forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Накладки на пороги для А5

Накладки на пороги для А5

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Накладки на пороги для А5

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 14 июл 2011, 8:53

Prof писал(а):Друзья, подскажите в какой рубрике на экзисте накладки на пороги? никак найти не могу :(

http://www.exist.ru/cat/Accessory/Skoda/275?g=2&flag=4
Но я-б посоветовал от премьерэкспо, которые на первой странице данной темы показаны. У самого такие, доволен :)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Prof » Чт, 14 июл 2011, 9:46

Серж-Сараевод писал(а): http://www.exist.ru/cat/Accessory/Skoda/275?g=2&flag=4
Но я-б посоветовал от премьерэкспо, которые на первой странице данной темы показаны. У самого такие, доволен :)
спасибо, а то я искал в для октавии 2008 — наст. время, там нет накладок.
Skoda Octavia A5 FL 1.8TSI DSG Elegance
Prof

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 14 июл 2011, 9:54

Prof писал(а):спасибо, а то я искал в для октавии 2008 — наст. время, там нет накладок.

Кузов у FL в данной части не претерпел изменений, поэтому можно использовать накладки от дорестайла. Подходят без вопросов. В данной теме есть тому подтверждения, надо только полистать.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Вова Лермонтовский » Чт, 14 июл 2011, 22:38

sergafan писал(а): Подскажите пожалуйста , как сделать заказ с отправкой в регион с этого сайта http://www.nakladki-auto.ru/skoda_set.html?id=3
Заходишь на сайт, заходишь в раздел "контакты",
http://www.nakladki-auto.ru/contacts.html
там либо копируешь их майл и со своего майла отправляешь письмо, либо заходишь в раздел "заполнить форму" заполняешь форму и отправляешь. С тобой списываются, уточняешь, что ты хочешь, тебе выставляют счет, ты перечисляешь деньги и высылаешь им скан (или фото) чека. Они тправляют посылку транспортной компанией. Ребята ответственные, отправляют быстро.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение EagleB3 » Пт, 15 июл 2011, 12:54

Вова Лермонтовский писал(а):заходишь в раздел "заполнить форму" заполняешь форму и отправляешь.
...Они тправляют посылку транспортной компанией. Ребята ответственные, отправляют быстро.

Зашел 07.07.11 (четверг), сделал заказ. Оставил телефон и e-mail. Нет ответа.
В пятницу вечером звоню. "Да-да, Вам напишут".
Жду. Фиг.
Зашел 13.07.11 (среда), сделал заказ. Оставил телефон и e-mail. Нет ответа.

Так что не знаю, как у них с ответственностью, а вот с ответами - как-то пока не очень чтобы как. :roll:
EagleB3

Сообщение Novый » Пт, 15 июл 2011, 13:31

Мне ответили на email "Накладки есть в наличии. Но мы сейчас в отпуске. Вернемся через 1.5 недели и свяжемся с Вами".

P.S.
Мне нужны накладки только на задние пороги.
Если ком-то нужные накладки только на передние - пишите в личку через 1.5 недели.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Вова Лермонтовский » Пт, 15 июл 2011, 21:24

Novый писал(а):Мне ответили на email "Накладки есть в наличии. Но мы сейчас в отпуске. Вернемся через 1.5 недели и свяжемся с Вами".

Видимо, в этом причина. Придется потерпеть. Мне действительно все быстро сделали.
Шкода Октавия А5 FL, 1,6, АКПП, Элеганс + первый пакет, Капучино беж металлик
Вова Лермонтовский

Сообщение sergafan » Пт, 15 июл 2011, 21:53

Вова Лермонтовский писал(а): Заходишь на сайт, заходишь в раздел "контакты",
http://www.nakladki-auto.ru/contacts.html .....
Спасибо за ответ . Вообщем-то так и сделал , но тишина , потому и решил спросить . Удачи :)
sergafan

Сообщение EagleB3 » Вт, 09 авг 2011, 9:36

Novый писал(а):Мне ответили на email "Накладки есть в наличии. Но мы сейчас в отпуске. Вернемся через 1.5 недели и свяжемся с Вами"

Кажись, закончился у "nakladki-avto" период отпусков и командировок. В четверг позвонил, в понедельник привезли.
Упакованы отлично, смотрятся прекрасно.
Нам выходных собираюсь ставить.

"Скажите мне, Киса, как художник художнику..." (с) ... какого цвета герметик взять, чтобы заполнить щели по краям?
Машина белая, накладки - нержавейка, салон - серый (чехлы).
Пока в мыслях два варианта - серый или прозрачный.
Склоняюсь к серому. Ы?

Клеить мыслю так:
- Подготовить поверхность порогов,
- Снять защитную пленку со скотча,
- Нанести на края накладок "шнурок" из герметика (предварительно, возможно, натолкаю его в одноразовый шприц; получится "шнурок" ок.2мм в диаметре)),
- К полосам скотча (их по 2 на каждой накладке) приклеить "повдоль" 4 зубочистки (по 2..3 сантиметра - под накладку, остальное - наружу),
- Подсунуть накладку под резину (зубочистки не дадут скотчу лечь на металл),
- Прижать отгиб накладки к порогу (снаружи внутрь),
- Вытянуть наружу зубочистки с ближней от отгиба накладки полосы скотча, поприжать накладку возле отгиба (сверху вниз),
- Вытянуть наружу зубочистки с дальней полосы скотча, прижать всю накладку,
- Стереть излишки герметика.

Не перемудриваю ли? Что скажете?
EagleB3

Сообщение SerzhM » Вт, 09 авг 2011, 10:03

EagleB3 писал(а): Клеить мыслю так:
......
Не перемудриваю ли? Что скажете?
Излишки герметика лучше не вытирать т.к он ложится тоненькой пленкой которая потом долго слоится. Лучше там где должен выступить герметик приклеить скотч малярный(бумажный) Потом когда герметик затвердеет срезать его. И насчет герметика какой марки вы хотите взять? Некоторые герметики не любят сырость(хоть на них и пишут что санитарный устойчив к плесени) На них потом появляется черный грибок и еще желтеют. Думаю надо брать автомобильный.
Насчет шнурка из шприца. На герметике очень острый конец(запаянный) и он рассчитан на то что пользователь сам отрежет столько, сколько нужно получить толщины шнурка.
A5Fl 1.6 mpi АКПП
SerzhM

Сообщение EagleB3 » Вт, 09 авг 2011, 12:00

Последний автомобильный герметик, с которым я имел дело - что-то типа "Клей-герметик силиконовый". Серого цвета, тюбик - как у зубной пасты: жестяной, с диаметром дырки в носу 6..8мм. Герметизировал качественно, стоял долго.
Думал что-то типа него...
SerzhM писал(а):Излишки герметика лучше не вытирать т.к он ложится тоненькой пленкой которая потом долго слоится. Лучше там где должен выступить герметик приклеить скотч малярный(бумажный) Потом когда герметик затвердеет срезать его
У накладки - закругленные края. Либо малярный скотч попадет под скотч накладки, либо останется зазор. В общем, с необходимой точностью попасть не реально, КМК.
...Монтажники окон ПВХ формуют герметик на внутренних стыках рам и откосов просто пальцем. И очень аккуратно получается. Хотя, конечно, они - профи, и тех швов наформовали километров по стопиццот каждый. Я, скорее всего, поступлю так же. Под резинкой вообще герметик удалять смысла нет, а сбоку - всего 5..7 см. Думаю, сумею сделать как надо.
А вот снизу (по вертикальной стенке отгиба), наверное, вообще не буду герметик класть. Щель эта глазу не видна, что в нее затечет - то и вытечет. А вот если отстанет, то в эту щель, как в капилляр, влага будет набираться, а высыхать, возможно, не будет вообще. Если это влага зимняя, да с сольцой... В общем, не решил пока.
EagleB3

Сообщение zeugene » Вт, 09 авг 2011, 12:32

EagleB3 писал(а):...Монтажники окон ПВХ формуют герметик на внутренних стыках рам и откосов просто пальцем. И очень аккуратно получается...
главное в этом случае иметь под рукой мыльный раствор. Действительно, получается хорошо, даже с первого раза.
EagleB3 писал(а):.... А вот если отстанет, то в эту щель, как в капилляр, влага будет набираться, а высыхать, возможно, не будет вообще. Если это влага зимняя, да с сольцой... В общем, не решил пока.
А что, мало мест на машине, где подобным образом скапливается влага? Достаточно. И никто их не герметизирует. Наоборот, мыть чистой водой и давать вентилироваться.
Кончилися... Будут после 20-го :(
Индивид обладает властью настолько, насколько он перестал быть индивидом. Дж.Оруэлл, 1984
FL 1.6 МT, Elegance
zeugene

Сообщение КВН » Вт, 09 авг 2011, 15:46

Народ а не у кого нет накладок на порги задних дверей???,я бы купил,а то везде комплектами продают.
КВН

Сообщение KOLUXA » Ср, 21 сен 2011, 13:15

Купил себе по случаю накладки на FL октавию с подсветкой, причем все 4 с подсветкой, подскажите куда их подключать, чтобы светились при открытой двери. На задней двери нету плафона, а на передней есть, но разбирать всю дверь не охото. Спасибо
KOLUXA

Сообщение serguny » Ср, 21 сен 2011, 17:50

KOLUXA писал(а):Купил себе по случаю накладки на FL октавию с подсветкой, причем все 4 с подсветкой, подскажите куда их подключать, чтобы светились при открытой двери. На задней двери нету плафона, а на передней есть, но разбирать всю дверь не охото. Спасибо
Подскажи, где купил?
RS fl 2011
serguny

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013