shum2k писал(а):купил 1,6 по следующим причинам:
1. устраивала цена.
2. мощности хватает для адекватной езды (был гольф2 -70 лошадок, не хватало на обгонах.)
3. очень не требовательно к бензину (92).
4. нужно было авто для комфортного перемещения из пункта А в Б.
за 12 тыс. пробега все ожидания оправданы полностью.
Мое мнение что все сравнения 1,6 - 1,4 - 1,8 оправданы только с точки зрения кто больше готов спонсировать родное государство( в т.ч. сотрудников ГИБДД)
проехал на турике 1.6 MPI чуть больше 70000 км. и проехал на А5 1.8 TSI уже больше 52000 км. - и за все время заплатил один штраф официальный , ну и пять раз неофициально . и все дело в том что 1 официальный и 3 неофициальных на туре 1.6 MPI
. наверное старше становился , особенности "ГИБДДшной охоты " на дорогах региона узнавал постепенно . а если вы про то что налог больше на 1.8 TSI , то за разницу в ездовых качествах очень даже готов платить его , тем более что он то хоть государству , а не в карман мусорскому подорожнику . и ездить нарушая скоростной режим на лишение где не надо можно и на 1.4 MPI , тока долго разгоняться придется 

. и все разговоры о том что "купил машину за 800-900 тыс.руб. , а за ТО дебилам отдать 10 тыс. руб. жалко" полная хрень . мало того что дорого , так еще и знаешь что с вероятностью почти в 100% где нибудь да накосячат : масла отработанного оставят в движке минимум пол-литра , а то и литр !!! про песок уже написали , фильтра просто пропылесосят вместо замены - тоже возможно , могут и свечи поменять только на бумаге , и дианостики сделать так же ... а еще почему то люди ждут выполнения этих работ за свои немалые деньги по 3-4 часа , а то и больше . хотя делов то там на полтора часа край . а когда такое отношение к твоей собственности , а соответственно и к тебе , то зачем связываться с такими людьми-организациями . если только ради понта - типа я такой фельдиперстовый перец что руки не мараю и тяжелей мобилы ничего не поднимаю , и денег даю когда попросят и сколько попросят , а делали что то вообще и сколько это на самом деле стоит меня не парит . а если уж и не хотите лезть в свою машину , то попроситесь в рем. зону и заставляйте делать все правильно , заодно удивитесь почему машина уже час просто стоит и к ней никто не подходит , ведь время тоже дорого потому что оно ВАШЕ .
.