forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тонировка А5 без передних дверей

Тонировка А5 без передних дверей

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Тонировка А5 без передних дверей

Сообщение NickSk » Пт, 21 сен 2012, 12:28

Bad Boy писал(а):Да ещё на белой машине, где этот переход наиболее заметен. :bad:

С темными стойками не очень заметно
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение Bomba » Пт, 21 сен 2012, 16:51

Bad Boy писал(а):И в чём гармония, пол Москвы так катается. Резкий переход от тонировки задних стёкол к голому стеклу передних, совсем никакой гармонии не наблюдается. Это только сбоку смотрится, как будто переднее стекло непрозрачное, по факту - обычный аквариум. Да ещё на белой машине, где этот переход наиболее заметен. :bad:

В том, что оттенок совпадает и переход меньше заметен. Естественно, одинаковая тонировка лучше смотрится, кто же спорит.
Skoda Octavia A5 FL 2011 1.6 MPi
Bomba

Сообщение eugene177rus » Пт, 21 сен 2012, 19:16

Bad Boy писал(а):И в чём гармония, пол Москвы так катается. Резкий переход от тонировки задних стёкол к голому стеклу передних, совсем никакой гармонии не наблюдается. Это только сбоку смотрится, как будто переднее стекло непрозрачное, по факту - обычный аквариум. Да ещё на белой машине, где этот переход наиболее заметен. :bad:

Да мне вобщем-то на гармонию наплевать, у меня ребенок сзади ездит, ему солнце печет, так что тонировка сзади - необходимость.
eugene177rus

Сообщение Hahnemann » Вс, 23 сен 2012, 12:29

Посоветуйте, на белой машинке интереснее будет смотреться инфинити или матовая пленка? Планирую тонировать заднюю полусферу на 10%-5%
Кстати, отпишитесь владельцы атермалки на передних стеклах, ТО нормально проходите?
Hahnemann

Сообщение PhysX » Вс, 23 сен 2012, 18:13

Hahnemann писал(а):Посоветуйте, на белой машинке интереснее будет смотреться инфинити или матовая пленка? Планирую тонировать заднюю полусферу на 10%-5%
Кстати, отпишитесь владельцы атермалки на передних стеклах, ТО нормально проходите?

на мой взгляд матовая будет лучше
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance (Чешка)
Skoda Fabia Sport 1.4 BXW Black Edition (Чешка)
PhysX

Сообщение Лехин » Пн, 24 сен 2012, 22:23

Hahnemann писал(а):Посоветуйте, на белой машинке интереснее будет смотреться инфинити или матовая пленка? Планирую тонировать заднюю полусферу на 10%-5%

матовая интереснее будет, инфинити оттенок имеет свой, с белым авто не будет контачить.
себе перед заклеил 50-кой, разница заметна, авто стоит на солнце, стекла нагреваются,следовательно ультрафиолет поглощают и задерживают частично, а лоб в то же время холодный и панель греется мама не горюй.
Лехин

Сообщение Hahnemann » Вт, 25 сен 2012, 22:55

Прошу извинить, но в связи с изменением цвета приобретаемого авто прошу помочь с тем же вопросом, но на черную октавию =)
Hahnemann

Сообщение мастер71 » Пт, 16 ноя 2012, 15:21

Вот думаю передние стекла затонировать LLumar AIR 80 атермальная,пропускает 80% света. Кто знает сколько светопропускание стекол с завода?
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Сообщение supvalmin » Пт, 16 ноя 2012, 15:23

У меня такая тонировка, на глаз - незаметно. Гайцы не придираются
Volvo XC70 2.4 D5 2008
--------------------------------
Mercedes Benz B200 2008
supvalmin

Сообщение ```XpaMoy``` » Пт, 16 ноя 2012, 18:17

Не помню названия, но тоже атермальная спереди, с голубоватым оттенком (когда устанавливали на выбор еще была зеленоватого, но там пропускание другое). У ДПС вопросов не было еще. Как на ТО не скажу, не проходил.
Греть стало заметнее меньше.
Octavia A7 FL, 1.4 на ручке, Style + Elegance+ + обогрев лобового :Yahoo!:
Octavia A5 FL Combi, 1.8 ручка, Черный Элеганс :) ---> ушла со слезами на глазах после 269 тысяч вместе :cry:
Был Kia Cee'd SW 1.6 ручка
```XpaMoy```

Сообщение мастер71 » Вс, 18 ноя 2012, 13:54

Тонировал в Мегавольтавто,разбирал обшивку задней двери во избежании прозрачного окошка под стопсигналом.Зад сантек 15,передние забронировал,если клеить атермалку Люмар 80,то по ГОСТу уже не проходит мальца. Сделали очень аккуратно,пленки есть любые в наличии,очень советую для ЮАО Москвы
Александр Трушин Mастерская mastera71 http://mastera71.ru/ https://www.drive2.ru/users/mastera71/
мастер71

Сообщение tactic_mind » Сб, 02 мар 2013, 22:16

Сегодня затонировал задние боковые и заднюю дверь 5-кой suntek по купону за 990рублей + 600 за форточки (уголки).
Skoda Felicia 1.6 AEE серебристый хэтч====>Skoda Fabia 1.4 AZE Comfort "Белоснежка"====>Skoda Octavia FL 1.6 mpi О918ОХ***RUS
tactic_mind

Сообщение // Vit » Пт, 22 мар 2013, 20:40

Всем привет! Случайно забрел на вашу Ветку. Но хочу вставить своих пару слов ))). Я на задние двери поставил пленочку Инфинити, кажется 15. Вся прелесть в том что пленочка имеет металлизированный слой, который по отражающей способности сравним со стеклом. Со стороны порой не сразу заметно что зад тонирован. Извините без фото, но кто видел то поймет .. )))

Забыл добавить что сквозь пленки данного типа, особенно на солнышке, в салоне ничего не видно. А из салона - суппер ..
Octavia FL 1.8TSI/6MT// Up to: Bil B6 / пруж.RS H&R /сайленты RS3/дор-ка эл.борт.сист./кулиса TT/катушки Beru /Ferodo DS2500/
 Скрытый текст
запчасти предоставлены Jussi ; электронные доработки от Petran : усилитель руля RS; жесткий XDS;прошита педаль газа;педаль тормоза без провала; увод в право и многое другое...
// Vit

Сообщение griffinn » Пт, 22 мар 2013, 21:21

У меня все стекла "затонированы" (если можно так выразиться) пленкой 3M crystalline 90, она по ГОСТу проходит и ее не видно на стеклах совсем.
Она от солнца, вернее от ультрафиолета, салон меньше нагревается, у меня машина черная, так что меня устраивает, а что бы затылок не напекало у меня шторка (сетка натяжная) сзади оригинальная стоит.
Но что бы все "четко" :) смотрелось, надо конечно тонировать сзади а спереди на стекла сетки втыкать, тогда будет как раньше в 99тых... :) пацанчеги респектую! шутка юмора если че... 8)
Я кстати, от тонировки отказался еще тогда, когда мне 2 раза разбивали стекла (на разных авто), в поисках ценных вещей внутри салона, машины тогда были тонированы в ноль, вернее одна в ноль, другая просто сильно.
А еще зимой например, или ночью при парковке, всегда "дергаешься" как бы ничего не задеть, т.к. плохо видно в стекла, особенно если стекла еще грязные...
griffinn

Сообщение Pringles » Вт, 26 мар 2013, 21:27

griffinn писал(а):У меня все стекла "затонированы" (если можно так выразиться) пленкой 3M crystalline 90, она по ГОСТу проходит и ее не видно на стеклах совсем.
Она от солнца, вернее от ультрафиолета, салон меньше нагревается, у меня машина черная, так что меня устраивает, а что бы затылок не напекало у меня шторка (сетка натяжная) сзади оригинальная стоит.
Кхгм... Могу ошибаться (если есть физики - поправьте), но салон нагревается от инфракрасного излучения, а не от ультрафиолетового. Стекло уже само по себе, в силу своих физических свойств, ультрафиолет не очень хорошо пропускает...

По теме. Задняя полусфера тонирована 15-кой Johnson. С удовольствием наклеил бы на передние стёкла тот же Johnson, но 20-ку. На предыдущем авто именно так и было. Визуально было заметно отличие только если очень внимательно присмотреться.
Pringles

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013