я бы сказал мнение, имхо взвешенное и грамотное...
у меня постов цать, что пусть пригодится один раз...

улыбнуло
Meser писал(а): Не понял, а Вы то за какие в городе?
Я за евро липучки.
Ламели на мягкой резине быстрей скруглятся, потеряя часть важных в гололёд свойств.
Ааа, я кажется Вас понял, если есть деньги на покупку каждые пару-тройку лет новой резины, то лучше или шипы или мягкая липучка. А я вот экономлю, хочу чтобы года на 4 хватило, а стиль езды у меня довольно активный. Посмотрим.......
я вообще не понимаю вопроса экономии при покупке зимней резине, я бы понял, если б более-менее стоила рупь за колесо а лучшая 8, но когда откровенное дерьмо стоит 5 за баллон, а лидеры 7-8, то для меня такая экономия не катит, это 12 рублей разницы на комплекте - стоимость покраски двух деталей...
и не думаю, что на покупке европейки вы сильно съэкономите...
по поводу скругления ламелей и ухудшения на льду липучки скандиноавской, простите, но она изначально на порядок хуже скандинавской липучки изначально, и предполагаю, что даже изношенная-она будет лучше...
что касаемо меня, я жесткий сторонник шипов, хотя начинал с липы типа мишка икс айс и назову все таки фрикционкой ниишп ралли 2000... ну и до этого был опыт, небольшой, диагональной снежинки на газ24 с летним передом...
если активный водитель, то однозначно шип, единственное НО в межсезонье, либо умерить пыл, либо потеря шипов... в последний сезон на фуфе за всю зиму при значительных пробегах пара шипов потерялась (конти викинг 2) за две недели когда ночью минус 2-5 и гололед, а днем +15- потеря 20% шипов, но это при практически летней манере езды, резкие ускорения, повороты и тд...