forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение sh@m@n » Пн, 14 окт 2013, 0:00

По хорошему при нормальной эксплуатации срок службы липучки на моноприводном автомобиле два сезона (меняя соответственно перед на зад)
В этом году буду использовать полный привод, посмотрим какой будет износ.
Мне кажется бессмысленно ждать от липучки ее эффективности более двух сезонов.
Кстати сейчас в продаже есть четыре колеса хаки р 17 размера, в теме обьяв есть все подробности.
Skoda Octavia Combi А7, 1.8 TSI 4*4
sh@m@n

Сообщение Meser » Пн, 14 окт 2013, 0:34

gunn писал(а): ...то что шипы не работают, как вы определили? в курсе как работает липа? там все ламели как молочные зубы в процессе выпадения, а иначе не липа она вовсе...
да... и шип работает, даже при 25% остатка... катал как то передок, который почти на выброс, купив пред-но 2 баллона, в переходный период- вполне достойно...
Не понял, а Вы то за какие в городе?
Я за евро липучки.
Ламели на мягкой резине быстрей скруглятся, потеряя часть важных в гололёд свойств.
Ааа, я кажется Вас понял, если есть деньги на покупку каждые пару-тройку лет новой резины, то лучше или шипы или мягкая липучка. А я вот экономлю, хочу чтобы года на 4 хватило, а стиль езды у меня довольно активный. Посмотрим.

Шипованые долго проживут у тех кто плавный. У других раньше чем хотелось бы наступит это:
Изображение
И такие шипы уже не работают. (не знаю как я это определил)
Последний раз редактировалось Meser Пн, 14 окт 2013, 9:10, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение piton-22 » Пн, 14 окт 2013, 0:45

Странное измерение ресурса резины в сезонах/годах... Все же по разному ездят, ктото 2тык, а кто и 30тык за зиму.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение Meser » Пн, 14 окт 2013, 1:11

Вот это справедливо.
Говоря о себе я брал как мне кажется средний годовой пробег около 20.000 км. Сколько на зиму приходится, не знаю, тысяч 7 наверно.
Meser

Сообщение piton-22 » Пн, 14 окт 2013, 2:09

Meser писал(а): Сколько на зиму приходится, не знаю, тысяч 7 наверно.

Ну у меня обычно так и есть, тысяч семь за зиму итого на прошлых липучках проехал 4 зимы и потом отец откатал еще пятую зиму тысячи три. 30тык маловато вроде, а по сезонам вроде нормально уже и машину меняют большинство владельцев к этому времени.
Был Шевролёт Lacetti 1.6 2008г,
с 04.2012 Octavia 1,8TSI МКПП Elegance+wr6+РТС блонди Revo st.2 - 232Hp Тачко на Драйве
piton-22

Сообщение senatorgm » Пн, 14 окт 2013, 13:15

приобрел мишлен x-ice north 3 , 195/65 R15, колесики в собранном виде ждут своего часа )
нешкодо
senatorgm

Сообщение alex4head » Пн, 14 окт 2013, 18:52

http://finam.fm/archive-view/8967/
Интересное интервью...
Тур 2008 1,6 BFQ-продан.
Октавия 2011 1,6 BSE МКПП
alex4head

Сообщение gunn » Пн, 14 окт 2013, 21:55

alex4head писал(а): http://finam.fm/archive-view/8967/
Интересное интервью...
я бы сказал мнение, имхо взвешенное и грамотное...
у меня постов цать, что пусть пригодится один раз... :D улыбнуло
Meser писал(а): Не понял, а Вы то за какие в городе?
Я за евро липучки.
Ламели на мягкой резине быстрей скруглятся, потеряя часть важных в гололёд свойств.
Ааа, я кажется Вас понял, если есть деньги на покупку каждые пару-тройку лет новой резины, то лучше или шипы или мягкая липучка. А я вот экономлю, хочу чтобы года на 4 хватило, а стиль езды у меня довольно активный. Посмотрим.......
я вообще не понимаю вопроса экономии при покупке зимней резине, я бы понял, если б более-менее стоила рупь за колесо а лучшая 8, но когда откровенное дерьмо стоит 5 за баллон, а лидеры 7-8, то для меня такая экономия не катит, это 12 рублей разницы на комплекте - стоимость покраски двух деталей...
и не думаю, что на покупке европейки вы сильно съэкономите...
по поводу скругления ламелей и ухудшения на льду липучки скандиноавской, простите, но она изначально на порядок хуже скандинавской липучки изначально, и предполагаю, что даже изношенная-она будет лучше...
что касаемо меня, я жесткий сторонник шипов, хотя начинал с липы типа мишка икс айс и назову все таки фрикционкой ниишп ралли 2000... ну и до этого был опыт, небольшой, диагональной снежинки на газ24 с летним передом...
если активный водитель, то однозначно шип, единственное НО в межсезонье, либо умерить пыл, либо потеря шипов... в последний сезон на фуфе за всю зиму при значительных пробегах пара шипов потерялась (конти викинг 2) за две недели когда ночью минус 2-5 и гололед, а днем +15- потеря 20% шипов, но это при практически летней манере езды, резкие ускорения, повороты и тд...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Meser » Вт, 15 окт 2013, 1:27

gunn писал(а):я вообще не понимаю вопроса экономии при покупке зимней резине, я бы понял, если б более-менее стоила рупь за колесо а лучшая 8, но когда откровенное дерьмо стоит 5 за баллон, а лидеры 7-8, то для меня такая экономия не катит, это 12 рублей разницы на комплекте - стоимость покраски двух деталей...

Желаю всему форуму со мной не согласится, но 12 рублей для разницы в резине, ощутимая сумма. По результатам тестов в Авторевю и За рулём вполне можно подобрать хорошую и не дорогую. Уж сколько раз так покупал, всегда чётко у них.
Кстати вот: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=131655&SECTION_ID=7429
gunn писал(а):и не думаю, что на покупке европейки вы сильно сэкономите...

Никакой экономии Мишлен альпин не самая дешевая. Надеюсь она дольше проживёт в городе при моих стартах с буксами, да и вообще при передвижении по асфальту которого зимой в мск 2/3. А кто ни будь любит в поворот с ручником входить!? Ух!
gunn писал(а):по поводу скругления ламелей и ухудшения на льду липучки скандиноавской, простите, но она изначально на порядок хуже скандинавской липучки изначально, и предполагаю, что даже изношенная-она будет лучше..

Вы здесь какое то слово не то написали наверно, я не стал разбираться. Или два слова?
gunn писал(а):что касаемо меня, я жесткий сторонник шипов, хотя начинал с липы типа мишка икс айс и назову все таки фрикционкой ниишп ралли 2000... ну и до этого был опыт, небольшой, диагональной снежинки на газ24 с летним передом...
если активный водитель, то однозначно шип, единственное НО в межсезонье, либо умерить пыл, либо потеря шипов... в последний сезон на фуфе за всю зиму при значительных пробегах пара шипов потерялась (конти викинг 2) за две недели когда ночью минус 2-5 и гололед, а днем +15- потеря 20% шипов, но это при практически летней манере езды, резкие ускорения, повороты и тд...

Активный убьет шипованую в городе за сезон! Повторюсь, есть деньги на новый комплект после двух зим, пожалуйста. Но мы пока не на
бугати клубе в этом сезоне.
С тем что шипованная безопасней, спорить естественно не буду и если аккуратно зим на 5 хватит.
Но с ней подстава одна есть, моё фото выше, многих шипов нет, другие убиты, а чел думает что на шипах едет, ну и может со скоростью перебрать! Вот если вне города ездить, там на шипе классно наверно.
Meser

Сообщение centurion » Вт, 15 окт 2013, 15:30

мишки норт2 купил прошлой зимой, накатал 7тыс. все шипы на месте, ни одного не потерял.
Могу сравнивать только с виатти.
Пока не разогреются, шумят невыносимо. Плавность хода хорошая, не провоцируют на агрессивную езду.
На укатанной снегом дороге отлично держит.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 31 секунду:
XIN2 кстати
Octavia A5 FL 2012 1.6 MPI на ручке
centurion

Сообщение gunn » Чт, 17 окт 2013, 8:37

Meser

давай так, 12 рублей-экономия-согласен, сам пытаюсь съэкономить при выборе, т.е. ищу самый доступный по цене и выпуску вариант выбранной модели...

экономить на резине, покупая уг вариант с тормозным путем на льду, снегу, мокром асфальте +15/10/5/3 метров, может обернуться
пирровой экономией, и я опыть таки не настаиваю, бывают ситуации когда бюджет трещит, правда у меня допустим на двух авто стоимостью в районе двушки зеленых стояла резина за 400-500 уе зимой... летняя попроще... в любом случае лучше хотя бы уж купить уг зимнее, чем кататься на летней...

что касаемо активной езды, вы зря думаете, что альпин проживет дольше, чем хороший шип, нет понятно, если крутить жука на асфальте при +8, то шипам кирдык... а трогаться с буксом и тд, поворот в пределе... тормозить иногда активно, хотя это редкость, как то удается читать ситуацию... а подъехать на максимуме и оттормозиться повиснув на ремнях не мой метод...
возвращаясь потеря шипов была, но в межсезонье в основном , вот там нельзя "активничать"...

и не стоит забывать, что при -15-20 альпин и аналоги вообще не будут работать...

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
з.ы. что за резина на фото? не гисла случайно?
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Meser » Чт, 17 окт 2013, 10:38

gunn писал(а):не стоит забывать, что при -15-20 альпин и аналоги вообще не будут работать...

Как сказал Д.Хаус безопасность на дорогах наступит когда подушку безопасности заменят на большой острый нож направленный в горло. Перестанут превышать скорость.)))
gunn писал(а): что касаемо активной езды, вы зря думаете, что альпин проживет дольше, чем хороший шип

Думал об этом.
Вид выпадающих шипов расстраивает. Липучка визуально мрёт более эстетично.
Континенталь на новых шинах стал вклеивать шипы, реально интересно.
gunn писал(а):з.ы. что за резина на фото? не гисла случайно?

На фото хз, из сети взял.
Гисловед НФ5 на женской машине при умереном стиле вождения продержался 5 лет практически без потери шипов.
Meser

Сообщение meteorvit » Чт, 17 окт 2013, 13:41

На фото хакапелита 7 https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=1 ... peliitta+7 ,в центре протектора звездочка и рядом с ней должны быть цифры (индикатор износа ),которых невидно .
Шина полностью изношена .
Candy white октавия 1.6 mpi 8 клапанов мкпп элеганс made in КАЛУГА на максимально мягком резиновом 65 профиле NHPL7 CONTI ECO C3,все просто и гениально.
meteorvit

Сообщение MegaSUB » Чт, 17 окт 2013, 15:03

Кто хочет экономит на резине - лучше imho рассматривать б/ушку.
Например, комплект резины 16 радиуса в идеальном состоянии в прошлом году я нашел за 12 т.р. (Нокиан хакка 4 рус)
Skoda Octavia A5 FL
MegaSUB

Сообщение Evgenii » Чт, 17 окт 2013, 15:44

Прошлую зиму катал на второй машине вот эти Dunlop Ice Touch остался довольным, основная масса поездок по промерзжему асфальту, бывает конечно и снег и лед, но восновном это городская езда по убранным улицам. Доволен, если денег немного то пожалуй лучший выбор (кстати несмотря на то, что машина неимела кроме АБС никаких помощников ВСЕ шипы на месте, при том, что ездил немедленно.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013