forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: Robbin, InterPaul, Модераторы конференции

Re: Детское кресло RОMER DUOplus ISOFIX в 1,5 раза дешевле

Сообщение SmAV » Ср, 27 апр 2011, 10:53

Внесу и я свою маленькую лепту.

Покупал Roemer KIDFIX. Стоимость без НДС около 155 евро + 33.9 доставка. Итог около 190 евро или чуть более 7600р. В маркете средняя цена в марте была 11500, сечас за 14 ушла... Магазины типа http://www.baby-country.ru/product.php?id=1476&color=4 просят за него более 13т.р.

Кресло заказал 23 марта 2011, оплатил карточкой, на след.день оно ушло через DHL. В России было уже 5 апреля, потом отправилось 8 апреля в какой-то import center. Долгое время была тишина. Извещение в почтовом ящике обнаружил только вчера, 26 апреля. И на нем почтовики написали вторичное... Козлы блин. Хотя ничего до этого не приносили.. Забрал вечером на почте. Коробка слегка помятая, но остальное все в норме.
Вывод - как всегда самое слабое звено наша почта.

И еще, может тему куда перенести? В ветке А5 не совсем то... Я тут вообще чисто случайно :)
Superb, 1.8T A/T
SmAV

Сообщение sid_spb » Ср, 27 апр 2011, 14:18

Добрый день!
Знатоки и владельцы автокресел Romer, нужна ваша помощь! Сейчас выбираю из нескольких моделей:
Roemer Safefix Plus Highline Organic Nature 2011
Roemer Safefix Plus TT Highline Organic Nature 2011
Roemer Duo Plus Highline Organic Nature 2011

Помогите найти ответы на следующие вопросы:
1. Кресло Roemer Safefix Plus Highline Organic Nature 2011 имеет крепление isofix и возможность крепления штатным ремнем безопасности а/м и ногой
в пол,
кресло Roemer Safefix Plus TT Highline Organic Nature 2011 имеет крепление isofix и якорный ремень(идет отдельной опцией, в комплект не входит),
кресло Roemer Duo Plus Highline Organic Nature 2011 имеет крепление isofix, возможность крепления штатным ремнем безопасности а/м и якорный
ремень(идет отдельной опцией, в комплект не входит)
правильно ли я понял по креплениям, выкурив 19 страниц данной темы?

2. Roemer Safefix Plus Highline Organic Nature 2011 и Roemer Safefix Plus TT Highline Organic Nature 2011 имеют дополнительную подушку для поддержки головы и тем самым сильно ограничивают обзор в стороны. Не каждому ребенку это понравится. Но зато во время сна голова не заваливается в сторону.
Roemer Duo Plus Highline Organic Nature 2011 не имеет дополнительной подушки, тем самым не ограничивая обзор, но зато и не так поддерживает голову. Интересуют отзывы владельцев, как ведут себя дети с подушкой и без нее, она/ее не мешает/не хватает ребенку?

3. Все ли 3 кресла могут менять наклон спинки? В описании найти не смог, если уточните, буду очень благодарен.

4. У меня ребенку сейчас 4.5 месяца, весит 8,5 кг, вышеуказанные кресла идут от 9 кг. Смущает, что, во-первых ребенок пока не сидит и раньше 9 месяцев совершать сидячие поездки не рекомендуется, во-вторых, судя по отзывам, даже "лежачий" режим кресла все равно оставляет ребенка в сидячем положении и не решит ситуацию до момента когда малыш начнет сидеть. Вопрос - ездить до 9 месяцев в другом кресле или все таки его можно сделать "лежачим" для "не сидячих" детей?

5. В кресле Roemer Safefix Plus Highline Organic Nature 2011 можно ли отсоединить "ногу" для упора в пол? Если нет, то транспортировка и хранение кресла не очень удобны кмк.

6. Посоветуйте какое из трех кресел выбрать на ваш взгляд или может быть не стоит переплачивать и разумно заказать что-либо другое.

Заранее спасибо за ответы!
Если не знаешь за что хвататься, то хватайся за яйца!
sid_spb

Сообщение mikesolo » Ср, 27 апр 2011, 14:34

1. Неправильно поняли. Якорный ремень для Safefix Plus TT Highline Organic Nature 2011 в комплект ВХОДИТ. Это у Duo Plus он не входит в комплект.
2. Ограничивает не сильно. У меня ребенок очень комфортно сидит в нем и ему нравится. И голову когда хочет поворачивает и спать ОЧЕНЬ удобно. Не представляю даже, как бы он спал без этой поддержки.
3. Думаю, что все. Safefix Plus точно. Дуо не знаю точно, но тоже думаю есть.
4. Вам рано еще кресло такой группы. Минимальный возраст 1 год, здесь даже не особо важно сколько весит ребенок, а важен возраст. Это обусловлено тем, что позвоночник еще не так развит и очень слабый до возраста 3-х лет. В некоторых странах кресло до 3-х лет с установкой попутного направления не разрешено.
6.Safefix Plus TT однозначно. Так как транспортировка и установка/снятие удобное и фиксируется очень жестко.
Lancer 9, 2007, 1.6 AT
mikesolo

Сообщение sid_spb » Ср, 27 апр 2011, 14:47

mikesolo
спасибо за исчерпывающий ответ!
sid_spb

Сообщение Student » Пн, 16 май 2011, 0:58

Порекомендуйте автокресло для малыша (1 мес). Почитал на сайте http://www.kindersitze-shop.de что для данной возрастной группы (0 - 13) желательно покупать с базой, которая пристегивается isofix. И только потом на эту базу автолюльку. С базой получается достаточно накладно по деньгам. Есть ли какие то варианты безопасной автолюльки без этой базы, что напрямую к ISOFIX?
я остановил свой выбор на http://www.kindersitze-shop.de/maxi-cos ... f0bd504f5f

что посоветуете?
Student

Сообщение SuRi » Пн, 16 май 2011, 2:10

Насколько мне известно, что все нормальные бренды делают люльки и базы отдельно, связано с тем, что ребенок еще очень маленький и приходится его забирать вместе с люлькой (если бы она шла вместе с базой, то была бы очень тяжелая). Если нет желания раскошеливаться, то крепите только на ремни и просто не покупайте базу, у меня ребенок переехал в 9-18 уже в 10 месяцев, а до этого особо никуда не ездил с ним вместе , кроме как в поликлинику, да и так по мелочи. В прошлой машине небыло isofix, поэтому просто не стоял перед таким выбором. Если деньги есть однозначно берите, но как правило при рождении их особо много никогда не бывает. Посмотрите б\у если "религия" позволяет.
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение Student » Пн, 16 май 2011, 10:42

Сегодня узнавал в Вентусе по поводу ориг. шкодовской автолюльки. Цена 6500, но вживую я еще не видел. Кто нибудь использовал оригинальное шкодовское? имеет ли смысл взять его сразу и из наличия, а не ждать maxi cosi pebble?
Student

Сообщение SuRi » Пн, 16 май 2011, 12:47

Student писал(а):Сегодня узнавал в Вентусе по поводу ориг. шкодовской автолюльки. Цена 6500, но вживую я еще не видел. Кто нибудь использовал оригинальное шкодовское? имеет ли смысл взять его сразу и из наличия, а не ждать maxi cosi pebble?

Где-то на форуме упоминалось, что VAG продает кресла ROMER под своим брендом, причем модельный ряд автокресел не обновляется так часто (если вообще обновляется) как если вы возьмете напрямую у производителя.
Лучше брать у того, кто занимается этим профессионально и причем только этим, а не упаковывает в свою коробку накидывает "маржу" и продает (VAG не производит автокресла).
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение ДымOk » Вт, 17 май 2011, 14:26

Student писал(а):Порекомендуйте автокресло для малыша (1 мес)...
что посоветуете?
я до года и два месяца использую просто люльку от коляски "Jane", там есть крепежи под ремни и внутри люльки ремень пристегивает ребенка, так как в маленьком возрасте особо много не возишь, а ребенку все же лучше лежа ездит, только вот сейчас заказал рюмер 9-18 кг, хотя не представляю как дочь уговорить сидеть часа два-три подряд по дороге в деревню))))
octavia AKL 98 г/в ----> Octavia Tour BFQ WTS 08 г/в -----> A5 FL BSE A/T Elegance, Candy White 2010 г/в. Рамки!!
ДымOk

Сообщение Matthew » Чт, 26 май 2011, 8:36

Господа, если с креслами все понятно, то вот с колясками не очень. На тех сайтах которые здесь приводятся \классических колясок люлек нет. А съэкономить хочеться. Где из Европы можно заказать коляску люльку типа Инглезины?
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Октавий » Чт, 26 май 2011, 15:32

Хотел с начало Cybex Pallas Fix, почитал отзовы обнаружились пару не удобств: нужен очень длинный ремень (не у всех машин необходимая длинна) и жалуются на тесноту - дети в теплой одежде уже не влезают. Позже понял еще 1 вещь с которой мой ребенок не хотел мириться не при каких условиях - ручка-столик, которая фиксирует ребенка и через которую проходит ремень слишком высокая и перекрывает всю панораму маленькой непоседе. Само кресло красивое и занимает достойные места в краш-тестах. Поехал примерить и посмотреть. Продавец на деле продемонстрировал еще 1 недостаток крепления изофикс - большой люфт вперед-назад. Взял Макси-Коси без фика. С экономил денег, крепится намертво, 5т фиксатор - ручки-ножки свободны, угол наклона больше. Ребенок доволен - поет(говорить пака не умеем :) ), спит с удовольствием, катается с удовольствием, без капризов, пока еще не 1 раза не срыгнула. Правда очень далеко мы не ездили.
Октавий

Сообщение sid_spb » Чт, 26 май 2011, 17:00

Matthew писал(а):Господа, если с креслами все понятно, то вот с колясками не очень. На тех сайтах которые здесь приводятся \классических колясок люлек нет. А съэкономить хочеться. Где из Европы можно заказать коляску люльку типа Инглезины?

расскажу как покупал коляску в Питере.
Определились с производителем и моделью - emmaljunga edge duo combi. Только новая. В магазинах СПб в ноябре 2010 она стоила 32-35 тыс.руб., поэтому хотелось подешевле.
При рождении ребенка можно оформить детскую карту. Данная карта работает в определенных детских магазинах и при оплате ей там дают неплохую скидку, в том числе и на коляски. По такой карте желаемая нами коляска стоила ~28 тыс.руб. Дело было за малым - найти человека у которого на карте ~ 30 тыс. руб. и желающего обналичить их. На женских форумах таких немало, надо просто разместить объявление со своими контактами. В итоге люди при нас в магазине оплатили картой коляску, мы отдали им стоимость коляски по карте и все довольные разошлись. Экономия ~ 5 тыс. руб., если у вас получится заказать из-за границы коляску еще выгодней будет замечательно, но при моем способе не надо заморачиваться с банками и переводами.
sid_spb

Сообщение SuRi » Чт, 26 май 2011, 22:53

Только, что заказал и оплатил кресло http://www.kindersitze-shop.de/roemer-k ... d7ae10e50a
заказываю уже второй раз, поэтому опыт имеется.
Кому не хочется заморачиваться с хождением по банкам, могу подсказать очень неплохой вариант с оплатой.
Создаете кошелек на http://www.qiwi.ru перечисляете деньги - либо с любой банковской карты или с терминала оплаты.
Я в данном случае заплатил со Сбербанка онлайн - комиссия 0,75 %.
Создаете виртуальную карту QVC - Qiwi Visa Card - 10 рублей.
Оплачиваете на сайте магазина через платежную систему VISA, картой QVC или можно карту к PayPall привязать (комиссия при оплате QVC - 1,5%).
В итоге я заплатил 2,25% комиссии + 10 рублей за создание виртуальной карты, что в сумме составило примерно 170 рублей. Курс составил 1 евро - 40,56 рублей.
Общая сумма 7,728 рублей и 20 минут потраченого времени на регистрацию и перевод денег. В Москве такое кресло стоит 15 000 рублей.
При заказе в прошлый раз я потерял времени часа 2 в очередях банка, и на заполнение не нужных бумаг + ко всему в банке взяли комиссию за перевод в размере примерно 500 рублей (15 долларов).
Плюсы такого перевода с виртуальной карты:
- экономия времени.
- спать спокойно, зная, что с виртуальной карты никто денег не снимет (ее можно, закрыть и создать новую в любой момент), в отличии от той, которую вы открыли в банке.
- простота в использовании.
Если дальше не планируете использовать виртуальный кошелек, то оставшиеся деньги можно положить на телефон (без комиссии) или отправить на карту VISA (2%).
2.0 TFSI Blue Race
SuRi

Сообщение Matthew » Пт, 27 май 2011, 6:47

sid_spb писал(а): расскажу как покупал коляску в Питере...
При рождении ребенка можно оформить детскую карту...
Во-первых, я в Москве, а во-вторых, и это наиболее важный момент, коляску надо покупать до рождения ребенка.
ЧЕРНЫЙ ТУРБОЛЁТ (SuperB Combi) 1.8TSI 6АКПП (ТурбоЛайнер, борт 315)
Вишневый шмель (Rapid) 1.6атмо 6АКПП (IRiskA, борт 615)
Ford Focus Taxi Edition 1.6атмо 5МКПП (борт 898) Изображение :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Matthew

Сообщение Robbin » Пт, 27 май 2011, 7:09

Matthew писал(а): а во-вторых, и это наиболее важный момент, коляску надо покупать до рождения ребенка.
Примета не очень хорошая :oops: Хотя все именно так и поступают.
ЗЫ. И давайте-ка от темы не отвлекаться. Про коляски - велкам в курилку
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013