forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - A5 vs VW Passat

A5 vs VW Passat

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе A5, а также модификации Скаут (Scout) 2004 – 2013.

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Сообщение AlieN » Ср, 10 фев 2010, 13:14

Robbin писал(а):
Лайновский писал(а): Б6 угнать можно, только забрав (украв) родной ключ.
Так можно сказать о любой машине. На самом деле всё гораздо проще, вплоть до того - погрузить на эвакуатор и увезти, прицепить на лямку и т.п., не говоря уже об электронных средствах. Захотят угнать - всё равно не уберечь, и отсутствие штатного ключа не помеха ни разу :) .

+1 захотят угонят у вас из пол носа.
Skoda Octavia Elegance 1.8 TSI + немного милотека.
AlieN

Сообщение mutabor » Ср, 10 фев 2010, 13:34

Действительно - большинство владельцев удивляются, когда находят родной ключ у себя в кармане, но не обнаруживают родной Б6 там где его оставляли.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение kript » Ср, 10 фев 2010, 13:40

У меня 2 машины, А5 РС и Passat в топе

Отвечу однозначно

PAssat намного комфортее, очень приемистый, тихий, не геморойный, подвеска не жесткая и очень приятная, рулиться отлично....нет приреканий. И кстати B6 не особо угоняемая машина, застрахован в той же страховой, что и моя шкода, но на 8 тр дешевле! наценок на сигналку а точнее ее отсутствие нету
kript

Сообщение Полковник » Ср, 10 фев 2010, 20:30

Лайновский писал(а):
Robbin писал(а):
Bad Boy писал(а):Robbin можно подумать, ты бы пожалел, если бы взял новый Пассат в Хайлайне. :D
Пожалел бы и не раз, когда бы возникала необходимость воспользоваться объемом октавийного багажника; да и страховка на пассат кмк больше, я правда каско не имею и могу ошибаться; угоняемость выше, а я спокойно А5 оставляю где-угодно, ни о чем грустном не думая :wink:
Был бы пассат - пришлось бы иметь каско, однако.
Вон SQL всё правильно написал - реклама в этом случае не врет :) .

КАСКО 5,5%.
В Ингосе (где я страхуюсь)-6%.
Б6 угнать можно, только забрав (украв) родной ключ.

Угнать можно и не забирая ключа:
1-й способ - через подбор кода с помощью специального ноутбука (цена - от 3 тыс. енотов).
2-й код-граббер (хороший стоит как ноут указанный выше).
3-й - вместе с владельцем с десантированием оного в "ближайшем Подмосковье" в наручниках.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

kript писал(а):У меня 2 машины, А5 РС и Passat в топе

Отвечу однозначно

PAssat намного комфортее, очень приемистый, тихий, не геморойный, подвеска не жесткая и очень приятная, рулиться отлично....нет приреканий. И кстати B6 не особо угоняемая машина, застрахован в той же страховой, что и моя шкода, но на 8 тр дешевле! наценок на сигналку а точнее ее отсутствие нету

Ну Вы сравнили "зажигалку" - РС-ку и почти служебный "Пассат"!! Эти машины совершенно под разные функции "заточены". РС-ка и должна быть жестковатой - она ведь должна держать дорогу хорошо, а идет это все в ущерб комфорту. По поводу угоняемости - не согласен, по статистике - второе место после "Тойот"!
"Негеморойный" "Пассат" у нашего генерала раза три за зиму на сервис на эвакуаторе ездил в сильные морозы.
Шкода-Октавия, 1.6 АКПП
Полковник

Сообщение mutabor » Ср, 10 фев 2010, 21:10

честно говоря, будь у меня сумма на "полноценный" Пассат - я бы взял Суперб, а на здачу детЯм мороженое =)
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение KOKI » Ср, 10 фев 2010, 22:05

mutabor писал(а):честно говоря, будь у меня сумма на "полноценный" Пассат - я бы взял Суперб, а на здачу детЯм мороженое =)

+1))
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение Robbin » Ср, 10 фев 2010, 22:26

mutabor писал(а):честно говоря, будь у меня сумма на "полноценный" Пассат - я бы взял Суперб, а на здачу детЯм мороженое =)
+1, ......а жене цветы :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Jetfighter » Чт, 11 фев 2010, 11:34

Езжу на РС А5. тысяч 15 на пассатах В6 наездил (конторский и прокатный).
В6 комфортный, огромный внутри, мало ест, правильно рулится.
Отметил только два минуса:
- Шумоизоляция моторного отсека (на фоне общей шумоизоляции, моторчик мог бы быть и потише.
- Короткая 6-ая передача (на 2.0 фси).
Ездил на пассате в Мурманск, питер и проч. Идеальная подвеска для таких поездок.
Если бы не шило в заднице, купил бы именно В6.
Jetfighter

Сообщение Jura24 » Чт, 11 фев 2010, 20:33

AlexDoc73 писал(а):
VSP писал(а):
&SHARK писал(а):З.Ы. Октаха пассату ни разу не одноклассничег.

Ну почему же!
В Европе А5 и Пассат в одном классе. В частности в Германии. :wink:

Видимо там неевклидова геометрия и локальное искривление пространства, отражающиеся на всех размерах авто, причем, ФВ становится меньше по всем размерам, а А5 просто раздувается на глазах так, что кроху Джетту и ФФ2 рядом сней становится не видно..

Или все же комплекс в головах некоторых (как я рад, что не всех!!!) шкодоводов..

+500 :lol:
Jura24

Сообщение GDA » Чт, 11 фев 2010, 21:47

Простите если было.Но вот задался вопросом ,что купить шкоду А5 или гольф6?Цена вроде как одинакова,моторы и коробка тоже (1.4tsi DSG) .Какие могут быть минусы у гольфа?
GDA

Сообщение GetzZz » Чт, 11 фев 2010, 21:51

Конечно Пасик. Совсем другой класс авто, приятней внешность (А5 мне тоже оч нравится, но с пасиком она проигрывает),качественнее отделан салон,приятнее эргономика.
И вообще пассик -это пассик. И все сказки про алюминиевую подвеску чепуха, если ты нормальный водитель. Знакомы ездит на одном из первых пассиков Б6 (точно не помню то ли 05 или06 год) (до этого около 6ти лет был Б5), и за все это время я не услышал о каком либо косяке.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение NGK » Чт, 11 фев 2010, 22:00

GetzZz писал(а):И вообще пассик -это пассик. И все сказки про алюминиевую подвеску чепуха, если ты нормальный водитель..

А чем конструктивно подвеска Пассата В6 отличается от А5???
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Сообщение Robbin » Чт, 11 фев 2010, 22:05

NGK писал(а):А чем конструктивно подвеска Пассата В6 отличается от А5???
Абсолютно ничем, поскольку платформы PQ35 и PQ46 отличаются только длиной базы!
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение KOKI » Чт, 11 фев 2010, 22:12

GDA писал(а):Простите если было.Но вот задался вопросом ,что купить шкоду А5 или гольф6?Цена вроде как одинакова,моторы и коробка тоже (1.4tsi DSG) .Какие могут быть минусы у гольфа?

Если брать одной ценой то:
Октаха +
РАзмер багажника
Цена на обсл.
гарантия может быть 5 лет
Ну как воруют гольфы 6 пока не знаю, но предположительно будут больше.
С октахой соседи завидовать не будут :D
Ну и по идее в октахе будет больше опций/скидка на перд. год ну одним словом мона каких-нибудь плюшек получить по деньгам.
Гольф +
Отделка салона однозначно лучше.
Попрестижней
На средствах безопасности в фв не экономят все в базе(хотя могу ошибаться, на пассате так)
Еще одним даже наверно самым большим плюсом гольфа считаю что модель это новая а октахе через 2 года сменяться что отразится на и так (по сравнению с фв) лучшей ликвидности на вторичке.

Лично я бы взял гольф если сильной разницы по цене не было бы или по опциям тк гольф внутри уже другого уровня.
Лично сам выбирал между гольфом гти и рс-кой
в итоге выбрал рс, тк гольф был на мешалке и на 200тык дороже с похожим набором опций.
Суперб Б6 1.8 мкпп антрацит.
РС фл белый
KOKI

Сообщение NGK » Чт, 11 фев 2010, 22:20

Robbin писал(а):
NGK писал(а):А чем конструктивно подвеска Пассата В6 отличается от А5???
Абсолютно ничем, поскольку платформы PQ35 и PQ46 отличаются только длиной базы!

Вот и я о том же.
Octavia 1.8TSI,МКПП, cappuchino beige, Elegance+, 2009=Продана!
NGK

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013