forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Danverus » Вт, 08 окт 2013, 10:45

Подскажите кто катал липучку Dunlop Graspic DS3?
Как ведет себя на чистом асфальте, лед, рыхлый снег?
Спасибо. - резиной оч недоволен по Москве спокойно можно ездить с большим запасом по растоянию, выехад как то в Рязань зимой после дождика в гололед оттормаживался метров 500 об 12-ку с 70 КМ/ч, по трассе зацепил обочину колбасило по всей дороге хорошо встречки не было и сзади машины среагировали хорошо не выкинуло сработала реакция, одета была на туре 195/65/15 - больше такую резину не куплю, кстати еще когда брал продавцы сказали больше 120 км/ч опасно на ней. Особенно Вам на 1,8 убедительно не рекомендую.
Danverus

Сообщение crocodile » Вт, 08 окт 2013, 15:57

правильно, лучше купи Michelin X-ICE 3 отличная нешипованная покрышка.
crocodile

Сообщение piton-22 » Вт, 08 окт 2013, 16:17

crocodile писал(а):правильно, лучше купи Michelin X-ICE 3 отличная нешипованная покрышка.

Еще Бриджи Revo GZ тоже достойная липучка.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Champion » Вт, 08 окт 2013, 16:53

crocodile писал(а):правильно, лучше купи Michelin X-ICE 3 отличная нешипованная покрышка.

Человек выше явно ищет резину в другом ценовом сегменте. А вы всем подряд свой выбор толкаете :crazy:
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI 6АКПП Elegance
Champion

Сообщение Starikov » Вт, 08 окт 2013, 17:02

Всем привет!!!
Недавно купил себе эту резину Goodyear Ultragrip Ice Arctic. У кого есть опыт эксплуатации?
Škoda Octavia A5FL 2013г. 1,8tsi MКПП Elegance Candy White Česká сборка...
Starikov

Сообщение gunn » Вт, 08 окт 2013, 18:29

Champion писал(а):

Человек выше явно ищет резину в другом ценовом сегменте. А вы всем подряд свой выбор толкаете :crazy:

но если это действительно достойная резина... одна из лучших...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
sh@m@n писал(а):Подскажите кто катал липучку Dunlop Graspic DS3?
Спасибо.
....

проехался на тестовой Октахе, на асфальте слабовато, ватность при рулежке, пытался раскачать авто, срывчик имел место, по торможению средненько... но там может сами тормозилки окты навели тень на плетень...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение TYS » Вт, 08 окт 2013, 18:48

Мужчины, помогите пожалуйста. Имею в наличии: прекрасные шинки зимние hakkapeliitta 7 , б/у 1 сезон, 195/60 R15 и не менее прекрасную А5 (1,8tsi). Не могу нигде найти - подходят ли они друг другу? Штатки - 195/65, на 1,8 советуют 205.... Поможите пжлста!!!
TYS

Сообщение Champion » Вт, 08 окт 2013, 19:13

Starikov писал(а):Всем привет!!!
Недавно купил себе эту резину Goodyear Ultragrip Ice Arctic. У кого есть опыт эксплуатации?

Привет! :) Смотри и читай эту тему, здесь уже ни раз говорили про эту резину.
Champion

Сообщение Лехин » Вт, 08 окт 2013, 19:24

Danverus писал(а):Подскажите кто катал липучку Dunlop Graspic DS3?

катал такую, мне понравилось, очень комфортная шина, в минуса ведет себя отлично, и на снегу и на льду, проблем не испытывал. а вот ближе к нулю на льду нужно быть поаккуратнее, но все же прогнозируемо.
моя первая фрикционка, до нее только шипы, щас опять шиповка, в след. раз куплю фрикционку, уж больно езда на ней комфортная.
Лехин

Сообщение Devushka_bonda » Вт, 08 окт 2013, 20:35

На предыдущем авто откатали на такой (Ultragrip 500) 5 зим. Хорошая резина.
Белая шкодница 1,4 TSI МКПП Elegance
Devushka_bonda

Сообщение Champion » Вт, 08 окт 2013, 21:44

Devushka_bonda писал(а):

Goodyear Ultragrip 500 это совершенно другая резина. И это даже не предыдущее поколение перед Goodyear Ultragrip Ice Arctic.
Champion

Сообщение crocodile » Вт, 08 окт 2013, 22:48

Champion писал(а):Человек выше явно ищет резину в другом ценовом сегменте. А вы всем подряд свой выбор толкаете :crazy:

если у человека жестко 12 тыс на колеса и не тыщей больше для машины стоимостью больше 800тыс, то это беда.
Тогда либо идти и покупать то, на что есть деньги, либо отжать у "жабы" 7-8 лишних тысяч на комплект и получать удовольствие от безопасной езды.
Помочь человеку советом, это не значит просто подсунуть ему абы что под его бюджет, а разъяснить и убедить, что немного больше потраченных денег вернуться ему сторицей.
моя коллега долго пытала меня какую резину ей купить на своего нового джука, купила кумхо ай зен, зачем спрашивала, не понимаю, если решила сама и зажала все те же 7-8 тыс рублей. За то сейчас она "радуется" этому самолету, который и ведет себя еще посредственно на всех покрытиях :bad:
Те, кто считает, что X-ICE North 1,2,3 - шумные , рекомендую прокатиться на кумхо ай зен :D
crocodile

Сообщение gunn » Ср, 09 окт 2013, 0:27

Champion писал(а):
Devushka_bonda писал(а):

Goodyear Ultragrip 500 это совершенно другая резина. И это даже не предыдущее поколение перед Goodyear Ultragrip Ice Arctic.

худшей резины, чем ультра500 я не знаю :bad:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
crocodile писал(а):Те, кто считает, что X-ICE North 1,2,3 - шумные , рекомендую прокатиться на кумхо ай зен :D

я противник выбора зимней резины по шуму и комфорту, но прокатился на шипованном данлоп как то там винтер айс 01 шумит как под турбиной самолета, асфальт подмороженный вообще не держит, под сброс газа на йети 1,2 занос зада недетский... дилер предлагал в подарок, но таких подарков мне, лично, не надо, жизнь дороже... хотя возвращусь, ультра грип500 еще хуже...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Mr_Romanov » Ср, 09 окт 2013, 2:57

TYS писал(а):Мужчины, помогите пожалуйста. Имею в наличии: прекрасные шинки зимние hakkapeliitta 7 , б/у 1 сезон, 195/60 R15 и не менее прекрасную А5 (1,8tsi). Не могу нигде найти - подходят ли они друг другу? Штатки - 195/65, на 1,8 советуют 205.... Поможите пжлста!!!

Я езжу на 195/65 15, на 1.8. Вполне нормально, букса конечно хватает но я думаю букс будет на любых шипах с 1.8
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Sharkyn » Ср, 09 окт 2013, 9:52

TYS писал(а):195/60 R15 - подходят ли они друг другу? Штатки - 195/65

ничего страшного не произойдет, если уменьшение клиренса на 10 мм для вас не критично...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013