forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Октавия 1.6 АКПП - совсем черепаха?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение Полковник » Вс, 18 апр 2010, 14:05

Михалыччч писал(а):Почитал я про отзывы 1,6 АКПП и ,как "гора с плеч"!Ато машинку заказал и не знаю поедет-не поедет!Я не гонщик,а значит мне хватит :) Когда заказывал,на меня манагеры смотрели,буд-то я у них машину без двигателя прошу! :D Ну не хочу я DSG и турбо...ну не надо мне этого :oops:
А можно ещё вопросик не по теме?"Подорожание" у шкоды частое явление?И на сколько серьёзное?Ато заказал за дорого,а вдруг ещё подорожает :shock:

По словам тех же манагеров 50% машин покупаются с движком 1,6!
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение Kolovrat » Вс, 18 апр 2010, 15:16

Михалыччч писал(а):А можно ещё вопросик не по теме?"Подорожание" у шкоды частое явление?И на сколько серьёзное?Ато заказал за дорого,а вдруг ещё подорожает :shock:

зависит от экономической ситуации в стране и в мире. Как правило, дорожает 1-2 раза в год.
Octavia A5 FL Elegance 1,4TSI механика плюс первый пакет - продал
Дождался Octavia Scout 1,8 TSI
Kolovrat

Сообщение Liebhaber » Вс, 18 апр 2010, 20:27

прокатился недавно на 1.6 АТ и 1.4 ДСГ. В таком сравнени конечно дсг едет веселее, но не могу сказать,что 1.6 черепашка. Для умеренной езды она вполне годиться! Меньше штрафов за превышение зато будет. :D Да и такие отклики о дсг не совсем внушают доверия. Как получу машину, то отпишусь уже с более объективной оценкой.
Liebhaber

Сообщение zar_skiy » Вс, 18 апр 2010, 20:50

Liebhaber писал(а):Меньше штрафов за превышение зато будет. :D

Ну это не факт, машина разгоняется далеко за сотню, другое дело за какое время :). У меня до сих пор штраф лежит не оплаченый, ехал около 100 в населённом пункте на машине 1.6, от камеры не скрылся :D. Сам жду машину примерно через месяц, а мысли что 102 л.с. маловато не покидают голову.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Liebhaber » Вс, 18 апр 2010, 21:02

У меня на турбированной 1.4 не было желания ехать спокойно, весь тест драйв было желание держать в машину в диапазоне высоких оборотов.
А с 1.6 такого желания не возникло, она комфортно едет, не летит, а именно едет, перевозит из пункта А в пункт Б. А в моем возрасте именно так и надо, а то мало ли что еще натворю, дело то просто, молодой да горячий, погоняться хочу, а вот опыта не так уж и много)
Liebhaber

Сообщение HEXE » Вс, 18 апр 2010, 23:43

Уважаемые мужчины!!! ЕДЕТ ОНА, ЕДЕТ!!! И даже когда надо может и летать :Yahoo!: Всем купившим 1,6 АТ удачной эксплуатации :Rose:
Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков
HEXE

Сообщение Андrei » Пн, 19 апр 2010, 9:36

подтверждаю. едет.
а если нужно взлететь, подтыкаем передачу пониже.
Octavia 1.4TSI MT, белый Элеганс, 2011
Была Octavia 1.6MPI, красная, Ambiente, 2009
Была Octavia 1.4 Tour, 2007
Андrei

Сообщение warfish » Пн, 19 апр 2010, 10:33

Ну незнаю какая она не черепаха!! Я поездил на тест-драйв мне не понравилось у меня Тойота Королла была 1.4 резвее ехала.
Туповата с 1.6 лучше 1.4TSI взять. Да и по экономичности 1.6+АКПП будет кушать много!! И покупая такой новый автомобиль за немалые деньги с сердцем родом из 90-х годов как-то по моему неправильно. У друга гольф 5-й так там 1.6+АКПП, в городе еще ничего, а по трассе умирает, а ведь шкода потяжелее будет-вообщем это мое мнение!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение pridurok » Пн, 19 апр 2010, 10:44

Господа! Хватит упражняться во флуде.

Октавия 1.6 МПИ, АКПП едет, а не ползает. Есть желание и умение - обгоните любого.

Для этого и спорт режим есть и ручное переключение.

Пока флудили уже и черепаха успела издохнуть.
pridurok

Сообщение Alexis80 » Пн, 19 апр 2010, 12:26

наверное каждому кто рассуждает до покупки все таки необходим тест-драйв РАЗНЫХ по мощности двигателей , что бы была не иллюзия выбора , а выбор был бы до конца осознанный и правильный . сужу на своем примере - купив тур 1.6 уже через месяц-другой начал тихо жалеть , но сменил только через 70000 км. видимо это же является причиной того что на AUTO.RU октавии 2008-2009 г. на процентов 85 это машины с двигами 1.6 и многие со свежими пробегами . а для многих первопричина столь ранней смены не недовольство авто как таковым , а неудовлетворенность двигателем . все высказанное - ИМХО , тех кто уже ездит на 1.6 и искренне считает что его хотябы ему хватает не касается - вести споры об этом не собираюсь , лишь высказал свое мнение . а тем кто еще выбирает советую только тест-драйв - что бы не было потом мучительно жалко . учитесь лучше на чужих ошибках :)
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Сообщение beliy020285 » Пн, 19 апр 2010, 14:42

Я раньше тож перед таким выбором стоял. и купил 1.6 и не жалею можно резво по летать! меня он устраивает. :)
beliy020285

Сообщение zar_skiy » Пн, 19 апр 2010, 15:01

Alexis80 писал(а):наверное каждому кто рассуждает до покупки все таки необходим тест-драйв РАЗНЫХ по мощности двигателей

Покататься то можно, да вот не всегда есть деньги на более мощный движок. На форуме некоторые осознанно берут 1,6, я бы взял 1,4т дсг, но кошелёк не позволяет. Если брать "бюджетный" авто других марок, то 1,6 самый популярный движок, правда количество лошадей у всех разное. Октавия 1,6 авто не маленькое, а с лошадками не густо, вот народ и волнуется.
A5 FL 1.6 AT тёмно-серая элегантная "черепаха"
"..Всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская......."(1Иоан.2:16)
zar_skiy

Сообщение Percival » Пн, 19 апр 2010, 15:08

Я писал про свою старую машину в другой теме, но там речь шла про МКПП, поэтому здесь продублирую:

У меня был ФФ-2 с 1.6 АКПП. Там правда, всего 4 ступени, хотя разгон по паспорту даже чуть быстрее, чем у Октахи. Нормально ездить на нем было можно, но при соблюдении сл. условий:

1. Больше одного пассажира в салон не сажать.
2. Кондер кроме как в пробках, не включать.
3. На трассах больше 110 км/ч не ехать и кроме фур никого не обгонять.

Была одна поездка по трассе с тремя пассажирами и работающим кондером. Думал, пружина педали акселератора до пункта назначения не доживет. При том, что ехали максимум 120-130.

И самое главное, что экономичностью такая машина похвастать не может. Моя Октаха жрет меньше, чем тот Фокус. Не только благодаря DSG. Просто на мощной машине можно ехать в пол-педали, а на дохлой приходится топить и крутить движок. Причем скорость передвижения у меня сейчас не выше, чем была на Фокусе - я не гонщик. Зато комфорта и уверенности намного больше.

Никого не хочу обидеть, но 100-сильная машина гольф-класса на АКПП - вариант для пенсионеров. Никаких аргументов в ее пользу, кроме ограниченности бюджета при покупке машины я не вижу. Да, повторю, на ней можно спокойно ездить по городу. Но запаса тяги нет. Добавьте любой из вышеперечисленных факторов или даже разгон в горку, или перестроение в более быстрый ряд - сразу начинаются проблемы.
Octavia A5 FL TSI 1.8 DSG, пакет №7, капуччино беж
Percival

Сообщение морфей-71 » Пн, 19 апр 2010, 15:34

Я тоже тестил 1.6 акпп,не понравилась.До 3й передачи включительно разгоняется неплохо,даже с тремя посажирами,но потом она просто едет,едет :cry: .
Критерий был меньше платить транспортного налога,после теста плюнул на налог и взял 1.8.
Поверте,не ЖЕЛЕЮ :) :) :) !!!
А так кому что нравитца,тот тем и зобавитца :D .
БОГ НЕ НИКИШКА,ОН ЗНАЕТ НА КОМ ШИШКА.
1.8TSI DSG-7 3й пакет+опции капучино.
морфей-71

Сообщение Alexis80 » Вт, 20 апр 2010, 0:13

Percival писал(а): Нормально ездить на нем было можно, но при соблюдении сл. условий:

1. Больше одного пассажира в салон не сажать.
2. Кондер кроме как в пробках, не включать.
3. На трассах больше 110 км/ч не ехать и кроме фур никого не обгонять.

Была одна поездка по трассе с тремя пассажирами и работающим кондером. Думал, пружина педали акселератора до пункта назначения не доживет. При том, что ехали максимум 120-130.

Никого не хочу обидеть, но 100-сильная машина гольф-класса на АКПП - вариант для пенсионеров. Никаких аргументов в ее пользу, кроме ограниченности бюджета при покупке машины я не вижу. Да, повторю, на ней можно спокойно ездить по городу. Но запаса тяги нет. Добавьте любой из вышеперечисленных факторов или даже разгон в горку, или перестроение в более быстрый ряд - сразу начинаются проблемы.

100% верная из собственного опыта оценка езды на 1.6 АКПП , на механике правда получше , но немного . и достоинство 1.6 действительно только цена , но сам один раз ошибся и теперь советую перебороть жадность , ну или рассмотреть заем , кредит ну или подождать-подкопить . хотя самое сложное подождать-подкопить - ведь свербит :D
была А4 1.6 BFQ потом А5 1.8 TSI МКПП , теперь Ауди А6 (С7) 2.0TFSI
Alexis80

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013