Percival » Пн, 19 апр 2010, 15:08
Я писал про свою старую машину в другой теме, но там речь шла про МКПП, поэтому здесь продублирую:
У меня был ФФ-2 с 1.6 АКПП. Там правда, всего 4 ступени, хотя разгон по паспорту даже чуть быстрее, чем у Октахи. Нормально ездить на нем было можно, но при соблюдении сл. условий:
1. Больше одного пассажира в салон не сажать.
2. Кондер кроме как в пробках, не включать.
3. На трассах больше 110 км/ч не ехать и кроме фур никого не обгонять.
Была одна поездка по трассе с тремя пассажирами и работающим кондером. Думал, пружина педали акселератора до пункта назначения не доживет. При том, что ехали максимум 120-130.
И самое главное, что экономичностью такая машина похвастать не может. Моя Октаха жрет меньше, чем тот Фокус. Не только благодаря DSG. Просто на мощной машине можно ехать в пол-педали, а на дохлой приходится топить и крутить движок. Причем скорость передвижения у меня сейчас не выше, чем была на Фокусе - я не гонщик. Зато комфорта и уверенности намного больше.
Никого не хочу обидеть, но 100-сильная машина гольф-класса на АКПП - вариант для пенсионеров. Никаких аргументов в ее пользу, кроме ограниченности бюджета при покупке машины я не вижу. Да, повторю, на ней можно спокойно ездить по городу. Но запаса тяги нет. Добавьте любой из вышеперечисленных факторов или даже разгон в горку, или перестроение в более быстрый ряд - сразу начинаются проблемы.
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж