Carbon писал(а):если говорить о поведении на льду, мишлен с круглыми шипами будет уступать и Гиславеду и Контиайсконтакту и Хаккапелите 8, у которых фигурные шипы.
Марат, там важен не только шип, но и срывы, срывы это потери, чем раньше ловишь срыв, тем лучше... не буду будить спящую собаку или разбужу типа фас, но как то на фокусе на ледовой восьмерке в мытищах на свежем викинге 2 я объехал, облизав 8-ку по внутренним радиусам, по моим впечатлениям медленно и печально, пару эффектных форестеров, которые ехали на всю катушку, должен заметить красиво, уходя на всю ширину трассы в управляемом заносе.... у лансероводов может даже где отчет сохранился...
з.ы. да, и мишка кстати держит ледовую трассу гораздо лучше, чем тормозит на льду, по сравнению с .... хаккой и подозреваю последним контактом, помня викинг2
Carbon писал(а): "Гиславед, хакка7, мишка, примерно на одном уровне, конти айс контакт на порядок превосходит, до 5 секунд с круга" дословно не помню, но это слова участников зимних ралли Форестер клуба. gunn кстати тоже там дубасил)) Трасса у них постоянная в Подольске(лед+снег), домкраты подкатные с собой привозят и там колеса перекидывают для сравнений. Так что все более менее объективно. Им же надо знать что брать специально для покатушек, деньги выкидывать на ветер никто не хочет.
Марат они там ставили и-153 в размере 155 с чуть ли не 400-ми шипов на колесе, он меня сдернул с метрового бруствера без намека на букс, а я, прости, тонна 600 плотно сидящий на брюхе...
и контик возможно работает свежим, прежде всего на разгоне и торможениях, чего у меня не получалось на мишке, если помнишь на финишной прямой меня чуть не размотало, когда колею поймать не мог, пришлось сбрасывать... так как там люди были...
з.ы. и про супершип ремарка после нескольких поездок по асфальту он превращается во вполне банальный круглый шип... имхо, по тому что видел...