forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Замена ламп в передних (головных) фарах А5

Сообщение Delta » Вс, 04 ноя 2012, 23:27

Mr_Romanov писал(а):Начинаю задвигать рычаг чтоб зафиксировать фару он задвигается но не до конца, по нормальному надо сначала пластинку поднять а потом только рычаг тянуть, справа все именно так, а вот слева пластинка рычаг не фиксирует, я могу его вытянуть не полнимая пластинку, так вроде фара сидит крепко.

Было у меня такое с правой фарой, что сделал - для начала снял фару, потом полностью вытащил весь этот рычаг из пазов и немножко его подогнул (он металлический) и всё! Там главное увидеть на этой площадке, где этот рычаг "стопорится"...
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI АКПП
Skoda Yeti 1.8 на мокром двойном сцеплении)
Изображение
Delta

Сообщение Mr_Romanov » Вс, 04 ноя 2012, 23:37

Delta писал(а): Было у меня такое с правой фарой, что сделал - для начала снял фару, потом полностью вытащил весь этот рычаг из пазов и немножко его подогнул (он металлический) и всё! Там главное увидеть на этой площадке, где этот рычаг "стопорится"...
В том и дело что без фары он до конца залезает.
Завтра как раз опять буду лампы менять, поизучаю что там и почему.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Olegoff » Ср, 07 ноя 2012, 16:55

Наконец нашел время заменить для симметрии правую лампу Н7 (левая сгорела неделей раньше). Действовал по схеме мануала. Специально замерял время - ушло ровно 6 минут. Из особенностей. Предварительно пролил пластиковую гайку (барашек) ВДшкой, и при демонтаже блока фары подтолкнул его рукой со стороны капота. При сборке брызнул ВДшкой на направляющие. Фара сразу и легко пошла по направляющим до упора и зафиксировалась с легким щелчком. Основная проблема - туго идет пластиковая гайка, даже по смазке - пальцы не пассатижи даже через перчатки несколько пострадали.
Оставшийся заводской Филипс светил заметно тусклее нового ОСРАМ КЛАССИК. На на колбе снятой лампы заметное помутнение, расщиряющееся клином от спирали к цоколю. Отсюда вывод. Имеет смысл замены не только перегоревших ламп, но и периодически по сроку. У меня были заводские без замены с июля 2009 г.
Octavia A5 FL 1.6 MPI МКПП, была, маленький автобус Volkswagen Touran 1.4 МКПП
Я уууууууужас, летящий на крыльях ночи!
Olegoff

Сообщение Chidl » Ср, 07 ноя 2012, 19:00

Подскажите несведущему пожалуйста, какую лампочку заказть на ближний свет? Я понял что Н7, но их там куууучччиии!
http://exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=16 ... d=8E100049
ткните непутевому, чтобы я со спокойной душой заказал. У меня не ксенон - обычные лампочки. Требования: чтобы светило, без выпендрежа =)
Skoda Octavia 5FL Elegance 2009, 1.6 Mpi, серо-зелено-голубой металлик хДД
Chidl

Сообщение Vladimir.fin » Ср, 07 ноя 2012, 19:21

Chidl писал(а):Подскажите несведущему пожалуйста, какую лампочку заказть на ближний свет? Я понял что Н7, но их там куууучччиии!
ткните непутевому, чтобы я со спокойной душой заказал. У меня не ксенон - обычные лампочки. Требования: чтобы светило, без выпендрежа =)

Лучшие - это Osram, а из него NIGHT BREAKER, где +90 процентов света. Тоже хорошие (особенно в межсезонье) SILVERSTAR.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 07 ноя 2012, 20:20

Chidl писал(а):Подскажите несведущему пожалуйста, какую лампочку заказть на ближний свет? Я понял что Н7, но их там куууучччиии!

А что кроме экзиста больше не где лампы купить?

Имхо самый оптимальный вариант это Изображение
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Лана » Вс, 09 дек 2012, 15:38

Две недели езжу с перегоревшим габаритом в левой фаре. вчера решила поменять. процесс застопорился с самого начала: не откручивается барашек. его куда вообще? влево или вправо крутить? и туда и сюда намертво прикручен(
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Mr_Romanov » Вс, 09 дек 2012, 16:13

Lana писал(а):Две недели езжу с перегоревшим габаритом в левой фаре. вчера решила поменять. процесс застопорился с самого начала: не откручивается барашек. его куда вообще? влево или вправо крутить? и туда и сюда намертво прикручен(

Да бывает его руками не взять, я собаками откручивал
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Vladimir.fin » Вс, 09 дек 2012, 18:36

Lana писал(а): .... не откручивается барашек. его куда вообще? влево или вправо крутить? и туда и сюда намертво прикручен(
Аккуратно пассатижами против часовой стрелки.
Seat Leon FR 2,0 Revo st.1 6МКПП 2010г
Vladimir.fin

Сообщение MiStar » Вс, 09 дек 2012, 19:35

Lana писал(а):Две недели езжу с перегоревшим габаритом в левой фаре. вчера решила поменять. процесс застопорился с самого начала: не откручивается барашек. его куда вообще? влево или вправо крутить? и туда и сюда намертво прикручен(

На холоде капроновая гайка-барашек похоже дает сильную усадку, и "мертво" сидит на резьбе. Столкнулся с похожей проблемой, при замене лампочки ближнего света на А5 знакомого. Несмотря на то, что на улице было всего около 0 - отвернуть гайку не могли. Загнали машину в теплый гараж, дали немного прогреться, и гайка свободно отвернулась усилием пальцев. Поэтому если гайка не хочет проворачиваться совсем, чтобы не сломать пластиковый болт фиксатора и не расколоть гайку - в первую очередь имеет смысл попробовать заехать в тепло, и повторить попытку. Материалы из которых сделана гайка и болт-фиксатор - похоже имеют очень сильно отличающийся коэффициент линейного расширения. Можно также попробовать осторожно "погреть" гайку феном (обычным, дамским, а не промышленным) для облегчения отворачивания.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение Лана » Пн, 10 дек 2012, 7:18

Блин еле открутила!! Машина час гонялась, потом на теплый паркинг. Через полчаса мучений открутила эту гайку белую. Потом минут 20 пыталась вытащить габарит:эту палочку пластиковую-она никак не вытаскивалась(( потом минут 10 вставлять обратно фару-не попадала никак в пазики. Ох и геморно же это!
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Лана

Сообщение andvitmat » Пн, 10 дек 2012, 7:48

Самое главное, что САМА смогла! Не каждая женщина на это решится(да и мужик- то же).....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MiStar » Пн, 10 дек 2012, 10:48

Lana писал(а): потом минут 10 вставлять обратно фару-не попадала никак в пазики. Ох и геморно же это!

Через пару дней, стоит проверить - не касается ли лампа габаритки стекла фары. Такое бывает, если по какой-то причине "патрон на палочке" не зафиксировался на своем месте. Иначе будет очень обидно, из-за такой ерунды менять фару в сборе.
Skoda Octavia A5FL Combi Elegance 1.6 MPI, МКПП, 5Т5Т, изготовлена 17:2011
MiStar

Сообщение zeugene » Пн, 10 дек 2012, 11:52

andvitmat писал(а):Самое главное, что САМА смогла! Не каждая женщина на это решится(да и мужик- то же).....

она ещё и паять умеет :)
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение Лана » Пн, 10 дек 2012, 12:04

MiStar писал(а):
Lana писал(а): потом минут 10 вставлять обратно фару-не попадала никак в пазики. Ох и геморно же это!

Через пару дней, стоит проверить - не касается ли лампа габаритки стекла фары. Такое бывает, если по какой-то причине "патрон на палочке" не зафиксировался на своем месте. Иначе будет очень обидно, из-за такой ерунды менять фару в сборе.

я надеюсь это визуально можно определить, через стекло фары? ещё одного снятия я не переживу :lol:

andvitmat писал(а):Самое главное, что САМА смогла! Не каждая женщина на это решится(да и мужик- то же).....

блин 600 рублей за замену лампочки платить жаба задушила :oops:
zeugene писал(а):она ещё и паять умеет :)

:pardon: :D

Лана

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013