forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диски литые на А5

Диски литые на А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Диски литые на А5

Сообщение Carbon » Чт, 23 май 2013, 7:54

winride писал(а):чё делать?)))
не праься, би хеппи!
Robbin писал(а):Где логика: по маслу производителя слушать надо - мол 502 рекомендован, его и лейте,.
Хочешь поговорить об этом? :lol: У нас в стране фиксированные интервалы, это тупой выбор черное или белое и рекомендуется листь кастрол 5W30. А я заливаю другое масло с дугой вязкостью, так что аналогия не прокатывает. Вылет может быть +/-3мм, а может +/- 3см, тут выбор ширше :D
fc skoda
~~~~~~~
A5 1.8 TSI МКПП6 revo st.2
Carbon

Сообщение winride » Чт, 23 май 2013, 8:04

я тож лью другое масло.
я убийца машин)))
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение Robbin » Чт, 23 май 2013, 8:51

Carbon писал(а):аналогия не прокатывает. Вылет может быть +/-3мм, а может +/- 3см, тут выбор ширше :D
Да что ты говоришь? Может быть мнение производителя в обоснование этому приведешь? А почему не +/-5мм или +/-2 мм, а?
Так что с логикой у тебя не лады, ибо никаких вариантов по ET, кроме рекомендованных производителем, нет и не было никогда: только белое :D .
ЗЫ. Выбор масла в другой теме обсуждается, и нему кстати вариантов выбора согласно твоему предпочтению, тоже нет - лишь 50200.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение CfYz » Чт, 23 май 2013, 9:51

Как-то не про диски, нет? Заканчивайте уже свой маслосрач везде - надоело.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Вообще по поводу вылета - кто мешает подобрать не оригинальные японские или какие-либо еще вкусные (от сочетания иметь вкус) диски с рекомендованным размером и вылетом? Нипанятна... Обязательно надо впихнуть неоригинал да еще и не подходящий по параметрам... Ну нет на окту нормальных OZ Racing под размер - ну и хрен с ними, других производителей дисков нет чтоли? ;) Ну как-то так.

P.S. Я лично взял оригинал, дорого, но не надо переживать и в мозг иметь никто не станет. А это, в наше время, довольно важно.
there is hope...
Не Skoda =(
CfYz

Re:

Сообщение Carbon » Чт, 23 май 2013, 10:10

CfYz писал(а):Заканчивайте уже свой маслосрач везде - надоело.
А чо он первый начал!? :ROFL:
Robbin писал(а):Да что ты говоришь? Может быть мнение производителя в обоснование этому приведешь? А почему не +/-5мм или +/-2 мм, а? .
Ты читал ссылку которую выкладывал выше? По какому принципу производитель выбрал вылет для дисков с шириной 7,5?
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Re: Re:

Сообщение Robbin » Чт, 23 май 2013, 10:24

Carbon писал(а): По какому принципу производитель выбрал вылет для дисков с шириной 7,5?
Этот вопрос задай производителю. Я выступаю за выполнение его рекомендаций, а не за произвольно и кому какой захочется "допуск" в ЕТ. Нет такого допуска.
Ссылка твоя ни о чем не говорит, кроме как о рекомендованных производителем параметрах дисков. Ну а воя "теория" твоей и остается, я здесь комментировать не буду, чтобы никого не обидеть ненароком.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Carbon » Чт, 23 май 2013, 10:52

родной вылет на 16" ет50 +/- 8мм я бы поставил смело, и плевать чего там хочет автозавод, так можно до пенсии искать диски с подходящими параметрами. Причем 17 и 18 тапки я бы брал намеренно с вылетом 45-47, а не как у оригинала 54-51
имхо.
fc skoda
~~~~~~~
Carbon

Сообщение Robbin » Чт, 23 май 2013, 11:06

Так тебе и говорят: это личный выбор - ставь, что хочешь и успокаивай себя, что всё у тебя ОК.
Robbin

Сообщение winride » Чт, 23 май 2013, 11:32

Robbin писал(а):успокаивай себя, что всё у тебя ОК.

а разве не так?
2011 / 1.6MPI
winride

Сообщение gunn » Чт, 23 май 2013, 12:10

Robbin писал(а):.....Соблюдать строго надо всё, в том числе все вроде бы мелочи, которых в авто не бывает. Остальное - на свой страх и риск.
я соглашусь с Carbon, если не сходить с ума а-ля ет 30, то вполне можно уйти от заводских параметров, при выборе ет-главное плечо нагрузки на ступицу, НО, если я ставлю напр ет 45 уходя от заводских, да еще полку беру 7-ую в 16 радиусе, и резину ставлю 225\55\16 и достигаю веса колеса в сборе в 15 кило, вместо заводских 22-23, то я внесу бОльший вклад в сохранение подвески, чем инженеры ВАГа своими предписаниями по ет и выбором поставщика литых дисков...
Robbin писал(а):Так тебе и говорят: это личный выбор - ставь, что хочешь и успокаивай себя, что всё у тебя ОК.
производители бьют себя тапкой в грудь, как они снижают вес автомобиля, здесь кило, там кило, уря :Yahoo!:
я простейшими манипуляциями, снял килограмм 25-30 неподрессоренных масс!!!! :good:
ушел от 50 профиля на 55, и смею думать, что не потерял в управляемости, скаут(как и Окта на ППД) уходит по подвеске раньше, чем начинает уходить резина...
подытоживая, у меня действительно все в порядке!!! и это не успокоение, и у Carbona кстати тоже более в порядке с его 17-ми по сравнению со штатными...
Carbon писал(а):родной вылет на 16" ет50 +/- 8мм я бы поставил смело, и плевать чего там хочет автозавод, так можно до пенсии искать диски с подходящими параметрами. .
ну я бы не рекомендовал бы так уж сильно, имхо оптимал +- 5 мм... а найти можно все, это не аргумент :wink:
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Robbin » Чт, 23 май 2013, 12:38

А вы ребят свои мысли и выводы про ваши "допуски" с ET напишите в Представительство - все вместе почитаем какой ответ вам дадут :D
Robbin

Сообщение winride » Чт, 23 май 2013, 12:58

Robbin писал(а):А вы ребят свои мысли и выводы про ваши "допуски" с ET напишите в Представительство - все вместе почитаем какой ответ вам дадут :D

они следят за тобой............. :lol:
2011 / 1.6MPI
winride

Re:

Сообщение Ramirez » Чт, 23 май 2013, 14:33

Серенький писал(а):
olegr писал(а):А такие диски кто пробовал? Что за фирма, и как качество?

http://www.avtovelomoto.ru/product/3493

"По своему стилю подходят буквально к любому автомобилю. Удовлитворяют повышенные запросы к дизайну и надежности колеса, которое обладает большей сопротивляемостью деформациям при продольных и поперечных ударах. ТечЛайн - качественное производство России."

Знакомый работает на опт.складе(шины,диски), так вот насчет ТечЛайн - выпускаются в Красноярске, распродаются очень быстро, по качеству ничего сказать не может.Вопрос по вылету: ЕТ-43 как? при родном 47?

насчёт Красноярска(Сибирь) я не уверен. Вот Инфа с сайта производителя: "Литые диски Tech Line производят на Российском заводе Азов Тэк расположеном в г. Азове, Ростовской области. "
в гараже 3 диска реплики валяются-не захотел четвёртый докупать, а сразу купил комплект Tech Line.
сначала увидел TL537 чёрные с серебристым, но не понравилась расцветка. позже, увидев их на тёмной машине понял, что "не моё".
Изображение
Остановился перед выбором белого или серебристого цвета. Решил, что если брать белые, то нужно 16 или 17 размер иначе на Октахе будут казаться маленькими.
Изображение
а вот в 15 размере серебристые понравились. Их и купил
Изображение
ET45. ц. отверстие 57,1 колпачёк встает от реплики, но не понравилось, что выпирает чуток. Позже еще видел 2 чёрных октавии на таких дисках. Одну на серебристых как у меня, а вторую на чёрных (как на 1 фотке).
позже нашел в инете похожие диски O.Z 35
Изображение
Ramirez

Сообщение Pringles » Чт, 23 май 2013, 14:56

Robbin писал(а):А вы ребят свои мысли и выводы про ваши "допуски" с ET напишите в Представительство - все вместе почитаем какой ответ вам дадут :D

А какой смысл это делать? У меня установлены Alutec Shark 7,5х17 ЕТ47, сертифицированные для установки на моё авто (сертификаты TUV на данную модель можно посмотреть на alutec.de). Лично я не представляю себе процедуру сертификации продукта, предназначенного в качестве альтернативы оригинальному, без согласования с производителем оригинала.
Последний раз редактировалось Pringles Чт, 23 май 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
A5FL Combi 02.2012
Pringles

Сообщение Robbin » Чт, 23 май 2013, 15:12

Pringles писал(а): У меня установлены Alutec Shark 7,5х17 ЕТ47, сертифицированные для установки на моё авто
Эти диски не сертифицированы и не могут быть сертифицированы TUV для применения на вашем авто. Параметры дисков для применения на конкретной модели авто устанавливает только производитель. Всё остальное от лукавого. О чем еще можно говорить? Можно сколько угодно себя успокаивать, но всё, что отличается от рекомендованных штатных параметров - это нештатно.
Покупайте и ставьте что угодно, в третий раз уже пишу, только не надо вносить сумятицу в умы, что существуют некие "допуски". Никаких официальных "допусков" нет в природе - их придумали сами автомобилисты, а не установил производитель.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013