Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Novый, На счет 18 страниц вы ошибаетесь, я их все до одной прочитал. Ответа, что эти звуки это норма подкрепленные заключением производителя я не нашел. Повторюсь, что до смены масла при той же температуре воздуха с прогревом вебасто и без него у меня этих звуков не было.Novый писал(а):Maxxxvs, Я понимаю, что 18 страниц прочесть трудно...
просто ты их не слышал. ))) У меня прямо с покупки авто, и при понижении температуры к нулю. Если греть до 60-70 градусов мотор, всегда есть. Если прогреть мотор до 40-50 градусов, не слышу их никогда. Скорее всего связано это с неравномерным прогревом железа, а где и что издает эти звуки - только догадки. Я ставлю на то, что звуки издает наш масляный насос с переменной производительностью (по работе сталкивался с шестеренчатыми насосами, так там при определенной производительности, такого же плана издавал звуки редукционный клапан). Мне кажется просто, что при пуске неравномерно прогретого мотора, а точнее теплого мотора и холодного масла. Обороты холостого хода стремятся сразу упасть к нормальным, а этого где то не достаточно для нормальной работы. После полноценного прогрева мотора и прогрева масла 90-100 градусов, звуки никогда не слышал. Все ИМХО.Maxxxvs писал(а): Novый, На счет 18 страниц вы ошибаетесь, я их все до одной прочитал. Ответа, что эти звуки это норма подкрепленные заключением производителя я не нашел. Повторюсь, что до смены масла при той же температуре воздуха с прогревом вебасто и без него у меня этих звуков не было.
Sergey Sabadosh писал(а):Тоже есть странный звук по утрам, когда температура около 0 и ниже. Звук как правило на 3-5 минуте после запуска двигателя при увлечении нагрузки на генератор (включение подогрева сидений, обогрева заднего стекла). примерно через 1-2 минуты пропадает. Вот пример видео http://youtu.be/geRv8U0fUyU
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП
spion30 писал(а):в той магистрале где стоит насос похоже не сразу появляется полное заполнение - вот он и начинает сначала качать полу пустую трубу создавая звук
spion30 писал(а):По причине того что данный насос качает жижу к коробке например - которая явно стекает при остановке - и еще в авто существует двух контурный термостат и конечно есть еще малый и большой круг - коробка скорее всего в большом круге - по- этому и поставили насос для дополнительной циркуляции при отрицательных температурах так как основная подогретая жижа уходит на салон в печку . Думаю так
spion30 писал(а):По причине того что данный насос качает жижу к коробке например - которая явно стекает при остановке - и еще в авто существует двух контурный термостат и конечно есть еще малый и большой круг - коробка скорее всего в большом круге - по- этому и поставили насос для дополнительной циркуляции при отрицательных температурах так как основная подогретая жижа уходит на салон в печку . Думаю так
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6