forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: По-ходу, накрывается 1,8 DSG

Сообщение OktaSTS » Вт, 06 июл 2010, 12:16

так а вчем насилие-то проявилось?захотел ускориться...и что?так и обгонять страшно на трассе..
OktaSTS

Сообщение A_N » Вт, 06 июл 2010, 19:15

Andy_music писал(а):Вот и до меня дошла очередь сюрпроизов от коробки. Пробег 24 000 А5ФЛ 1.8TSI 160 л.с. и DSG. Ситуация произошла следующая: Вечернее время, забортаная температура 32.5 градуса по показаниям Максидота, выезд с развязки на 3 кольцо. Очень резко нажал на газ, для интенсивного разгона. при этом колеса были повернуты немного вправо, и одно из колес стало пробуксовывать. Колеса я выправил и пошел на разгон в районе 80 км\ч, заметил неладное, обороты ушли к красной зоне, но разгон пропал, на максидоте исчез значок выбраной передачи. Включив аварийку, остановился на обочине. Первое, что очень сильно удивило, что селектор стоял в Sport режиме, хотя, зуб даю, что не ставил его туда, и вообще практически никогда не пользуюсь этим режимом. Пощелкав рычагом, по всем режимам, убедился, что автомобиль никак не реагирует, на мои действия. Выключил зажигание и завелся снова, и как не в чем не бывало все заработало. Такого раньше не было и надеюсь не будет. В данной ситуации вижу свою вину, ввиде нерекомендованых действий в использовании коробки передач. Все же техника хорошая, но насиловать её не стоит.

абсолютно нормальное явление - коробка ушла в аварийный режим так как пошла сильно разная нагрузка на привода...
что касается лязганья в коробке и вибраций - нужно обновить ПО в 90% все это исчезает после перепрошивки...
A_N

Сообщение 2.0 TSI » Вт, 06 июл 2010, 22:04

legal писал(а):Задал этот вопрос дилеру.
У меня июнь 2009, пробег 35000. Посмотрим что ответит.
MrRomezzz не забудь отписаться о результатах.

Что ответил дилер?
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение Max Nats » Вт, 06 июл 2010, 23:36

Прочитал тему раза 3 наверно, наверно больше склоняюсь к тому что проблема есть. Да, я не владелец dsg, но прочитав темы тут и на суперб клубе многие могут сделать такой вывод ...Но с другой стороны это не автомат же, у меня например на хонде вариатор( который накрылся на 80ткм (стоит 480тр на хонду hr-v), после вариатора, жесть как чуствуется переключения на автомате, когда катался на тест драйве dsg, замечал только как стрелка прыает и цифры переключаются)))

Думаю кто покупает машину надолго и нет лишних средств, то dsg будит отпугивать людей(((
Max Nats

Сообщение BatmanTSI » Ср, 07 июл 2010, 1:10

А так оно и есть, я просто прошляпил этот вопрос , тк был не совсем вменяем (холоден рассудком).
И родственник с "ручкой" нахваливал аппарат. Сев, в конце тест дня , вечером, благодаря симпатичному и услужливому менеджеру Гема Запад (время то уже закрытия салона), + сзади маман, вся перепуганная гламурностью Мазды6. Мы стартанули бодро и плавно,и этот чарующий светящийся руль!!! Ах! Эта динамика 160 л\с . Ах!

но уже тогда чувствовался переход с 3й на 4ю. Решено было - Шкода! далее просто комплектацию день искал по москве.
Зима: пробуксовки и тут же провалы с места. Со временем привык и к первому и ко второму. Но это было изначально!
Никакой спорт режим не спасал. Но в основном динамика очаровала. Если нет опыта автоматов (роботов, вариаторов,...), то легко "повестись". Гарантия, а лучше расширенная до 5 лет, и вперед!
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение AVIS » Ср, 07 июл 2010, 15:03

А немцы-то упрямые, всё штампуют и штампуют своих роботов, невзирая на жалобы из России и с данного сайта. Чего же так, а? Сие мне живо напоминает тяжбу по замене ПТФ на Астрах Н. Немцы посчитали количество гарантийных обращений по замене ПТФ и оказалось, что почти все они - из России. После определённой проверки эксплуатации ПТФ на этих машинах в России, представителями Опеля было выявлено практически полное нарушение правил эксплуатации ПТФ на машинах данной модели. После этого, пришло письмо из головной конторы Опеля, что ПТФ менять ТОЛЬКО один раз в течении гарантийного срока. И всё сразу успокоилось и пришло в норму. Если кто не в курсе, то ПТФ у Астры Н - стекло, а основные фары - поликарбонат. Может, дело не в ДСГ, а в тех кто ей управляет?
Последний раз редактировалось AVIS Ср, 07 июл 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
AVIS

Сообщение A_N » Ср, 07 июл 2010, 15:08

не поднимайте панику!!! в 70% кто здесь пишет только нагоняют страх да и только, причем большая часть из них имеют машины не на дсг, проблема есть реальная у нескольких человек, а машин только в клубе огогооо...
и на суперб клубе все то же самое! процент реальных поломок мал, а разговоров гора!
A_N

Сообщение Варяг » Ср, 07 июл 2010, 15:17

dipo71 писал(а): процент реальных поломок мал, а разговоров гора!

согласен что реальных ПОЛОМОК мало, да и не ломаются они , как это принято считать, бац и не едет. Сиё будет за все время обладания мозК выносить своим дерганием и прочими непанятками.
Ад был переполнен..... и я вернулся!!!
Здесь каждая мразь мнит себя гением, здесь каждый хочет быть похожим на ангела. А я остался ментом: половину - к стенке, остальных - по камерам!
Варяг

Забанен

Сообщение BatmanTSI » Ср, 07 июл 2010, 20:10

а есть тема про методы эксплуатации ДСЖ ? Может из спецов, кто хорошо понимает принцип действия и все "непонятки"
, возникающие в процессе движения, уже рассказали и предложили инструкции по эксплуатации.
Superb2 1.8 TSI Гидра. Были О2 ReStyle 1.8 TSI DSG7, Felicia Restyle(10 лет!)
Хочу Ангельские Глазки!
BatmanTSI

Сообщение MrRomezzz » Ср, 07 июл 2010, 20:15

trener писал(а):будет за все время обладания мозК выносить своим дерганием и прочими непанятками.

Ну блин, опять двадцать пять. Вы с такой категоричностью это говорите, что складывается впечатление, что Вы знаете будущее. У меня не дергается и непонятков никаких нет. Что я неправильно делаю?
Если Вы хотите всем доказать, что ДСГ дрянь - соберите статистику поломок ДСГ, статистику дерганий и проч. с учетом даты выпуска коробки, даты прошивки, манеры езды владельца. Причем не только с форума, а желательно по всем проданным и эксплуатируемым авто - чтобы уж наверняка всем нам, идиотам, купившим себе геморрой, утереть нос. Без подобной статистики Ваши нападки на ДСГ выглядят просто как зависть и самоуспокоение.
Черная Octavia A5 FL 1.8 TSI DSG Elegance + 4 пакет
MrRomezzz

Сообщение DDR » Пт, 09 июл 2010, 11:11

Всем привет.dsg супер,в жару заметил пр сбросе газа на малых скоростях глухой стук.только в жару
DDR

Сообщение DDR » Пт, 09 июл 2010, 15:10

Такое впечатление что жару dsg не любит(в пробках глухой тихий стук со 2 на 1),а вообще как и любой автомат требует аккуратного и ненасильственного использования,хотя с таким мотором это сложно.Если уж она идет на 1.8tsi,хотелось бы надеятся что и задумывали ее для динамичного передвижения,хотя сейчас везде качество не то,и скорее всего она все ж сыровата,от того и всякие выкидоны см выше.С другой стороны dsg и обычн автомат это небо и земля(кто ездил на них то поймет).Поэтому dsg.А весь риск в том что у нас нет ни специалистов ни сервисов,и отношение соотв.если что то наверное все.Гарантия все это чушь.Но коробка ох как хороша потому и рискую.
DDR

Сообщение 2.0 TSI » Пт, 09 июл 2010, 16:18

Может и не новость, но всёж: общался с ОД - интересовался про update DSG, сказали что перепрошивке подлежит определенный диапазон VIN . Мой VIN вне диапазона, но сказали при прохождении ТО - проверят версию программы, советуют всё таки "перепрошится", типо вышел патч решаюший все проблемы (блин прям как Windows Vista), со слов ОД " проблемы возникали, в аппаратной части коробки из-за глючности софта, какая то папка там переполнялась с логами спорадических ошибок датчиков температуры и ещё какой то х@@@ни оборотов движка . Так что чтоб не насиловать железо надобно залить новый драйвер". 21 век однако )))
P.S. А такую жару и такие пробки как в пятницу не любят все, не только DSG.
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI

Сообщение DDR » Пт, 09 июл 2010, 16:50

А у какого ОД спрашивал?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение 2.0 TSI » Пт, 09 июл 2010, 17:04

Чехия-Aвто. Рязань
A5 FL 1.8 TSI DSG
2.0 TSI