forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Машину тянет (уводит) вправо

Машину тянет (уводит) вправо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Наблюдается ли у вас такое явление при выставленном как положено развале-схождении?

Да, дилер решил проблему
27
10%
Да, дилер не решил проблему
126
48%
Нет
108
41%

Всего голосов : 261

Re: Машину тянет (уводит) вправо

Сообщение vitas333 » Вс, 29 май 2011, 18:36

Если кому то будет полезно.
Купил Октавию руль стоял криво, и отклонялся в лево. Съездил к дилеру, ребята мне его переставили на два зубца, час вроде смотрит прямо. P.S. В сторону машину не уводило.
- Skoda Octavia FL - 1.4TSI - DSG - Elegance -
vitas333

Сообщение T_e_m » Пн, 30 май 2011, 9:17

vitas333 писал(а):Если кому то будет полезно.
Купил Октавию руль стоял криво, и отклонялся в лево. Съездил к дилеру, ребята мне его переставили на два зубца, час вроде смотрит прямо. P.S. В сторону машину не уводило.
Ай молодца, а сход развал смотрели,
если одно колесо смотрит внутрь на 5 градусов, при езде руль тоже отклоняется не на 5, а на 2,5 градуса,
т.е. колеса смотрят внутрь при движении на 2,5 градуса каждый, машина при этом едет тоже прямо, а колеса при этом шлифуются.
У меня так было руль стоял криво, машина ехала прямо, потому что колеса компенсировали друг друга по схождению.

з.ы. Такое ощущение, что в калуге совсем забили на контроль качества, фары криво, руль криво :(
T_e_m

Сообщение vitas333 » Пн, 30 май 2011, 11:36

T_e_m писал(а): У меня так было руль стоял криво, машина ехала прямо, потому что колеса компенсировали друг друга по схождению...
Не смотрели, мастер приемщик сказал что из-за руля так. По прямой главное не ведёт. А в Калуге реально касачат по полной.
vitas333

Сообщение kewka » Пн, 30 май 2011, 12:25

vitas333 писал(а): Не смотрели, мастер приемщик сказал что из-за руля так. По прямой главное не ведёт. А в Калуге реально касачат по полной.
это на новой машине такое сделали? мое личное мнение - этого делать не стоит, т.к. с завода он стоит как надо и имеются риски нулевого положения.
а вот то, что руль встает криво когда хочет и возвращается обратно замечено уже не на одной машине...и, как я понимаю, проблема не решена до сих пор.
т.е. все по аналогии со статьей по поло.
kewka

Сообщение ant_firefly » Пн, 30 май 2011, 12:41

kewka писал(а):это на новой машине такое сделали? мое личное мнение - этого делать не стоит, т.к. с завода он стоит как надо и имеются риски нулевого положения...
Сергей, ну ты чё как маленький :) Я очень удивлюсь, если речь не про Автопрагу - они любители легких путей, а сход-развал понимаешь... его во-первых надо делать, а во-вторых надо еще и уметь. Так что фигли - перекинул руль на пару зубцов и проблемы нет :) Дибилизм, чес слово
ant_firefly

Сообщение T_e_m » Пн, 30 май 2011, 13:17

ant_firefly писал(а):Сергей, ну ты чё как маленький :) Я очень удивлюсь, если речь не про Автопрагу - они любители легких путей, а сход-развал понимаешь... его во-первых надо делать, а во-вторых надо еще и уметь. Так что фигли - перекинул руль на пару зубцов и проблемы нет :) Дибилизм, чес слово
Мне кстати в Автопраге-Юг, с первого раза и сход выставили, при кривом руле, и езде по прямой, 2 года уже как прямо и руль и едет прямо.
А так да керня с этим рулем на ВАГе.
На ТАЗе колеса гнул постоянно, менял и ехало все прямо, а тут с калуги одни косяки :evil:
T_e_m

Сообщение vitas333 » Пн, 30 май 2011, 18:58

kewka писал(а):
vitas333 писал(а): Не смотрели, мастер приемщик сказал что из-за руля так. По прямой главное не ведёт. А в Калуге реально касачат по полной.
это на новой машине такое сделали? мое личное мнение - этого делать не стоит, т.к. с завода он стоит как надо и имеются риски нулевого положения.
а вот то, что руль встает криво когда хочет и возвращается обратно замечено уже не на одной машине...и, как я понимаю, проблема не решена до сих пор.
т.е. все по аналогии со статьей по поло.

Был в Автопраге-ЮГ кстати . Притом когда сняли кожух руля, то на зубцах была нулевая риска и руль стоял какрас не ровно относительно неё. А сход-развал думаю сделаю на ТО-1 на всякий случай. Кстаит у каких дилеров в Москве хорошо делают сход-развал?
vitas333

Сообщение T_e_m » Пн, 30 май 2011, 19:29

vitas333 писал(а):Был в Автопраге-ЮГ кстати . Притом когда сняли кожух руля, то на зубцах была нулевая риска и руль стоял какрас не ровно относительно неё. А сход-развал думаю сделаю на ТО-1 на всякий случай. Кстаит у каких дилеров в Москве хорошо делают сход-развал?

Обратись к Уварову Дмитрию, и смени мастера приемщика,
до ТО1 всю резину потереть можно,
а до 10000 км или 6 мес регулировочные работы по гарантии делаются
T_e_m

Сообщение vitas333 » Пн, 30 май 2011, 19:46

T_e_m писал(а): Обратись к Уварову Дмитрию, и смени мастера приемщика,
Вот он и занимался мною.Я думаю он грамотный специалист, машину ведь не ведет, а от того что руль переставили по зубцам, колеса кривее стоять не будут. Прочитав немного данную тему понял, что и многочисленные сход-развалы и адаптация руля через компьютер не помогают, многие тоже склоняются к тому чтоб просто переставить руль и все, ведь ни кто не задумывается, что может быть проблема не в том, что настройки сход-развала такие неправильные, а просто дядя Вася криво ставит рули.

И неужели у всех у кого ведет в право и руль криво стоит ест резину?
vitas333

Сообщение Argi » Вт, 31 май 2011, 8:05

Проехался по Среднему Уралу. 5000км за 10 дней по русским дорогам. Перед отъездом сделал сход-развал. Уже в дороге начались плавные уводы в сторону при ровном руле - то влево, то вправо. Сейчас машину тянет вправо при ровном руле. Выводы: или хреново держится этот сход-развал, или барахлит электроусилитель. Подожду ТО2, посмотрим, что там.
Skoda Octavia A7 1.8TSI МКПП 2013 Elegance WE4 - Борт *372**197
Argi

Сообщение T_e_m » Вт, 31 май 2011, 10:28

Argi писал(а):Выводы: или хреново держится этот сход-развал, или барахлит электроусилитель.

Или ППД :( так влияет на работу подвески
T_e_m

Сообщение Mitiai » Чт, 02 июн 2011, 19:12

После замены двигателя на прямой дороге руль отклоняется вправо и появился увод в ту же сторону. Подскажите кто в теме, требуется ли делать сход-развал после замены двигателя? а то судя по наряду дилер его не делал.
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение Денис177 » Чт, 02 июн 2011, 20:49

Думаю все дело в ППД. У меня тоже тянет машину вправо, но при этом, двигаясь со скоростью 20 км/ч и поворачивая руль немного влево, можно всего на один градус, машина едет влево, поворачивая руль не много вправо, машина едет вправо. Руль по центру, машина едет прямо. С ростом скорости ситуация меняется и машина постоянно стремится уехать вправо. Вот я и думаю,если руль переставить на пару шлицов, то машина и на маленькой скорости будет ехать постоянно вправо при прямом руле. Вот как то так...Попробуйте сами протестировать машину на маленькой скорости.
Сход развал делал два раза.
Денис177

Сообщение Mitiai » Чт, 02 июн 2011, 22:13

Денис177 писал(а):Думаю все дело в ППД...

Я тоже делал сход развал 2 раза, 1 раз в Вентусе - не помогло, 2 раз - в Автопраге ЮГ - стало уводить вправо только при интенсивном разгоне, а так все было ровно. А теперь снова вылезла проблема с уводом. Вот теперь думаю, могла ли замена двигла на это повлиять или я за 2 недели отвык от авто... :(
TLC 200, 4.7л
Mitiai

Сообщение IvanV » Чт, 02 июн 2011, 22:32

Купил машину, отездил 3500 км, руль был нормальный, никуда не вело и откуда стлько проблемы с рулями и тягами?
1.4 TSI+DSG7 антрацит, Ambient 2 пакет получил 21.04.11 Атлант-М Тушино
IvanV

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013