forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Питание (подключение) навигатора и видеорегистратора

Сообщение Robbin » Чт, 04 окт 2012, 19:24

AndreyS писал(а):а не кто не думал как сделать так, чтобы прикуриватель не всегда работал?
Только если запитать его через "+ зажигание" - viewtopic.php?p=1650002#p1650002
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Klonn » Пт, 05 окт 2012, 21:41

AndreyS писал(а):а не кто не думал как сделать так, чтобы прикуриватель не всегда работал?

Почитай мой пост на предыдущей 16 стр
Klonn

Сообщение Prof » Пн, 29 окт 2012, 14:35

Друзья, а кто нибудь устанавливал Blackvue DR-400 II Season 2 c приблудой Power
Magic Pro в Октавию 5ФЛ? А то я прикупил такой регистратор, а как поставить пока не придумал, если без Power
Magic Pro, то можно к фплафону припаяться, но хотелось бы все фишки регистратоар задействовать.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение alexiv » Пн, 29 окт 2012, 15:08

Покопайтесь http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/1 ... __st__5700 Ну и к блоку предохранителей подключайтесь.
alexiv

Сообщение NetStranger » Пн, 12 ноя 2012, 12:32

После обновления регистратора некоторое время пришлось поездить с "лапшой", но очень быстро я понял, что так продолжаться долго не может.
Все попытки сделать прокладку питания в ОД и даже не только в ОД были безуспешны. То говорили про "слет" с гарантии, то про бессмысленность сего вообще. Одним словом понял, что делать придется либо своими руками, либо руками того, кто на этом уже "собаку съел".

Вообще в интернете много информации и на данном портале, и на разных клубах про то, как это сделать грамотно, но я рисковать не стал. Более того, как
оказалось, не напрасно я доверил эту работу человеку, который делал подобные усовершенствования не раз и имел все необходимые инструменты с
расходниками. Нашел отзывчивого человека в клубе Йетиводов, зовут его Александр aka Lexys999, за проделанную работу ему огромное спасибо.

Погодка располагала, встретились на парковке у магазина и принялись за работу.
Ну как принялись. Я стоял и смотрел, Александр — делал =) . У него кстати классный белый Етька 1.8 4Х4. Все таки белый цвет рулит!

Для начала необходимо снять обшивку. Как оказалось, вот так просто это не получилось бы. Необходимо знать, что и где отогнуть, что и где
открутить.

Вот это надо отогнуть, а под ними будут винтики, которые надо открутить соответственно.

Изображение

Изображение

Изображение
Далее открыть панельку с предохранителями, ключевой момент, что крышка держится на уголке и снять полностью можно только после того как открутишь всю панель, соответственно ставить на место надо, не забыв про эту крышку.

Изображение
Далее находим пучок неиспользованных изолированных проводов, на которые не подается питание при выключенном зажигании. Делается это специальным щупом, но наметанный глаз нашел их сразу. Вот они, в правой руке.

Изображение
Очень удобными соединительными клеммами и зажимами был вмонтирован коннектор и обжат термоусадочным кембриком (реально нанотехнологии в действии).

Изображение
Затем, мы приняли решение, что раз уж залезли, можно на будущее и для второго девайса сделать заготовку, сделали 2 проводка с клеммами для блока
предохранителей и входом в коннектор, закрепленный на пучке проводов,
ведущей из нутра автомобиля.

Изображение
Отдельный момент, чтобы вставить клеммы в блок предохранителей, необходимо сдвинуть красную часть блока вниз относительно короба. Делается это довольно сложно, так как фиксируется он очень серьезно.

Изображение
Далее необходимо воткнуть все соединения на свои места, не забыв, про сам проводок удлинителя прикуривателя, на который так же крепится клемма для
блока предохранителей и сажается в соседнее гнездышко рядом с новым проводом от бортовой сети. Масса вешается на любой болтик, который
держит торпеду. Все это заматывается заводской изолентой и выглядит, как будто так и было. Вставляется предохранитель и крепится на место.

Изображение
Далее остается дело техники, провести провода по левой стойки, которая снимается отгибанием и подачей чуток вверх.

Изображение
А сам удлинитель крепится монтажными средствами непосредственно к стойке.

Изображение
В него вставляется адаптер от авторегистратора, а провод по потолку проводится банальным подпихиванием под обшивку.

Теперь главное все собрать в обратной последовательности, ничего не забыв. И дело сделано.

Подведя итог, хочу обратить внимание на ключевые моменты:
Открутить десяток винтов чтобы снять панель для съема блока предохранителей.
Найти провода, имеющие непостоянное напряжение.
Повесить массу на кузов.
Вернуть все в исходное положение, не забыв последовательность действий.

В итоге очень аккуратное и, главное, безопасное решение, для скрытия проводки к такому незаменимому устройству как видеорегистратор, а так
же, еще один, заранее подготовленный, разъем для, к примеру, радар-детектора.

Оригинал статьи
Skoda Yeti Ambition Brunello 1.2DSG
Skoda Fabia New Elegance Капучинка 1.6AT
NetStranger

Сообщение zien » Пн, 12 ноя 2012, 12:57

В нормальных машинах под накладками боковых стоек лобового стекла находятся шторки подушек безопасности, поэтому данный отчет не совсем универсальный.

Смысла ставить прикуриватель лично для себя не вижу, т.к. разъемное соединение лишняя проблема в будущем.
В условиях постоянной вибрации контакт может ухудшиться, что приводит к нагреванию и возможному оплавлению, со всеми вытекающими...
zien

Сообщение snowmobileman » Пн, 12 ноя 2012, 13:31

Хороший отчет!
Хотя мне больше нравится от плафона питаться. Проще с проводами.
snowmobileman

Сообщение NetStranger » Пн, 12 ноя 2012, 14:48

zien писал(а):В нормальных машинах под накладками боковых стоек лобового стекла находятся шторки подушек безопасности, поэтому данный отчет не совсем универсальный....
Что интересно вкладывалось в определение нормальные - не ясно. У меня в комплектации такого нет, и я считаю свою машину нормальной.
На универсальность отчета я не претендую. Инструкция исключительно для тех, кто варит в этом и сможет перенести на свой авто данный алгоритм, или у тех у кого Етька со схожей комплектацией и сделает все по шагам , в инете похожего не нашел.
Прикуриватель лично для себя я решил поставить так как авторегистратор штука переменная, мало ли когда менять придется, или сопрет кто нибудь , или потеряю, снова все контакты переобжимать - мука несусветная, а сам адаптер в прикуриватель можно изолентой замотать чтобы не выпрыгивал, и ничто никуда не разболтается. Разбалтывается как раз от частого всовывания-высовывания, уж никак не от постоянного контакта. Имхо.
NetStranger

Сообщение abp » Пн, 12 ноя 2012, 20:45

Заказал в Китае компактный преобразователь на 5В и угловые штекеры mini-USB.
Пример установки http://www.lkforum.ru/blog.php?b=3435
Octavia A5, 1.6MPI (BSE), 2008
abp

Сообщение zien » Пн, 12 ноя 2012, 22:41

NetStranger писал(а):Что интересно вкладывалось в определение нормальные - не ясно. У меня в комплектации такого нет, и я считаю свою машину нормальной...
Хозяин-барин. :D
Судя по тому, что автор боится даже с десяток винтов открутить, я предположил, что от электричества он еще дальше, поэтому озвучил свои предостережения.
Не дай бог погореть со своей универсальностью.

Отчеты в инете есть, только надо знать, что ищешь.
Вот например, "нормальная" машина: http://www.myturbodiesel.com/1000q/mult ... fit-vw.htm
zien

Сообщение NetStranger » Пт, 16 ноя 2012, 9:27

zien писал(а): автор боится даже с десяток винтов открутить, я предположил, что от электричества он еще дальше
вот чтоб не погореть, я воспользовался услугами человека, который в этом рубит) и я ему доверяю, так как он ездил со своими доработками уже несколько лет =) сам бы я не полез...
а то что по ссылке, не могу сказать, что внушает доверия больше, чем то, что сделали мне...
В любом случае, если даже есть подушка безопасности в боковухах, я уверен, что можно как то проложить провод за нее, чтобы и не мешалось функционировать подушке в случае чего, и чтобы не видно было со стороны проводов.
NetStranger

Сообщение zien » Пт, 16 ноя 2012, 10:24

NetStranger писал(а):вот чтоб не погореть, я воспользовался услугами человека, который в этом рубит) и я ему доверяю, так как он ездил со своими доработками уже несколько лет =) сам бы я не полез....
Мое дело прокукарекать, а там хоть не рассветай. :D
Наверно все человеки в чем то рубят, но до своего предела.

Вообще смысла ставить прикуриватель в стойке никакого. Плохой доступ и лишние проблемы при отщелкивании накладок.
На потолке за светильником достаточно места, чтобы разместить блок питания для навигатора или регистратора.

Свое мнение я выразил, т.к. понимаю немножко больше и делал это не раз на своих машинах, в том числе и со шторками подушек на передних стойках.
zien

Сообщение msow » Пт, 30 ноя 2012, 13:41

msow писал(а): ...Возникли новые вопросы - как устранить помеху, которую регистратор по питанию наводит на Болеро :crazy:
Решил таки я проблемку :)
На штатном заряднике нашел надпись "mi ni 5p 4p+ 5p-". гугление и размышление навели на мысль о том, что в данном случае плюс надо подавать на 4 ногу миниЮСБ разъёма. То есть, если питание приходит с 1+ и 5- ног (как в обычном датакабеле), то регистратор считает, что его подключили к компу и выполняет соответствующую последовательность действий. А если по 4 +, то он считает, что подключено зарядное устройство, молча включается и начинает писать :)

Ну и зачем полностью цитировать свой пост, загружая форум?
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Proforg » Ср, 05 дек 2012, 10:44

Может не в ту тему.

А при таком (либо к плафону, либо к предохранителям) подключении вопросы с гарантией не возникнет?
1.8 с АКПП
Proforg

Сообщение k0lh0znik » Ср, 05 дек 2012, 12:57

Proforg писал(а):Может не в ту тему.

А при таком (либо к плафону, либо к предохранителям) подключении вопросы с гарантией не возникнет?

да ни при каком, если подключение не станет причиной возникшего недостатка. По уму подключать через предохранитель надо.
Кстати, та клемма, которая вставляетс в блок предохранителей называется
Лира 2,8 мм "мама" - это под маленькй предохранитель
Лира 4,8 мм "мама" - под большой - стандартный предохранитель.
Оригинальная клемма VAGовская с проводом стоит больно дофига, её ещё заказывать надо и ждать, в автозапчатсях купил тот же провод за 8р.
http://www.kemp103.ru/ru/14/card/107756013 вот например 2.8мм.
Сам искал долго, надеюсь поможет кому-то.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013