forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка развал-схождения

Регулировка развал-схождения

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Регулировка развал-схождения

Сообщение Astron » Ср, 24 апр 2013, 22:17

Жду шнурок)) Robbin'а не хочу напрягать - ему и так криминала хватает))) Попробую своими силами проверить датчик руля.
Astron

Сообщение slavan » Пт, 26 апр 2013, 19:40

Возможно ли адаптировать рулевое после регулировки развал схождения путем отключения акб ? :wink:
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение skameika » Пн, 06 май 2013, 19:31

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом:
Поменял пружины с ППД на РС (VAG) (работы выполнял ОД), сказал им, чтоб сделали сх\р для РС (2UC), но в итоге, по запаре (глубоким вечером забирал машину) приемщик не передал эту инфу механику и тот сделал сх\р штатный 2UA. на мой вопрос "Может нужно от РС, все же пружины от нее и высота их меньше" сказал: ну машина же не РС, подвеска стандартная и сх\р нужно делать стандартный. Порекомендовали через 1000 км проверить сх\р и если мне захочется они сделают его по любой угодной мне программе.
Хочу понять, есть ли принципиальная разница в сх\р в моем случае?
Работу выполнили не совсем ту, которую я хотел, а денег взяли. Можно ли ездить так, или обрабатывать их, чтоб делали 2UC?
Заранее спасибо!
skameika

Сообщение ingenieurA85 » Пн, 06 май 2013, 21:43

skameika писал(а): Порекомендовали через 1000 км проверить сх\р и если мне захочется они сделают его по любой угодной мне программе.
Я думаю,что есть смысл придержаться рекомендаций ОД.Ну и при движении есть какое-то недовольство?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ecology2008 » Вт, 07 май 2013, 7:59

Доброго времени суток!
Кто может подсказать хорошего развальщика в Москве, делал с/р уже 4 раза (2 раза у официалов и 2 раза в левой конторе) и все бес толку, руль стоит криво - в левую сторону на 5 градусов (пробовал раз 10 через ваг-ком выпрямить бесполезно) и машину тянет вправо....
modered. желательно бюджетнее.
ecology2008

Сообщение odeonisus » Чт, 09 май 2013, 8:40

Кто скажет где точно могут отрегулировать кастер?
odeonisus

Сообщение pappi » Чт, 09 май 2013, 9:16

а он регулируется?

что касается сх/р от РС и не РС...могу только цифры от РС привести, если это поможет как то.
Octavia RS TDI 2.0 REVO DSG-6 2009
Fabia RS 1,4TSI DSG-7 2011 сменил на побольше
pappi

Сообщение odeonisus » Чт, 09 май 2013, 12:14

Говорят что немного можно отрегулировать, у меня до аварии было все гуд, потом после замены подвески чуть с правой стороны кастер ушел, скорее всего из-за того что саму подвеску собрали чуть криво.
odeonisus

Сообщение slavan » Пт, 10 май 2013, 19:03

odeonisus писал(а):Говорят что немного можно отрегулировать, у меня до аварии было все гуд, потом после замены подвески чуть с правой стороны кастер ушел, скорее всего из-за того что саму подвеску собрали чуть криво.

Практически никто из неофициалов не берется за регулировку кастера, даже если посулить дополнительное бабло.. :D Причина проста - много геммороя с регулировкой подрамника... Официалы(у нас, по крайней мере) же прямо посылают клиента с подобным желанием, утверждая, что это "не влияет на ходовые качества"(с) мастер- приемщик одного из ОД :shock: :D
Октавия 1.8 МКПП Elegance cappuchino
slavan

Сообщение odeonisus » Пн, 13 май 2013, 15:43

Нее на ходовые может и не влияет, но осознание того что у тебя одно колесо бежит впереди другого мальца напрягает.
odeonisus

Сообщение Bad Boy » Вт, 14 май 2013, 10:09

ecology2008 писал(а):Доброго времени суток!
Кто может подсказать хорошего развальщика в Москве, делал с/р уже 4 раза (2 раза у официалов и 2 раза в левой конторе) и все бес толку, руль стоит криво - в левую сторону на 5 градусов (пробовал раз 10 через ваг-ком выпрямить бесполезно) и машину тянет вправо....
modered. желательно бюджетнее.

Для этого надо ВАГом руль в ноль выставлять, уже на стенде и перед регулировкой схождения. И контролировать в процессе, на глазок его никогда не выставишь.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение strannik12 » Вт, 02 июл 2013, 16:10

Народ кто подскажет, что значит надо ВАГом руль в ноль выставлять. Приехал к официалам они про такое слыхали даже. У же 3 раза переделывали развал, не могут руль поймать чтоб прямо стоял. Ставлю прямо при движении ,машина уходит влево. Можно ли Васей выставить руль в ноль, если да то как это там называется где искать.
strannik12

Сообщение Dronie » Чт, 11 июл 2013, 13:56

skameika писал(а):Поменял пружины с ППД на РС (VAG)

А на РС какой (клиренс стал 140мм или 127мм?)

Я взял у Jussi пружины от RS (140мм), теперь вот тоже думаю, какой делать р\с: 2UA (140мм евро), 2UC (127мм евро) или может вообще существует программа под наши РС (140мм Россия).
Со слов Jussi пружины RS для России (140мм) и пружины от евросатнадрта (140мм) отличаются только жёсткостью (первые мягче), так что я для себя пока решил 2UA.
Dronie

Сообщение AndrejR » Чт, 11 июл 2013, 14:36

strannik12 писал(а):Народ кто подскажет, что значит надо ВАГом руль в ноль выставлять.

Эльза тоже ничего не говорит про выставление руля в "0" кроме обычного уровня. Недавно регулировал - выставили руль по уровню(приспособа крепится на руль), зафиксировали. Стенд при этом показывал вправо полтора десятка минут. Руль ровно, едет ровно, немного забирает вправа при разгоне, но это похоже не лечится.

Углядел еще отчетец по измерениям на стэнде попросил распечатать. Может там проблему видно, если сход развал выставлен?
Изображение
Изображение

вагком валялся в машине, не подключал.
A5 elegance, 2005, 1,6л 8кл BGU
AndrejR

Сообщение odeonisus » Пт, 12 июл 2013, 21:52

AndrejR писал(а): Углядел еще отчетец по измерениям на стэнде попросил распечатать. Может там проблему видно, если сход развал выставлен?....
а где делал и скока денех?

Ну и зачем было полностью цитировать предыдущий пост с фотографиями, чтобы задать один вопрос? Можно было вообще без цитаты обойтись - вопрос следует сразу за постом, совершенно ясно кому он
odeonisus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013