Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Meser писал(а):У меня вот так же, случайно разрядившись, полностью сдохли два относительно свежих аккума Варта. (Бош тоже самое)
Заряд они уже не принимали. С этими фирмами завязал.
Я правильно понял, вы про жидкость охлаждающую двигатель? Тосол советский вариант названия антифриз. Используйте его, антифриз.Wefast писал(а):нужно ли менять антифриз на тосол?
V-Voron писал(а):А вот на урале и сибире где морозы поболее и воздух суше, быстрее и сильнее салон вымораживается автомобиля.
Novый писал(а):Морозьте - не морозьте салон, но если температура снижается ниже "точки росы" на несколько градусов в течение получаса-часа - конденсат/иней/наледь обеспечена...
Wefast писал(а):Вопрос у меня возник про омыватель стекол. Налита незамерзайка, но видимо сопла все равно замерзают. Это вообще как то решается?
Ну и нужно ли менять антифриз на тосол?
Halfpipe писал(а):Wefast писал(а):Вопрос у меня возник про омыватель стекол. Налита незамерзайка, но видимо сопла все равно замерзают. Это вообще как то решается?
Ну и нужно ли менять антифриз на тосол?
У меня обогрев бачка омывателя стоит. В бачек установлена 8мм медная трубка от Газели, в виде змеевика, шланги подключены в разрыв обратки расширительного бачка. Незамерзайка быстрее стала разогреваться, временами иногда даже идет пар из форсунок омывателя.
alexiv писал(а):А фото есть? Шланги в корпус монтировал или через горловину пропустил.
У меня на поза.поза.поза. прошлой машине инженеры расширительный бачек и стеклоомыватель вплотную сделали. Соответственно через некоторое время жидкость нагревалась.
Вернуться в Škoda Octavia A5 (II) 2004 – 2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 254