Подёлюсь своим методом. Метод бюджетный и эффективный.
Немоного поколхозить придётся, но только первый раз.
Берём опрыскиватель помповый типа такого

Стоит 300-500р.
Очевидно, что к испарителю таким девайсом не подлезть. Берём трубку гибкую 30см и натягиваем на носик. Трубку найти легко, либо в аквариумных принадлежностях, либо в автозапчастях покупаем трубку омывателя для ВАЗов, главное, чтобы диаметр подошёл. В другой конец трубки вклеиваем распылитель от аэрозоля (любой лечебный спрей типа Тантум Верде, Биопарокс, Аквамарис, капли в нос и т.д. ). Получаются ооочень мелкие капли, это нам и нужно. Ну и куда же без нашего любимого хлоргексидина.

4 бутылька по 70мл.
Заливаем в помпу, накачиваем. Проверяем - на выходе получаем хлоргексидиновый туман.
Далее, снимаем салонный фильтр. Суём руку и шарим отверстие. Нам нужно направить наш зонд в левую сторону как бы за угол, как раз там испаритель. Как определились с направлением, суём зонд в нужном направлении, включаем рециркуляцию и вентиляцию на первую скорость и жмём кнопку на помпе. Поток воздуха подхватывает дезинфицирующую взвесь и засасывает в испаритель. Я направлял кончик шланга вверх. Ни капли мимо, всё в дело. Вся жидкость слилась через дренажную трубку. Потом, ставим салонник и просушиваем испаритель, дав поработать вентилятору минут 10.
Результат - свежий воздух. Вчера как раз этим занимался. Процедуру можно совмещать с заменой салонного фильтра.
Бюджет, по-максимуму: 500 (помпа)+ 50 (шланг)+40р (хлоргексидин). Итого максимум 600р, но это в первый раз. Остальные разы нужно будет только хлоргексидин покупать.
Если будет нужно, могу выложить фоты самого зонда, но думаю и так всё понятно.