forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение CfYz » Пт, 26 апр 2013, 5:39

Vladimir73
Это у меня прошивка на DSG7, а выше речь шла о прошивке на двигатель, я так понимаю.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re: 1.8TSI+DSG. Особенности эксплуатации, проблемы и т.п.

Сообщение Prof » Сб, 04 май 2013, 15:37

Друзья, а вибрации на 2-й это можно сравнить с когда на механике отпустил сцепу и не дожал газа, и машина так вибрирует, как будь то бы заглохнуть хочет? у меня такая тема стала проявлсятся иногда, особенно если в горку едешь. Это один из симпомов конца коробки? с таким симптомом уже можно ехать к дилеру или подождать до ТО-2? у меня сейчас пробег 23330
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение CfYz » Сб, 04 май 2013, 19:34

Prof
Учитвая особенности DSG - такая вибрация имеет место быть и в обычном, не поломанном состоянии, коробки. Например, когда задом на бордюр надо залезть - вибрирует как обычная механика, когда тяги не хватает. Если вибрация у Вас проявляется не только в горку, и Вы можете этот эффект спокойно воспроизвести в любой момент - попробуйте для начала "почистить" сцепления, выше по теме есть мануал. Если не поможет - к дилеру, сейчас уже много нового с тех самых пор понавыходило, и прошивки новые и сцепления...
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Prof » Сб, 04 май 2013, 20:15

Раньше ни при каких условиях не было вибраций, а недавно вот появились, но не всегда, иногда есть, иногда нет, обычно етсь при езде в горку на 2-й, иногда и по прямой, но не всегда, так что воспроизвести в любой момент не получится. Сделал очиску сцепы, пока вибро не ушло, покатаюст пару тройку дней, может уйдет. В любом случае поезжу так до ТО, а на ТО попрошу диагностику коробки, к 30ти тысячам может смогу воспроизводить вибрации на 2-й в любой момент.
Prof

Сообщение nemo8-8 » Пн, 06 май 2013, 10:58

С этими симптомами "конца коробки" можно ездить тыщ сто км и конца все нет и нет. Но "добрый" ВАГ всем меняет, кто покажет вибрацию.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Prof » Пн, 06 май 2013, 11:44

nemo8-8 писал(а):С этими симптомами "конца коробки" можно ездить тыщ сто км и конца все нет и нет. Но "добрый" ВАГ всем меняет, кто покажет вибрацию.

на очередном ТО подниму этот вопрос, пусть ОД думает. А то сейчас не могу в любой момент продемонстрировать вибрации, они сами то появляются, то пропадают.
Prof

Сообщение -СерЖ- » Ср, 08 май 2013, 10:40

У меня вибрация так же присутствует при трогании в горку, потом при включении второй передачи есть небольшая вибрация. Так же, когда машина прогрета хорошо, после получаса езды примерно присутствуют рывки при переключении со 2 на 3, с 3 на 4, иногда с 4 на 5. На холодном авто все в норме - ни рывков, ни вибрации.
Ездил на 3 ТО к ОД, делал диагностику КПП, диагностика не показала никаких ошибок, но бумагу какую-то в представительство обещали отправить, жду ответ, который должен был быть еще на прошлой неделе. Вот так работают ОД. А с КПП нужно что-то делать - меня если честно эти рывки и вибрация дико из себя выводят.
Кстати, у знакомого на супербе была такая же фигня, съездил к тому же ОД, что и я, и ему сцепу поменяли по гарантии!
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение _Lexus » Ср, 08 май 2013, 11:44

-СерЖ- , сцепу, скорее всего, поменяют. Вибрация уйдет, а вот рывков меньше не станет, а наоборот. При (или перед) заменой сцепления еще и заливают новую прошивку управления коробкой. Плавность отдана в угоду ресурсу (??? посмотрим), резко уменьшено время смыкания дисков, как если бы на механике педаль сцепления не отпускали, а просто бросали.
Надо взять с работы буку и посмотреть, что там с ходом штоков на новом сцеплении, может еще и адаптацию провести.
П.С. У меня хоть и не 1,8, а 1,4, но городская эксплуатация сглаживает различия, менял на 20 тык. км.
Octavia А5FL 2011
_Lexus

Сообщение -СерЖ- » Пн, 13 май 2013, 14:24

Дождался наконец ответ от ОД, приговорили сцепу на замену, завтра отдам машину на замену, сцепа в наличии, обещали за день поменять

Добавлено спустя 23 часа 35 минут 55 секунд:
_Lexus писал(а): -СерЖ- , сцепу, скорее всего, поменяют. Вибрация уйдет, а вот рывков меньше не станет, а наоборот. При (или перед) заменой сцепления еще и заливают новую прошивку управления коробкой. Плавность отдана в угоду ресурсу (??? посмотрим), резко уменьшено время смыкания дисков, как если бы на механике педаль сцепления не отпускали, а просто бросали.
Надо взять с работы буку и посмотреть, что там с ходом штоков на новом сцеплении, может еще и адаптацию провести.
П.С. У меня хоть и не 1,8, а 1,4, но городская эксплуатация сглаживает различия, менял на 20 тык. км.

сегодня забираю авто с уже поменяным сцеплением, посмотрю, поспрашиваю по поводу прошивки, покатаю. Рывки - это конечно беда, но вот, когда "идешь" долгое время по трассе, потом переключения плавные до поры до времени, потом опять рывки начинаются, когда в городе начинаешь ездить!

Причем, незадолго до замены сцепы, делал чистку, как описано в этой теме, рывки и вибрация всеравно присутствовали
-СерЖ-

Сообщение S0NIC » Вт, 14 май 2013, 14:17

Дата выпуска машины? Что уже щас что-то анализировать, интересно было бы прочитать значения до замены.
S0NIC

Сообщение -СерЖ- » Ср, 15 май 2013, 16:40

2011 год выпуска
-СерЖ-

Сообщение Fidel_Kastro_Rus » Ср, 15 май 2013, 21:39

у меня тоже рывки с 1 на 2 и полегче со 2 на 3.
"Очистка" не помогла.
Вибраций нету.
Пробег 30 000
Рывки очень бесят уже. Присутствуют при средней плавности разгона.
А при вялом/агрессивном разгоне ниче нету. Гадкий мехатроник.
А также рывки отсутствуют при ручном переключении в любых формах разгона.
Octavia A5 FL TSI DSG 2011 + Vernet на 82С
Fidel_Kastro_Rus

Сообщение nemo8-8 » Пт, 17 май 2013, 12:47

Зачем очистку делать если нет вибраций. А рывки - это неизбежность. Надо смириться. Я вот катаюсь на субарике служебном на АКПП, тоже пинается регулярно.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Prof » Пт, 17 май 2013, 15:08

У меня пробег всего то 24700, вибрация началась тыщи две взад, когда сильно тепло стало, в итоге меня вибрации на 2-й и рывки при переключении одолели, завписался на диагностику.
Prof

Сообщение -СерЖ- » Пт, 17 май 2013, 15:26

Prof писал(а):У меня пробег всего то 24700, вибрация началась тыщи две взад, когда сильно тепло стало, в итоге меня вибрации на 2-й и рывки при переключении одолели, завписался на диагностику.

диагности может показать, что КПП работает нормально, как было в моем случае, если так и будет, то требуйте, чтобы они отправили всеравно бумагу в представительство (не помню точно как бумага эта называется :()
-СерЖ-

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013