Может быть не совсем по теме выбора летней резины, но все равно по колесам, разбирающиеся в моем вопросе думаю тут есть
Я не гонсчиг, основные критерии выбора резины будь то летней или зимней - перевозка себя и семью с максимальной балансом безопасности и комфорта. Зиму брал и езжу сейчас на Хакапелите 8. Т.к. при покупке бу машины (а5 до фл 1,8 BZB) в довесок получил зимнюю липучку на 15 дисках о 7-ми дюймах - на нее и покупал Хакапелиту 8, в размере немного выше штатного 205/65, считаю что клиренс выше на 1 см зимой, а вместе с ним и более прочная резина не помешают. Все бы ничего, но заколебался я ее балансировать, три раза за зиму балансировал, самое интересное что каждый раз чувствовал улучшения, но все равно что-то по ощущениям было не то. Последний раз балансировал на этих выходных уже в другом месте, там станок показал что два колеса действительно сильно хреновые, одно в нуле и на одном дисбаланс 15 граммов. Исправили, по ощущениям стало лучше но все равно что-то не то. Сразу скажу что езжу аккуратно, и по хорошим дорогам.
Теперь такой вопрос: Слышал что чем выше профиль - тем труднее резину отбалансировать, так ли это?
И вчера пришла мысль продиагностировать подвеску, может там что-то не так? Пробег 120 тыс, пока нифига не делалось, даже передние колодки родные, правда по 2-3 мм осталось, датчик уже загорелся, буду сейчас скоро менять. Хотя если бы не некий дисбаланс на скорости - на подвеску бы не подумал, не предыдущих машинах всегда чуял если что в ней было не так, можно сказать успешно диагностировал по ощущениям, слесари только лишь подтверждали мои догадки.
Теперь к теме - есть 16-е родные элегансовские диски. Вот решил что сейчас буду покупать на них примаси 3.
Но вот что с размером? Хочу 205/60, вместо родных 205/55. Но вот что-то ситуация с зимней Хакапелитой меня немного смущает. Кто что скажет? Думаю все-таки надо сгонять для пущей уверенности продиагностировать подвеску.