сросил их tracking number. В ответ они к моему изумлению включили "дурочку" и вновь спросили согласен ли я на их предложение послать бустер. Обмен сообщениями был не почтой, а внутри PayPal, так что история там вся видна и потеряться ничего не могло. Т.к. никакого доверия уже не осталось, то попросил вернуть разницу 40 евро в цене кресел. Не ответили. Обратился в PayPal за решением. PayPal "рассудил" нас так - мне он вернет всю оплаченную сумму, но после того как я отошлю кресло назад, причем оплата возврата за мой счет. Алес, обжалованию не подлежит. Видимо это общепринятая практика у них.

В итоге: отсылать назад не буду, т.к. и лениво, и если с объявленной ценностью, то встанет почти в те же 40 евро, из-за которых базар был. Получил опыт оспаривания транзакций в PayPal'е, осознал ошибки - проверять на почте все до мелочей (хотя неясно, если бы отказался получать, то как документировать для оспаривания потом уже уплаченной суммы за пересылку?!) и если уж ввязался в разборки, то давить до результата. Ну и с kids-comfort дела больше иметь не буду - мутноватая конторка.
Bonifacio

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013