forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Омыватель лобового стекла, форсунки стеклоомывателя

Сообщение S0NIC » Чт, 09 фев 2012, 15:17

Zлобный Кысь писал(а):А я тебе объясню) С утра приезжаю на работу, ставлю машину вдоль дороги. Вечером, при -25 у меня пыль на лобовом стекле. Просто дворниками её не убрать. А брызгать нечем-всё замерзло :pardon:

Пыль можно смахунть 3 движениями щетки для очистки снега, которая у всех имеется в зимний период. Неужели проще городить какой-то огород под капотом вместо простых не трудных движений.
Вас же, например, не напрягает, что Вы утром выходите или после работы, а машина в снегу. Хотя можно всю ее проложить трубочками, чтобы ночью запустить с автозапуска, она нагрелась и растопила весь снег с себя. Кому охота его чистить :crazy:

Трасса в -20/-30 градусов сухая как летом. При таком морозе влажность воздуха минимальна и каши на дороге никак не может быть, если даже она не чищена и посыпана реагентами.
Последний раз редактировалось S0NIC Чт, 09 фев 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
S0NIC

Сообщение Товарищ Дынин » Чт, 09 фев 2012, 15:18

Skoda_vod писал(а): Для себя придумал такое решение-налить незамерзайку в отдельную брызгалку.Нанести ее на стекло.помахать дворниками. В любом случае в описанной ситуации будь то мерин или кто еще - все обогревы еще не нагреют незамерзайку.
Я тоже так делаю на стоянке. Набрызгаешь и водосгоном или дворниками, все не посуху. Но иногда надо и на ходу побрызгать.
Была: А5 1.4 TSI DSG elegans cappuccino WR4
Щас: Йети 1.8 TSI DSG ambition platin grey WR3
Товарищ Дынин

Сообщение HuKTo » Чт, 09 фев 2012, 15:20

S0NIC писал(а):Трасса в -20/-30 градусов сухая как летом. При таком морозе влажность воздуха минимальна и каши на дороге никак не может быть, если даже она не чищена и посыпана реагентами.

Такое ощущение мы с Вами в разных странах живем...
Skoda 1.8TSI
HuKTo

Сообщение MiStar » Чт, 09 фев 2012, 15:25

Zлобный Кысь писал(а):а есть схема расположения трубочек?под капот прятать-это возле петель трубку пропускать, а она,боюсь, там пережиматься будет из-за пластиковой этой решетки...или через решетку саму, но как-то боязно....да и мешаться она там будет...может, трубочки удлинить и поближе к двигателю пододвинуть? :D
Трубочки не мерзнут, они пустые большую часть времени (если конечно в них не врезан клапан). Проблема в основном сводится к бачку, работающему на наших машинах, как "перегонный аппарат" и отделяющему спирт от воды, в результате чего после нескольких замерзаний/оттаиваний содержимое бачка по своему составу стремится к чистой H2O, так как все примеси в виде спирта и этиленгликоля оказываются выкачаны на стекло. Ну и подогрев форсунок, чтобы на них не замерзала "последняя капля" - критичен.
Перенести штатный бачок под капот не получится - для него там практически нет места (по меньшей мере при двигателе BSE). При наличии фароомывателей, нужно еще придумать, как сделать, чтобы бачок был ниже их, иначе жидкость будет вытекать через форсунки фароомывателя. Поэтому остается только придумывать, как греть содержимое бачка на его штатном месте, и попутно решать задачу с его утеплением, чтобы защитить от набегающего потока холодного воздуха при движении.
S0NIC писал(а):Трасса в -20/-30 градусов сухая как летом. При таком морозе влажность воздуха минимальна и каши на дороге никак не может быть, если даже она не чищена и посыпана реагентами.
Верю, и сам неоднократно проходил это на практике, при поездках на трассе и в области. Но только в Москве - данное утверждение не работает. Здесь обычно выливается такое количество химии, что даже при -20С на дороге присутствует "каша".
Zлобный Кысь писал(а): народ колхозит как может) кстати неплохо получилось мне кажется)...
Идеи правильные, но боюсь, что для нас это не самый лучший вариант, особенно на 1.4TSI. "Жигулевские" двигатели, даже "самый холодный" из них 2112 - намного "теплее" наших. Да и длина шлангов получается в нашем варианте довольно большая, что приведет к дополнительным потерям тепла. У Фабии, насколько я помню, двигатели TSI - большая редкость, там в основном используются относительно "теплые" MPI.
Вариант с "кнопочкой", или с использованием информации от датчика блокировки кондиционера - мне нравится больше. Осталось только подобрать подходящий "кипятильник".
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Лана » Чт, 09 фев 2012, 15:58

HuKTo писал(а): Такое ощущение мы с Вами в разных странах живем...
угу, странно...на улице -20 и я активно в дороге пользуюсь омывателем, ибо дороги у нас грязные всё равно.... И пыль щёткой не стирается...
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение FPS » Чт, 09 фев 2012, 16:26

А по теме - покупайте метаноловую жидкость и проблем не будет.
Пользую уже 3ю зиму - хоть -25 все равно на холодной машине поливает веером.
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение Лана » Чт, 09 фев 2012, 16:55

FPS писал(а):А по теме - покупайте метаноловую жидкость и проблем не будет.
Пользую уже 3ю зиму - хоть -25 все равно на холодной машине поливает веером.

а пары не вредные? :sorry:
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Лана

Сообщение FPS » Чт, 09 фев 2012, 17:18

Zлобный Кысь писал(а):а пары не вредные? :sorry:
Были бы вредные - вся Европа бы уже отравилась)))
Филя АЕЕ зеленая - продал.
Спектра кастрюля - продал.
А5 FL 1,8 Пломбир.
FPS

Сообщение MiStar » Чт, 09 фев 2012, 18:17

Zлобный Кысь писал(а): а пары не вредные? :sorry:
В Финляндии, помешанной на экологии, ничего другого не попадалось... Да и в других странах Европы - встречается в основном метаноловая или метанол/этиловая омывайка. У нас запрет метанольных омываек, связан с заботой об алкоголиках и бомжах, как бы эти несчастные не потравились "какой". Если же более серьезно, то опасность метанол конечно представляет. Но в основном при употреблении внутрь, либо если им мыть руки, морду лица, и т.п. Реальных случаев какого либо воздействия на водителей метаноловых стеклоомывателей в скандинавских странах я не нашел.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Лана » Пт, 10 фев 2012, 7:33

FPS писал(а): Были бы вредные - вся Европа бы уже отравилась)))
Ну у них при -20 народ замерзает насмерть, а русским-всё нипочем :D А эти метаноловые жидкости...я так понимаю их можно на дороге купить? Синенькие баклашки? Три года покупала на дороге проблем не было, а тут замерзла, боюсь теперь заливать-в багажнике ещё одна баклашка лежит :D

Лана

Сообщение Novый » Пт, 10 фев 2012, 7:43

Утро, -22С. На стеклах сильный иней с утра. Для начала решил побрызгать омывайкой из садового опрыскивателя (вожу с собой всегда на случай если после снегопада наледь со стекла убрать). Жижа даже для опрыскивателя густой оказалась, лилась тонкой струйкой. Счистил остатки инея со водительской стороны мягким скребком и поехал. Понял, что скребком я только хуже сделал (остатки разбаваленой инеем незамерзайки замерзли полосами на стекле) - остановился и побрызгал на стекло из омывателей. Как и ожидалось 2 струйки, но их напора было достаточно, чтобы полить стекло (уже слегка отогревшееся) и смыть остатки получившегося безобразия со стекла.

Про используемую жижу - писал раньше.

P.S.
Два дня назад в -13 форсунки поливали веером, практически как летом.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Лана » Пт, 10 фев 2012, 7:49

Novый писал(а):Утро, -22С. На стеклах сильный иней с утра... Жижа даже для опрыскивателя густой оказалась, лилась тонкой струйкой...
У меня сегодня так же. Хорошие такие струйки брызгали. Даже омыватель фар не замерз и брызгал нормально, только выходя из машины посмотреть забыла-задвинулся он обратно или нет :D

Лана

Сообщение Delta » Пт, 10 фев 2012, 9:06

Я всегда вожу с собой брызгалку, зимой с незамерзайкой и летом с стеклоочистителем. Вещь необходимая!
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Novый » Пт, 10 фев 2012, 9:34

Delta писал(а):Я всегда вожу с собой брызгалку, зимой с незамерзайкой и летом с стеклоочистителем. Вещь необходимая!

У меня в багажнике примерно такой:
Изображение

В меру вместительный и места много не занимает. Пневмонасос и регулировка распыла. Весной и осенью помогает зеркала и боковые стекла держать в приемлемой чистоте.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Mitiai » Пт, 10 фев 2012, 14:20

По воводу описанной мной тут ранее проблемы, связанной с появлений запаха незамерзайки при включенной рецеркуляции по салону обратился к оф. дилеру. Мастер сказал, что это нормальное явление, незамерзайка от лобового стекла по водостокам стекает в район где как раз находится заслонка рециркуляции и при включении режима рециркуляции воздух проходит в районе этой заслонки, что вызывает появление запаха. :crazy: Помоему какой-то бред, неужели там все так неграмотно сделано и запахи выхлопа и прочего исправно отсеиваются, а незамерзайки нет...
Так же со слов мастера, в моем случае протечка патрубка с незамерзайкой в систему вентиляции - маловероятна т.к. в этом случае не сикал бы задний дворник и сам патрубок проходит по левой стороне кузова и жидкость появилась бы в области водительских ковриков, на потолке или на левой стенке багажника. Выход - использувать невонючую незамерзайку. Но в качестве варианта конечно мне было предложено разобрать систему вентиляции за мои кровные... от чего я пока отказался.

Кто нибудь тут пользуется вонючей жидкостью, как, воняет при включенной рециркуляции?
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013