forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Работа климат-контроля (шум, звуки и др. проблемы)

Сообщение шансонье » Ср, 07 дек 2011, 11:57

Ребят,расскажите как правильно пользоваться климатом на До ФЛ,нужно ли в мороз нажимать ЭКОН?читал что когда температура подбирается к отрицательной компрессор сам выключается,а когда влажность увеличивается сам включается,запутался совсем...
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение spion30 » Ср, 07 дек 2011, 12:07

компрессор отключается при темпе ниже +4 - вам же машина об этом колокольчиком сообшает :) - что бы окна не потели лучше пользоваться режимом авто .
1.6 mpi 2002 г. на 4 акпп - продан ,1.6 FSI 2008 г. серебро на 6 акпп- продан , сейчас 1.8 tsi 2012 г. 6 акпп белая ( умерла 04.03.2016 года но спасла хозяина в ДТП- АМИНЬ место ей в автораю), СуперБ 1.8 TSI 6 акпп - кожа .... 13 год - белый ,http://i.imgur.com/4nRFn.gif
spion30

Сообщение шансонье » Ср, 07 дек 2011, 14:12

спасибо,огромное.т.е. даже если екон не горит а на улице 0 градусов мощность и лишний бензин не уходят?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
а когда потеют окна я нажимаю на клавишу только обдува окон,что над клавишей подогрева заднего стекла и компрессор включается?
как тольк онажимаю её ещё раз ,компрессор отключается?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
AUTO и выкл Экон при отрицательных температурах?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение RALF » Ср, 21 дек 2011, 9:00

Доброе снежное утро всем. Такой вопрос,у меня климатроник стоит,так вот бывает такое,может всегда а может временами-не обращал особо внимание с какой периодичностью,выставляешь температуру на максимум,салон нагреется до парилки,потом перевожу крутилку на 22 градуса и всё,дует холодный воздух,думаю что он будет до того момента когда остынет салон до 22 градусов а потом будет тёплым греть,нифига,идёт холод и идёт,уже думак в салоне,снажимаю даже на авто и отлючаю кнопку кондея,даже на авто не идёт тёплый,стоит повернуть кругляшок на максимум температуры там опять парилка в салоне,а бывает завёл,выставил 22 градуса и нормально греет тёплым с самого начала. получается датчик температуры в салоне глючит или чтото другое,может я чего то не догоняю.
RALF

Сообщение RedIs26 » Ср, 21 дек 2011, 11:10

RALF писал(а): выставляешь температуру на максимум,салон нагреется до парилки,потом перевожу крутилку на 22 градуса и всё,дует холодный воздух....
Всё правильно делает климатроник, если в машине парилка и указываешь что температуру хочеш в 22 градуса, он гонит холодный воздух чтобы остудить салон. У него несколько датчиков температуры в салоне и воздуховодах.
Лучше выставить один раз в начале поездки желаемую температуру в 21-22 градуса и забыть про регулировку.
Skoda Octavia A5 Combi FL 1.8 TSI АКПП, L&K
RedIs26

Сообщение RALF » Ср, 21 дек 2011, 13:06

ну что значит 22 градуса,а лобовое как оттаить то? сегодня утром сугроб машина была
RALF

Сообщение MiStar » Ср, 21 дек 2011, 13:11

RALF писал(а):ну что значит 22 градуса,а лобовое как оттаить то? сегодня утром сугроб машина была

Если в момент пуска двигателя при "холодном" салоне, будет включен климат-контроль с уставкой 21..22С, и нажата кнопочка "оттайка стекла" - весь теплый воздух, будет подаваться на стекло. При нынешних температурах на улице - убрать следы снега и льда, после стряхивания щеткой - этого более чем достаточно. Главное только не забыть вовремя выключить эту кнопку, а то ногам будет холодно :) . И никаких проблем с "баней/морозилкой" не будет. "Оттаять сугробы" на стекле - штатными средствами автомобиля довольно сложно, они просто на это не рассчитаны, и подразумевают, что водитель должен позаботится о хорошей щетке в машине в снежный период года.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение SandrX » Ср, 21 дек 2011, 13:56

RALF писал(а): выставляешь температуру на максимум,салон нагреется до парилки,потом перевожу крутилку на 22 градуса и всё,дует холодный воздух ...
ну вот посмотри на эту ситуацию с точки зрения датчика т-ры в салоне. он старательно работает заслонками, моторчиком отопителя и нагревает по мере сил салон до 28 градусов (парилки). потом когда водитель раздухарился, снял шапку ушанку, валенки и труселя с начёсом и подогревом, а ему все равно жарко остается, он дает команду датчику команду: а ну-ка сделай-ка мне 22 побыстрому! тот рюхает, что в салоне то аж +28 или около того, и думает: ну все владелец, походу мы выехали из зимы и уже в тайланде или у экватора, раз 28 в салоне! И начинает охлаждать (!) салон. Да побыстрей, чтоб барин не вспотел. :crazy:

Ну а совет то дали дельный, я тоже ставлю 21-22-23 круглогодично. Ну и если отогреть лобовое - то только тогда на максимум, и проблем не испытываю. :)
Octavia Combi FL 2.0TDi + DSG
SandrX

Сообщение RALF » Ср, 21 дек 2011, 14:23

всё понятно стало,я впринципе тоже так подумывал,пластик то тоже греется вокруг датчика и пока не отсынет,будет выделять тепло,да и сам датчик нагретый,просто щётки скрипучие,а если внизу стекла обледенение то это вообще караул,поэтому поставил парилку чтобы нормально чистили,сегодня дурдом в Златоглавой был,тут надо было чтобы обзор 100% был,иначе можно было нарваться на другую машину,короче Москва встала и теперь до НГ и с каждым днём всё хуже будет.
RALF

Сообщение RALF » Вс, 22 янв 2012, 18:28

проблемка нарисовалась,при максимальном включении вентилятора печки звуки появляются,ну как чтото как будто трётся,ну как описать то,свист скорее,машина совсем новая,стоит климат 2-зонный,на оборотах пониже свука такого нет. с чем это может быть связанно и как быть? заранее спасибо
RALF

Сообщение Zustus » Вс, 22 янв 2012, 19:34

Снять моторчик и почистить?
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Сообщение RALF » Вс, 22 янв 2012, 20:13

машине 1.5 месяца,что тут можно чистить?
RALF

Сообщение MiStar » Вс, 22 янв 2012, 21:54

RALF писал(а):проблемка нарисовалась,при максимальном включении вентилятора печки звуки появляются,ну как чтото как будто трётся,ну как описать то,свист скорее,машина совсем новая,стоит климат 2-зонный,на оборотах пониже свука такого нет. с чем это может быть связанно и как быть?
машине 1.5 месяца,что тут можно чистить?

Если в отопитель попал снег и лед - такое поведение вполне нормально. Сталкивался с подобными эффектами в зимнее время на разных машинах. Разбирать и чистить, как правило, ничего не нужно, достаточно оставить машину на несколько часов в тепле, чтобы все растаяло и вытекло через дренаж. Естественно, что помогает это до следующего сильного снегопада :) Конструкцию нашего отопителя пока внимательно не изучал, но вряд ли вентилятор здесь установлен в "теплой зоне" и после салонного фильтра, так что все написанное относится и к Шкодам.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение RALF » Вс, 22 янв 2012, 22:16

я думаю он бы и на минимуме бы свистел если бы чтото попало,будем наблюдать
RALF

Сообщение Zustus » Пн, 23 янв 2012, 7:42

RALF писал(а):я думаю он бы и на минимуме бы свистел если бы чтото попало,будем наблюдать

У меня тоже сегодня посвистывал на 4-й скорости. На улице -16, думаю нужно просто дать прогреться. По поводу новая. Моторчик (точнее его крыльчатка) засоряется напрямую из вентиляционных отверстий, так что пробег может быть любой.
Octavia RS TSI
Fabia 1.6AT
Zustus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013