forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Зимняя резина (выбор, опыт использования и т.п.)

Сообщение Thefaithlessman » Вс, 20 окт 2013, 20:28

4 сезона отъездил на Хакке 4.
3 сезона на первом комплекте, потом машину продал вместе с колесами и новый хозяин уже доносил покрышки.
Второй комплект достался не новый, и еще сезон я уже проездил.
Сейчас отстаток 5 - 6 мм (там индикаторы износа есть на протекторе.) и все шипы на месте, ну может парочку не хватает.
И это на машинах 250+ лс.
П моему мнению, Hakkapellita 4 - лучшая резина, которую когда - либо удалось попробовать.
Жаль, что сейчас эту резину делает непойми кто, ни то китайцы, ни то наши, и называется она "Nokian Nordman 4"
Все более новые покрышки от именитых производителей - уже не те, их стали делать более тихими в угоду комфорта, но в минус держаку.
Thefaithlessman

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 20 окт 2013, 22:13

Pringles писал(а):Я тоже езжу на липучке, но не на европейской. По причине того, что европейская уже при -15 становится деревянной. И даже на сухом асфальте уже не работает. Не говоря уже про политый реагентами.

Каждому свое...
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение crocodile » Пн, 21 окт 2013, 0:41

в Москве отлично работает Michelin X-ICE 3 - скандинавский тип нешиповки.
И из сугробиков выезжает, и на асфальте работает прилично ) Ничего другого даже и не хочу в Москве.По мере истирания никаких качеств не теряет.
crocodile

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 21 окт 2013, 9:04

Thefaithlessman писал(а):4 сезона отъездил на Хакке 4.
3 сезона на первом комплекте, потом машину продал вместе с колесами и новый хозяин уже доносил покрышки.
Второй комплект достался не новый, и еще сезон я уже проездил.
Сейчас отстаток 5 - 6 мм (там индикаторы износа есть на протекторе.) и все шипы на месте, ну может парочку не хватает.
И это на машинах 250+ лс.
П моему мнению, Hakkapellita 4 - лучшая резина, которую когда - либо удалось попробовать.
Жаль, что сейчас эту резину делает непойми кто, ни то китайцы, ни то наши, и называется она "Nokian Nordman 4"
Все более новые покрышки от именитых производителей - уже не те, их стали делать более тихими в угоду комфорта, но в минус держаку.

Нордман 4 таже хака 4 только шип круглый.
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Sharkyn » Пн, 21 окт 2013, 9:15

Thefaithlessman писал(а):Все более новые покрышки от именитых производителей - уже не те, их стали делать более тихими в угоду комфорта, но в минус держаку.

хакку 5 по асфальту попробуй...
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение gunn » Пн, 21 окт 2013, 10:07

Sharkyn писал(а): хакку 5 по асфальту попробуй...
на асфальте любая хакка середнячок, особенно в околнулевых температурах...
Mr_Romanov писал(а): Нордман 4 таже хака 4 только шип круглый.
предположу, что и смесь попроще....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Пн, 21 окт 2013, 10:49

gunn писал(а): на асфальте любая хакка середнячок, особенно в околнулевых температурах....
Смотря с чем сравнивать. Если с нешиповкой, то тест ЗР (ссылка на который неоднократно выкладывалась на форуме) говорят об обратном.
Если по сравнению с другой шиповкой, то не знаю - меня что раньше хакка 4, что сейчас хакка 5 всем устраивают при околонулевых - плохого ничего не могу сказать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Sharkyn » Пн, 21 окт 2013, 11:05

Robbin писал(а):сейчас хакка 5 всем устраивают при околонулевых - плохого ничего не могу сказать.

абсолютно согласен, поменял резину с данлопа 01 на хакку 5 3 дня назад, так чисто субъективные ощущения мои и жены - торможение эффективнее(резче и раньше схватывать чтоли начинает), но есть - по прямой на трассе немного гуляет...все остальное вполне предсказуемо для любой шиповки...
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 21 окт 2013, 11:08

Нордман 4 таже хака 4 только шип круглый.
предположу, что и смесь попроще....
Предполагать можно что угодно. Я пишу уже который раз. Хака 4 закончилась производится в 2009 году. А в большей части в 2008. То есть уже прошло примерно пять лет. Как можно их сравнивать?
Естественно там смесь не такая как в хаке 7,8.
Sharkyn писал(а): но есть - по прямой на трассе немного гуляет...все остальное вполне предсказуемо для любой шиповки...
7я хака в этом плане еще хуже :( По асфальту когда в районе нуля, так называемый ноль рулем плохо чувствуешь.
Хака 4 в этом плане была на много лучше. И на 8рке говорят это уже поправили
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение Robbin » Пн, 21 окт 2013, 12:20

Хакка 4, еще финская, была вообще практически идеальной резиной, если не брать в учет ее шумность. Три сезона на ней отъездил - исключительно положительные впечатления. 5-ая вроде ничего, но по ощущениям 4-ая казалась более сбалансированной.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Sharkyn » Пн, 21 окт 2013, 12:39

Mr_Romanov писал(а):И на 8рке говорят это уже поправили

судя по её позиционированию суперледовой шиповки ка кбы еще хуже не стало...
Sharkyn

Сообщение Mr_Romanov » Пн, 21 окт 2013, 16:55

Robbin писал(а):Хакка 4, еще финская, была вообще практически идеальной резиной, если не брать в учет ее шумность. Три сезона на ней отъездил - исключительно положительные впечатления. 5-ая вроде ничего, но по ощущениям 4-ая казалась более сбалансированной.

Согласен, для наших городов особенно СПБ Москва из шипов вообще отлична. И не только финская, у меня на фф2 была наша. Но конечно на снегу льду, хака 7 конечно лучше

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sharkyn писал(а):
Mr_Romanov писал(а):И на 8рке говорят это уже поправили

судя по её позиционированию суперледовой шиповки ка кбы еще хуже не стало...

Такое позиционирование из за кол-ва шипов, по факту протектор стал жестче и глубина протектора уменьшена. Кто уже её тестил, оценили после 7рки
Skoda Octavia A5 FL
Mr_Romanov

Сообщение gunn » Пн, 21 окт 2013, 16:58

Robbin писал(а): Смотря с чем сравнивать. Если с нешиповкой, то тест ЗР (ссылка на который неоднократно выкладывалась на форуме) говорят об обратном.
Если по сравнению с другой шиповкой, то не знаю - меня что раньше хакка 4, что сейчас хакка 5 всем устраивают при околонулевых - плохого ничего не могу сказать.
вы кажется несколько ошиблись со сцылкой, там исключительно тесты на льду... я же говорил о поведении на асфальте.... я не писал, что хакка плохая резина, просто за выдающимися способностями на льду есть слабость на асфальте... кому что... я ездил на конти викинге и писал, что на льду он лучше норда 2 от мишки, но все равно вернулся к мишлену, ну нравится мне ее обратная связь, и конти более нервный и срывы резче....
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Sharkyn » Пн, 21 окт 2013, 17:07

Mr_Romanov писал(а):Такое позиционирование из за кол-ва шипов, по факту протектор стал жестче и глубина протектора уменьшена. Кто уже её тестил, оценили после 7рки
уменьшеная глубина протектора для моих задач не подходит...
А то что для асфальта улучшили характеристики, тае дай то бог...но дождемся отзывов в конце сезона
Sharkyn

Сообщение gunn » Пн, 21 окт 2013, 17:08

Sharkyn писал(а): абсолютно согласен, поменял резину с данлопа 01 на хакку 5 3 дня назад, так чисто субъективные ощущения мои и жены - торможение эффективнее(резче и раньше схватывать чтоли начинает), но есть - по прямой на трассе немного гуляет...все остальное вполне предсказуемо для любой шиповки...
не... ну сравнивать хакку с данлопом да еще 01-ым, не комильфо, 01 ужасен, я отказался от него даже в халяву от дилера после теста, зимний сухой асфальт вообще не держит, на йети 1,2 под легкий набор пугал манагера выносом на встречку :D и шумит, как ил-86 на взлете.... тормоза посредственно, но шип держит, правда на фига этот шип, если не тормозится....
_________
gunn

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013